Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Сингапур - шоб все так жили!

Сингапур - шоб все так жили!

По Сингапуру первый день ходишь под непрерывный аккомпанемент собственной челюсти, которая отпадает от удивления до тротуара. На второй день челюсть отваливается р

Андрей Смирнов 17 фев, 14:19
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БАЛКАНСКИЙ ХАЛИФАТ – РОССИЮ ОБКЛАДЫВАЮТ СО ВСЕХ СТОРОН ОЧАГАМИ АГРЕССИИ

БАЛКАНСКИЙ ХАЛИФАТ – РОССИЮ ОБКЛАДЫВАЮТ СО ВСЕХ СТОРОН ОЧАГАМИ АГРЕССИИ

США и Британия упорно обкладывают Россию очагами терроризма Времени для разговора с Москвой у Вашингтона остаётся всё меньше В конце 19 века Южная и Восточная

Андрей Смирнов 16 фев, 19:23
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей

Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей

Если кто забыл, с год назад Путин в обращении к Федеральному собранию заявил о необходимости кардинально сократить число людей, живущих за чертой бедности. И в

Андрей Смирнов 17 фев, 08:51
+11 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Поляков. Не улучшать жизнь, а карать за недовольство ей решили наши

Михаил Поляков. Не улучшать жизнь, а карать за недовольство ей решили наши

Одно время казалось, что разум восторжествовал – на наивный законопроект об оскорблении власти, предусматривавший огромный штрафы, дали отрицательный отзыв Мин

Андрей Смирнов 16 фев, 11:31
+19 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества

На официальном сайте Президента России опубликовали перечень поручений Владимира Путина по итогам заседания наблюдательного совета Агентства стратегических

Андрей Смирнов 13 фев, 20:27
+9 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

8480 пользователям нравится сайт moipriut.ru

У россиян с высокой зарплатой начнут автоматически снимать до 6% на пенсию

развернуть
У россиян с высокой зарплатой начнут автоматически снимать до 6% на пенсию


Россиян с высокими зарплатами будут автоматически подключать к механизму формирования индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Об этом сообщил в интервью "Российской газете" уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг, экс-советник председателя ЦБ Юрий Воронин.

По данным финансового омбудсмена, начиная с 2020 года высокооплачиваемые работники будут вступать в систему отчисления части зарплаты на пенсию автоматически. Для выхода из накопительной системы им будет необходимо заявить о своем отказе. Выход будет осуществлен в течение полутора лет, все внесенные средства гражданину вернутся.

Ставка отчислений в ИПК в первый год будет нулевой, затем составит 1% от зарплаты, через год - 2% и так далее по умолчанию его доведут до 6%. Накопления будут считаться собственностью гражданина, поэтому они смогут наследоваться. В ряде случаев средства можно будет изъять до наступления пенсионного возраста - например, в случае тяжелого заболевания.

Россияне с более низкими зарплатами добавляться в систему по умолчанию не будут - при желании участвовать в ИПК, они должны будут заявить об этом.
"До определенного уровня доходов желание участвовать в такой системе неочевидно: зарплата невысокая, ее бы на жизнь хватило. К таким работникам облегченный сервисный порядок, предполагающий включение в систему по умолчанию, применяться не будет", - поделился Воронин.

При этом высокооплачиваемых работников, по мнению финансового омбудсмена, формирование пенсионных накоплений должно заинтересовать.

«Эти люди, как правило, лучше разбираются в финансовых инструментах, ориентируются на рынке, способны принимать осознанные решения. И у них есть свободные средства, которые они захотят сохранить и приумножить. Для них порядок включения в систему будет, по сути, автоматическим, "сервисным", - уточнил он.


Источник →

Опубликовал Андрей Смирнов , 08.02.2019 в 19:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Златоуставский
Михаил Златоуставский 8 февраля, в 21:54 А потом деньги га всегда заберут на более важные нужды, как это уже было с пенсионным фондом однажды) Текст скрыт развернуть
5
Valdemaras Orlauskas
Valdemaras Orlauskas 8 февраля, в 21:57 Ещё один способ законного отъёма денег придумали бомжи в правительстве - по копеечке на Боярышник. Текст скрыт развернуть
3
абрам вербин
абрам вербин 8 февраля, в 23:13 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. Но сейчас у власти тренд - опираться на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может поставить и снять только кто-то сверху, но чиновники в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника, и те, кто зависят от деятельности ведомства обсуждаемого . Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ.
Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
Это похоже на партсобрания при СССР с последующими оргвыводами. Но суды подчинённых более организованные.
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника и членов его семьи до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет управлять.
Таким образом, можно будет проводить мирную и спокойную ротацию чиновников и прочих высокосидящих дядек и тётек.
Все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, или профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. трудовые коллективы должны обсуждался вопрос ответственности начальства и достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Этот процесс не единоминутный.
В нём должны участвовать все. Надо искать единомышленников. Нас много. Надо объединяться за отстаивание своих прав.
Помните! Лень трудящихся и сон разума - оружие буржуев.
Текст скрыт развернуть
-2
Александр
Александр абрам вербин 9 февраля, в 12:49 Выражаю будущим пенсионерам свое сочувствие,бедолаги.Начался уже открытый грабеж. Текст скрыт развернуть
0
абрам вербин
абрам вербин Александр 9 февраля, в 16:24 Я - уже он. :( К сочувствию присоединяюсь. Мой друг моложе на год, Ему уже прибавили полгода для выхода на пенсию. Текст скрыт развернуть
0
Kazak Gahi
Kazak Gahi 9 февраля, в 11:16 Получается: вылечился от тяжелой болезни (за счет накоплений)  -  и остался до конца дней без пенсии?!  Н-да-а... Капитализм, детка... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Петров
Владимир Петров 9 февраля, в 13:11 А что считать высокой зарплатой?
Неужели чиновники и ебутаты согласятся отдавать в бюджет 6% от своей зарплаты?
Едва ли!
Ведь чуть ли не ежемесячно ебутаты поднимают вопрос о том, что на нищенскую зарплату в 400 000 рублей совершенно не возможно прожить!
Это только учительница с зарплатой 9 000 рублей жирует, гадюка!
Текст скрыт развернуть
2
Саша Туманова
Саша Туманова Владимир Петров 9 февраля, в 17:15 Средняя зарплата на Кубани 46 тысяч ,вот пусть с фонарями ищут ,кто ее получает и вычитают ,может тогда глаза откроются на зарплату. Текст скрыт развернуть
0
Борис Полоутенков
Борис Полоутенков 9 февраля, в 15:29 А вот интересно, какая зарплата будет считаться большой?! Вычитаем сразу проДУМАнов с их полмиллионными зряплатами, госчинуш и воров-олигархов, этим пенсии не нужны!!! Так с какой 6% отчислять начнут?????????????!!! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин 10 февраля, в 00:27 малая оплата труда-не до дают, чуть по более, и ту ущемить "хотца", чтобы не придумать, лишь бы в карман  трудяге залезть..сцуки. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Читать
Читать

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог
ПОЧЕМУ ВСТРЕЧА ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО ВЫЗВАЛА ИСТЕРИЧНУЮ РЕАКЦИЮ ЗАПАДА

ПОЧЕМУ ВСТРЕЧА ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО ВЫЗВАЛА ИСТЕРИЧНУЮ РЕАКЦИЮ ЗАПАДА

Встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко предшествовала ожесточённая информационная война противников Союзного государства. В этой войне больше всего участв

Андрей Смирнов 17 фев, 18:23
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сингапур - шоб все так жили!

Сингапур - шоб все так жили!

По Сингапуру первый день ходишь под непрерывный аккомпанемент собственной челюсти, которая отпадает от удивления до тротуара. На второй день челюсть отваливается р

Андрей Смирнов 17 фев, 14:19
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей

Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей

Если кто забыл, с год назад Путин в обращении к Федеральному собранию заявил о необходимости кардинально сократить число людей, живущих за чертой бедности. И в

Андрей Смирнов 17 фев, 08:51
+11 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БАЛКАНСКИЙ ХАЛИФАТ – РОССИЮ ОБКЛАДЫВАЮТ СО ВСЕХ СТОРОН ОЧАГАМИ АГРЕССИИ

БАЛКАНСКИЙ ХАЛИФАТ – РОССИЮ ОБКЛАДЫВАЮТ СО ВСЕХ СТОРОН ОЧАГАМИ АГРЕССИИ

США и Британия упорно обкладывают Россию очагами терроризма Времени для разговора с Москвой у Вашингтона остаётся всё меньше В конце 19 века Южная и Восточная

Андрей Смирнов 16 фев, 19:23
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

БРОДЯГА
Автор дебил и в Сингапуре никогда не был,раз написал такое фуфло.
БРОДЯГА Сингапур - шоб все так жили!
bbalsoft
Ваша Светлость
ПНХ, козёл!
Ваша Светлость Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей
Федор Топчий
Федор Топчий
Ваша Светлость
Федор Топчий
Ваша Светлость
Федор Топчий
Ваши в Вашингтоне?
Федор Топчий Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей
Федор Топчий
Вместе с Вами!!!
Федор Топчий Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей