Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Психология типичного негра из Евросоюза 18+

Психология типичного негра из Евросоюза 18+

Как всем известно, негров в Евросоюзе очень много. В основном они занимаются тем, что стоят по углам и ни.уя не делают, некоторые торгуют всякой хренью. Все мы

Андрей Смирнов 24 мар, 21:23
+65 9
ПРОЩАНИЕ С СУВЕРЕНИТЕТОМ. ОТНЫНЕ ВСЕМ В РОССИИ РУЛИТ МВФ...

ПРОЩАНИЕ С СУВЕРЕНИТЕТОМ. ОТНЫНЕ ВСЕМ В РОССИИ РУЛИТ МВФ...

На нашу землю пришла огромная беда. И пока мы даже не можем осмыслить, насколько происходящее этим летом серьезно, насколько это касается каждого гражданина.

Андрей Смирнов 24 июл, 14:19
+13 17
Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии.

Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии.

Место Украины в планах "наших западных партнеров" После публикации этой, очень осторожной заметки, порадовал безудержный оптимизм большинства читателей, которы

Андрей Смирнов 3 авг, 07:14
+4 2
Fox News: молодые американцы любят социализм, пока не столкнулись с реальностью

Fox News: молодые американцы любят социализм, пока не столкнулись с реальностью

Социалистические идеи всё глубже проникают в американские колледжи и школы, констатирует Fox News. По мнению консервативного политического деятеля Кэбота Филлипса,

Андрей Смирнов 1 авг, 18:21
+3 2
Русские старообрядцы. Кто они?

Русские старообрядцы. Кто они?

На сегодняшний день здесь насчитывается около 15 000 русских старообрядцев, предки которых, спасаясь от гонений, около трёхсот лет назад перебрались на спокойные

Андрей Смирнов 1 авг, 10:25
+4 1
Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+992 558
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+601 427
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен 17, 13:25
+600 396

Тоталитарная демократия

развернуть

Коллега Мальцев на днях остроумно заметил, что в психическом нездоровье Дональда Трампа обвиняют те, кто пытается убедить нас, что полов у человека не два и даже не три, а сорок пять. Это очень яркое и точное определение происходящего сейчас в американском общественном сознании безумия. Как заметила Катрин Денёв в своём выступлении в защиту мужчин, ухаживающих за женщинами: «Свобода слова сегодня приводит к тому, что нас заставляют говорить так, как надо, заставляют молчать несогласных».

Большой брат видит тебя

О том, что это рано или поздно произойдёт, что политкорректность однажды переродится в тоталитарное сектантство в масштабах всего общества, внимательные наблюдатели предупреждали давно. И вот это уже окончательно произошло. У нас сейчас флешмоб американских актрис на открытии фестиваля «Золотой глобус», куда они пришли в чёрных платьях, осуждая сексуальные домогательства. По этому поводу Катрин Денёв и написала своё обращение: «Право мужчин приставать к женщинам — это неотъемлемая часть сексуальной свободы» (на днях мы услышим о Катрин Денёв много нового, вот увидите).

В это же время у нас с вами судебный иск в Google с обвинениями в дискриминации белых и найме сотрудников не по профессиональным критериям, а по квотам для женщин и национальных меньшинств. А ещё у нас с вами обвинения компании Disney в том, что она использовала для съёмок фильма про Аладдина белых актёров, загримированных под арабов. А белых в фильме про Аладдина быть не должно. И квинтэссенция всего этого — обвинение компании H&M в расистской рекламе.

Темнокожий мальчик стоит в толстовке с надписью «Крутейшая обезьянка в джунглях». Темнокожий канадский музыкант со странным именем The Weekend написал в Twitter, что он оскорблен, и этот твит собрал сто тысяч ретвитов и больше двух тысяч комментариев. Опасаясь неизбежных последствий в виде бойкотов и отказов от сотрудничества, H&M поспешила не только убрать рекламу, но и изъять из продажи саму толстовку. И, разумеется, извинилась.

Но у меня есть простой вопрос к тем, кто был возмущён: а если бы мальчик в рекламе был белым? Что бы произошло в этом случае? Правильно, ничего бы не произошло. Возмутился тем, что на темнокожем мальчике написано слово «обезьянка», тоже темнокожий человек. А белый бы не возмутился, если бы слово «обезьянка» было бы написано на белом ребёнке. Погодите, но если так, то кто тут считает темнокожего обезьяной? Кто тут расист-то, я спрашиваю?

Вопрос риторический.

Нет, конечно, у нас тоже есть свои слабые стороны. Всякие там неполадки в пробирной палатке, оскорбления чувств, кощунство и надругательство, но такого!.. Такого у нас с вами нет. Существует известный штамп, что гомосексуализмом больше всего возмущаются сами гомосексуалисты. А вот посмотришь на эту историю с H&M — и начинаешь понимать, что не такой уж это и штамп, а наоборот, чистая правда.

Впрочем, это всё лишь психиатрические детали. Гораздо интереснее вот что: массовые общественные истерии в США стали инициироваться интеллигенцией. И в России бывали погромы, разгромы выставок и кампании против неправильных кинофильмов. Но они исходили снизу, и люди, прочитавшие в своей жизни больше чем одну книгу («Букварь»), в общем случае просто крутили пальцем у виска. В Америке тоже были Салем и ку-клукс-клан. И много чего ещё. Но эти маргинальные явления всегда осуждались (пусть даже осуждавшие и принадлежали к тому же ку-клукс-клану).

Теперь же мы видим, как охоту на ведьм инициирует сама американская интеллигенция (давайте назовем её так). То есть лучшая часть общества. И знаете, на что это похоже больше всего? Больше всего это похоже на массовое осуждение «троцкистских прихвостней» и прочих «врагов народа» в тридцатые годы. Тем массовым осуждением двигал страх. Страх перед тем, что ты можешь стать следующим.

Нынешними массовыми осуждениями в США движет тот же самый страх — страх перед тем, что ты можешь стать следующим, если не вольёшь свой голос в общий осуждающий хор. Не успел вовремя осудить условного Харви Вайнштейна — значит, ты точно такой же. При этом не имеет значения, действительно ли виноват условный Харви Вайнштейн. Имеет значение, что виноват будешь ты. В том, что не осудил. И если в СССР люди боялись тоталитарной репрессивной машины, то в США люди боятся тоталитарного общества. То есть таких же, как они сами. Потому что государству на все эти процессы решительно наплевать.

Оруэлл списывал свой «1984» с СССР. А ведь проявил бы фантазию, заглянул в будущее — и увидел бы, как тоталитарной становится сама демократия. Завораживающее зрелище, честное слово. И поучительное.

Максим Кононенко, RT

https://news-front.info/2018/01/10/totalitarnaya-demokratiya...


Опубликовал Андрей Смирнов , 11.01.2018 в 09:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Петров
Владимир Петров 11 января, в 16:50 Термин ДЕМОКРАТИЯ является надуманно-придуманной бессмыслицей!
Демократия принципиально не возможна на уровне государства.
В истории единственным намёком на городскую демократию была практика Новгородского вече!
Текст скрыт развернуть
2
Фотолюб
Фотолюб 12 января, в 11:14 Нормальная демократия подразумевает, что у каждого демократа не менее 4-х рабов.  Это еще древние греки говорили.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
пока ничего нет

Последние комментарии

http://gg.gg/aygiz/1 приз1000$ Семещенко
А, кто из негра,cделал  - раба!? Вот круг и замкнулся!
http://gg.gg/aygiz/1 при… Психология типичного негра из Евросоюза 18+
http://gg.gg/aygiz/1 приз1000$ Семещенко
Грубо - но справедливо!
http://gg.gg/aygiz/1 при… Психология типичного негра из Евросоюза 18+
Анатолий Сивенков
Александр Иванов
Автор просто идиот!!
Александр Иванов Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии.
Александр Еньшин
Виктор Пьянков
Только СОЦИАЛИЗМ!!!
Виктор Пьянков Fox News: молодые американцы любят социализм, пока не столкнулись с реальностью
А. Кудасов
И Эстония их не прижимает?
А. Кудасов Русские старообрядцы. Кто они?
Valdemaras Orlauskas
😢
Valdemaras Orlauskas Рогозин зачищает "Роскосмос" от "эффективных менеджеров"
Liudmila Solodko
Сергей Башков

Сейчас онлайн

  • Вадим анастасиади
  • Светлана Мишинькина (Кузнецова)
  • alexander polizaev
  • Галина Ивашенцева
  • Андрей Жуков
  • ТАТЬЯНА ТАРАСОВА
  • Sergei Korneitchouk
  • Сергей Савчук
  • continente7ar@mail.ru
  • Татьяна Сочнева
  • наталья
  • Андрей Давыдов
  • Олег Карасёв
  • Анна Арт
  • Ирина Лейтнер(Сопранкова,Ваганова) (Сопранкова)

Люди

8321 пользователю нравится сайт moipriut.ru