Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Психология типичного негра из Евросоюза 18+

Психология типичного негра из Евросоюза 18+

Как всем известно, негров в Евросоюзе очень много. В основном они занимаются тем, что стоят по углам и ни.уя не делают, некоторые торгуют всякой хренью. Все мы

Андрей Смирнов 24 мар, 21:23
+65 9
ПРОЩАНИЕ С СУВЕРЕНИТЕТОМ. ОТНЫНЕ ВСЕМ В РОССИИ РУЛИТ МВФ...

ПРОЩАНИЕ С СУВЕРЕНИТЕТОМ. ОТНЫНЕ ВСЕМ В РОССИИ РУЛИТ МВФ...

На нашу землю пришла огромная беда. И пока мы даже не можем осмыслить, насколько происходящее этим летом серьезно, насколько это касается каждого гражданина.

Андрей Смирнов 24 июл, 14:19
+13 17
Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии.

Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии.

Место Украины в планах "наших западных партнеров" После публикации этой, очень осторожной заметки, порадовал безудержный оптимизм большинства читателей, которы

Андрей Смирнов 3 авг, 07:14
+5 2
Fox News: молодые американцы любят социализм, пока не столкнулись с реальностью

Fox News: молодые американцы любят социализм, пока не столкнулись с реальностью

Социалистические идеи всё глубже проникают в американские колледжи и школы, констатирует Fox News. По мнению консервативного политического деятеля Кэбота Филлипса,

Андрей Смирнов 1 авг, 18:21
+3 2
Русские старообрядцы. Кто они?

Русские старообрядцы. Кто они?

На сегодняшний день здесь насчитывается около 15 000 русских старообрядцев, предки которых, спасаясь от гонений, около трёхсот лет назад перебрались на спокойные

Андрей Смирнов 1 авг, 10:25
+4 1
Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+992 558
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+601 427
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен 17, 13:25
+600 395

ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию «за моральный вред» двум террористам

развернуть
США загоняют Турцию в войну

Это следует из официального релиза МИД страны, разосланного по средствам массовой информации.

Турция рассчитывает на поддержку США в операции против сил самообороны сирийских курдов (YPG) в кантоне Африн в Сирии.

Это следует из заявления турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, которое также разошлось по прессе. 

Турция мечется в психологической агонии 

Такие взаимоисключающие заявления показывают не острую шизофрению, овладевшую высшими политическими силами в Турции, как сразу же хочется думать. Они иллюстрируют всю ту мучительную для Турции загнанность, с которой она мечется по всё более и более сужающемуся вольеру политической реальности в Сирии. И вольер этот шаг за шагом сжимают американцы, загоняя Анкару е единственному оставленному для неё выходу широкомасштабной военной операции. Против курдов, но на деле – против Сирии и России.

Вот о чём идёт речь в первом случае.

США в лице представителя пресс-службы так называемой антитеррористической коалиции Томаса Вила объявили о том, что это проамериканское образование создаёт некие "силы охраны границы" на той части территории Сирии, которая подконтрольна ныне "Сирийским демократическим силам" (СДС). Это тоже своего рода "коалиция" – сборная-солянка из самых разных сил, в том числе "перековавшихся" террористов из запрещённой в России группировки ИГ. Но основой и силовым костяком этого проамериканского политического винегрета являются курды и их боевое крыло в виде тех самых сил самообороны сирийских курдов (YPG).

Планов на эту группировку у американцев – громадьё: по словам Вила, их конечная цель – "создать численность сил примерно в тридцать тысяч человек". В условиях Сирии да при том, что за спиной этих "пограничников" будут стоять США, — сила более чем серьёзная. Хотя, конечно, способная вызвать оторопь и в более стойком мозгу, нежели у импульсивного Эрдогана: левые марксисты курды их которых олигархический "интернационал" создаёт армию против члена НАТО и союзника США – это, конечно, даже для тонкого Востока перебор.

Впрочем, Томас Вил великодушно даёт Тайипу Эрдогану понять: да посмотри ты, на кого мы на деле нацеливаем этих храбрых, но недалёких курдов! Американец с цинично откровенностью рассказал, что "силы охраны границы" будут развёрнуты прежде всего на восточном берегу Евфрата, чтобы решительно обозначить рубеж, который не дозволено будет пересекать в собственной стране сирийскому правительству. Да, вдоль иракской и турецкой границ они встанут тоже, но, братик, пойми, это же совсем другое дело! Здесь-то будут свои, если ты правильно поймёшь наши сигналы… 

Фото: www.globallookpress.com

Из психологической агонии в физическую войну 

Но Эрдоган – человек хоть и импульсивный, но не глупый. Его ставят в шизофренические условия его собственные союзники по НАТО, но сам он пытается вести с ними свою игру. Именно отсюда – его вышеупомянутое заявление по Африну.

Пришло время поддержать Анкару и сделать шаги, основанные на стратегическом сотрудничестве с Турцией, предложил Эрдоган Америке. Мы ожидаем, что Вашингтон поддержит позицию Анкары в столь критическом вопросе, как операция в Африне. Выражаем надежду на то, что в ходе операции в Африне эти силы не совершат ошибку и не встанут на сторону террористов, сказал Эрдоган. Потому что попытка завуалировать действия террористов (YPG — прямо указал турецкий президент) не даст результатов: мол, от смены названия преступных группировок их суть не меняется. И намекнул прозрачно: Турция "не делает различий между террористическими организациями, а страны Запада, пытающиеся бороться с ними в Сирии, привлекая к этому другие преступные группировки, наносят ущерб связям с Анкарой".

В переводе с восточного на понятия западных варваров это означает: хорошо, мы пока не лезем в Манбидж и Рожаву, где сидите вы, американцы, и вылепливаете из наших врагов своих слуг. Но тогда помогите нам прижать и оккупировать Африн, что будет выгодно и вам: вас там нет, а русские есть. И даже поддерживают с афринскими курдами дружелюбный диалог. Давайте вместе зачистим Африн, и в наших отношениях вновь воцарятся времена "стратегического сотрудничества" …

По данным информированных наблюдателей, вероятность прямого военного вмешательства Турции в Африне ныне предельно высока. Во-первых, турки уже поставили этот кантон в стратегическое окружение, охватив его своими силами и силами своих союзников с трёх сторон. С четвёртой – территория, контролируемая правительством Дамаска, что, вообще-то, очень хорошо, ибо туда и побегут курды, сев дополнительной нагрузкой на и без того тонкую шейку сирийской экономики. Во-вторых, турки ещё с осени на подконтрольной им части провинции Идлиб смогли сосредоточить необходимые материальные и военные силы и средства, включая несколько десятков единиц тяжёлой боевой техники, отряды спецназа и военной полиции. В-третьих, протурецкие формирования терпят поражение в Идлибе, а попытки заставить русских остановить сирийскую армию закончились печально как для тех, кто обстреливал Хмеймим, так и для всех, кто попадётся под горячую руку, ибо русские остервенели. А потому Африн надо ликвидировать как можно скорее, пока в Идлибе хоть какая-то база остаётся. 

Ситуация в Африне. Фото: www.globallookpress.com

Логика и ничего более 

Да, позиция турок вполне логична и, в общем, для них самих безупречна и оправдана. Американцы помешаны на том, что "отбрасывать" русских? Давайте вместе на Африн, вместе и отбросим. А заодно – и от Идлиба. Потому что русские, между нами говоря, нам тоже тут не нужны. И то, что вы вместо этой обоюдно выгодной комбинации создаёте из отрядов YPG регулярную силу – идиотизм и не менее. Ваши интересы здесь надёжно представим мы, Турция, как только восстановим стратегическое сотрудничество.

Но не менее логичная логика присутствует и в действиях американцев. Тебя, Эрдоган, мы не любим. Потому, что бы ты нам не сулил за нашу поддержку курдов, мы предпочтём их. Потому что ты хочешь сохранить территориальную целостность Турции, а мы – нет. Мы хотим вообще переформатировать Ближний Восток. Потому мы намерены отрезать кусок Сирии, а потому будем вырывать из её состава Рожаву, создавать для неё регулярную армию, и сами останемся в ней в качестве хозяев. А ты, господин турецкий президент, волен отхватывать себе такой же подчинённый тебе анклав в Африне. Мы против не будем, а если русские будут выражать тебе своё недовольство, — ну так ты сам и виноват, раз стал играть с ними на одном поле. Возвращайся сам к стратегическому сотрудничеству с США – а тогда мы, быть может, и с русскими тебе поможем…

Собственно, вот и вся истинная природа "шизофрении", в которой терзается турецкая политическая верхушка во главе с Эрдоганом. На самом деле турецкой политическое сознание разрывают два мощных геополитических магнита, между которыми угодила Анкара. И необходимость лавировать между США и Россией, что и представляется внешнему наблюдателю как метание во всё более сужающемся загоне.

Вот только силки там расставляет для турок Америка. Включая основной – войну с Сирией. А значит, разрыв с Россией.


Источник →

Опубликовал Андрей Смирнов , 11.07.2018 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Искандер
Искандер 11 июля, в 17:15 И что? Правительство рассматривает возможность ЗАПЛАТИТЬ?! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) Искандер 11 июля, в 19:19 НИКТО НИКОМУ ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ, НО ЗЛЯТ ОНИ РОССИЮ ПОСТОЯННО Текст скрыт развернуть
4
Ле Нин
Ле Нин Искандер 12 июля, в 07:58 ....рассмотрит...обязательно рассмотрит...да еще и выплатит... Текст скрыт развернуть
-1
Ле Нин
Ле Нин Людмила Петрухина (Цыганкова) 12 июля, в 08:00 ....наши постоянно оглядываются....ой....а что про нас подумают....наши не будут оглядываться только с пенсионной реформой... Текст скрыт развернуть
1
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 11 июля, в 19:18 ДЕБИЛЫ БЛ...ДЬ!!! ДАВНО ПОРА ИЗ ВСЕХ ЭТИХ ОРГАНИЗУШЕК ВЫЙТИ,ХЛОПНУТЬ ДВЕРЬЮ И НЕ ПЛАТИТЬ ВЗНОСЫ!!!! ЛУЧШЕ ВСЕ ЭТИ СРЕДСТВА ОБЪЕДИНИТЬ И СОЗДАТЬ ФОНД ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ РОССИИ. Текст скрыт развернуть
4
Безлюдов Александр
Безлюдов Александр 11 июля, в 20:03 Доктора в ЕСПЧ! Срочно!!!Может и поздно уже..... Текст скрыт развернуть
2
Виктория Путкова
Виктория Путкова 12 июля, в 08:02 Ага! Сейчас, только тапки снимем.  Этим гадам пусть ЕСПЧ и платит. Текст скрыт развернуть
1
Маргарита Пашкова (Анфимова)
Маргарита Пашкова (Анфимова) 12 июля, в 09:07 А не пора ли нам выйти из ЕСПЧ? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Горобцов
Сергей Горобцов 12 июля, в 11:32 я ЗА выход России из СПЧ!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
пока ничего нет

Последние комментарии

http://gg.gg/aygiz/1 приз1000$ Семещенко
А, кто из негра,cделал  - раба!? Вот круг и замкнулся!
http://gg.gg/aygiz/1 при… Психология типичного негра из Евросоюза 18+
http://gg.gg/aygiz/1 приз1000$ Семещенко
Грубо - но справедливо!
http://gg.gg/aygiz/1 при… Психология типичного негра из Евросоюза 18+
Анатолий Сивенков
Александр Иванов
Автор просто идиот!!
Александр Иванов Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии.
Александр Еньшин
Виктор Пьянков
Только СОЦИАЛИЗМ!!!
Виктор Пьянков Fox News: молодые американцы любят социализм, пока не столкнулись с реальностью
А. Кудасов
И Эстония их не прижимает?
А. Кудасов Русские старообрядцы. Кто они?
Valdemaras Orlauskas
😢
Valdemaras Orlauskas Рогозин зачищает "Роскосмос" от "эффективных менеджеров"
Liudmila Solodko
Сергей Башков

Сейчас онлайн

  • Nasty Grigoreva
  • Николай Голядкин
  • Виктор Молчанов
  • Александр
  • А К
  • Наталья Прицкер(Курищенко) (Курищенко)
  • Сергей Иванушко
  • Анатолий Бабий
  • Вячеслав Евдокимов
  • Ирина Карпенко
  • Олег Константинов
  • sergeyti2 Титов
  • Andrey Savichev
  • shumik shumik
  • ирина голованова

Люди

8312 пользователям нравится сайт moipriut.ru