Последние комментарии

  • андрей филин20 апреля, 18:25
    Очень жаль,что не МЫ.Истребитель F-16 подстрелил сам себя
  • Вадим Зайцев20 апреля, 18:07
    А у меня в гостях была семья французов ,с юга Франции. Погуляв по Москве и побывав во Владимире,Суздале,если одним сл...Американка о России: «Вы удивитесь, но каждый кто приезжает в вашу страну, влюбляется в неё без остатка»
  • Вадим Зайцев20 апреля, 17:59
    Я что-то пропустил? Разве это не мы? Обидноссс :))))Истребитель F-16 подстрелил сам себя

У россиян с высокой зарплатой начнут автоматически снимать до 6% на пенсию

У россиян с высокой зарплатой начнут автоматически снимать до 6% на пенсию


Россиян с высокими зарплатами будут автоматически подключать к механизму формирования индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Об этом сообщил в интервью "Российской газете" уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг, экс-советник председателя ЦБ Юрий Воронин.

По данным финансового омбудсмена, начиная с 2020 года высокооплачиваемые работники будут вступать в систему отчисления части зарплаты на пенсию автоматически.

Для выхода из накопительной системы им будет необходимо заявить о своем отказе. Выход будет осуществлен в течение полутора лет, все внесенные средства гражданину вернутся.

Ставка отчислений в ИПК в первый год будет нулевой, затем составит 1% от зарплаты, через год - 2% и так далее по умолчанию его доведут до 6%. Накопления будут считаться собственностью гражданина, поэтому они смогут наследоваться. В ряде случаев средства можно будет изъять до наступления пенсионного возраста - например, в случае тяжелого заболевания.

Россияне с более низкими зарплатами добавляться в систему по умолчанию не будут - при желании участвовать в ИПК, они должны будут заявить об этом.
"До определенного уровня доходов желание участвовать в такой системе неочевидно: зарплата невысокая, ее бы на жизнь хватило. К таким работникам облегченный сервисный порядок, предполагающий включение в систему по умолчанию, применяться не будет", - поделился Воронин.

При этом высокооплачиваемых работников, по мнению финансового омбудсмена, формирование пенсионных накоплений должно заинтересовать.

«Эти люди, как правило, лучше разбираются в финансовых инструментах, ориентируются на рынке, способны принимать осознанные решения. И у них есть свободные средства, которые они захотят сохранить и приумножить. Для них порядок включения в систему будет, по сути, автоматическим, "сервисным", - уточнил он.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх