Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
О футбольном празднике и о свиньях из «Пусси Райот»

О футбольном празднике и о свиньях из «Пусси Райот»

Четыре тела выскочили на поле, сорвали хорватскую атаку (что, учитывая отчаянное положение этой команды, было просто свинством) и продемонстрировали, что «ради кра

Андрей Смирнов 17 июл, 09:15
+9 8
ТОВАРИЩ, ЗНАЙ! ПРОЙДЁТ ОНА, И ДЕМОКРАТИЯ, И ГЛАСНОСТЬ...........

ТОВАРИЩ, ЗНАЙ! ПРОЙДЁТ ОНА, И ДЕМОКРАТИЯ, И ГЛАСНОСТЬ...........

ВСЕМ ВНУТРЕННИМ ВРАГАМ РОССИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ. Дядя Вова, где посадки? В народе нарастает требование более жёсткого отношения к явным врагам России.Ко всем этим "Э

Андрей Смирнов 15 июл, 20:45
+31 23
Факты против лжи: расскажем о "сохе, с которой Сталин принял Россию"

Факты против лжи: расскажем о "сохе, с которой Сталин принял Россию"

Теория космических полётов, расчёт траектории полёта на Луну, тяжелые бомбардировщики, гидросамолёты, самолёты гражданской авиации, подводные лодки, полярные ледок

Андрей Смирнов 15 июл, 22:06
+2 6
Пахать до могилы. А кто против, того посадим за экстремизм!

Пахать до могилы. А кто против, того посадим за экстремизм!

Федеральные СМИ радостно отчитываются о том, что все новые и новые региональные парламенты принимают решения, одобряющие представленный правительством вариант пенс

Андрей Смирнов 15 июл, 10:11
+5 5
С пользой для пенсионного дела

С пользой для пенсионного дела

К числу конструкторов пенсионной реформы – присоединяйся! Большинство из нас понимает, что проблема пересмотра возрастных границ пенсионного возраста назрела. В

Андрей Смирнов 15 июл, 10:28
-12 8
Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+991 558
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+601 427
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен 17, 13:25
+600 396

Россельхознадзором выявлены факты некорректных данных государственной статистики в Республике Беларусь в отношении объема поставок плодоовощной продукции из третьих стран

развернуть

Рос­сель­хоз­над­зо­ром про­ве­ден мно­го­сто­рон­ний анализ по­ста­вок пло­до­во­овощ­ной про­дук­ции в Бе­ла­русь, ко­то­рый выявил факт ма­ни­пу­ля­ции бе­ло­рус­ской сто­ро­ной ста­ти­сти­че­ских данных от­но­си­тель­но объ­е­мов ввоза стран про­ис­хож­де­ния про­дук­ции. Анализ про­во­дил­ся на основе от­кры­тых ис­точ­ни­ков, в част­но­сти, по ста­ти­сти­че­ским ма­те­ри­а­лам ITC (Меж­ду­на­род­ная кон­фе­рен­ция по тор­гов­ле и раз­ви­тию ООН) – UN COMTRADE ка­са­тель­но по­лу­че­ния ин­фор­ма­ции о до­пу­щен­ных Рес­пуб­ли­кой Бе­ла­русь на­ру­ше­ни­ях в си­сте­ме кон­тро­ля без­опас­но­сти ре­экс­порт­ной, в том числе санк­ци­он­ной для России, пло­до­овощ­ной про­дук­ции из тре­тьих стран.

В ре­зуль­та­те про­ве­ден­но­го ис­сле­до­ва­ния, ко­то­рое ба­зи­ру­ет­ся на от­че­тах тор­го­вых парт­не­ров Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь, по­лу­че­ны данные об объеме экс­пор­та пло­до­вой и овощ­ной про­дук­ции из 132 стран мира в Бе­ло­рус­сию в период с 2012 по 2017 гг.

Таким об­ра­зом, вы­яв­ле­но, что с мо­мен­та вве­де­ния в ав­гу­сте 2014 г. Пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции «кон­тр­санк­ций» в Бе­ло­рус­сию резко воз­рос­ли по­став­ки пло­до­вой и овощ­ной про­дук­ции. Если в 2013 г. сум­мар­ные по­став­ки не пре­вы­ша­ли 606,4 млн долл. США (443,3 млн долл. пло­до­овощ­ной и 163,1 млн долл. овощ­ной про­дук­ции, со­от­вет­ствен­но), то в 2014 г. эти объемы удво­и­лись и до­стиг­ли 1229,6 млн долл. США (869,6 млн долл. плоды и 360,0 млн долл. – овощи), а в 2015 г. утро­и­лись до 1865,3 млн долл. (1375,1 млн долл. плоды и 490,2 млн долл. овощи). В 2016 г., когда несмот­ря на про­те­сты Бе­ло­рус­сии, Рос­сель­хоз­над­зо­ром был усилен кон­троль на ад­ми­ни­стра­тив­ной гра­ни­це, и Служба при­сту­пи­ла к уни­что­же­нию неле­галь­но вво­зи­мой про­дук­ции, на­ме­ти­лось сни­же­ние за­ку­пок такой про­дук­ции со сто­ро­ны Бе­ла­ру­си до 1551,0 млн долл. США (1074,7 млн долл. плоды и 476,3 млн долл. овощи).

Таким об­ра­зом, можно от­ме­тить, что рос­сий­ские «кон­тр­санк­ции» не от­ра­зи­лись на им­порт­ных пред­по­чте­ни­ях Бе­ло­рус­сии. На пике за­ку­пок в 2015 г. ве­ду­щи­ми по­став­щи­ка­ми пло­до­овощ­ной про­дук­ции в Бе­ло­рус­сию оста­ва­лись страны-члены ЕС (Польша, Ис­па­ния, Литва, Ни­дер­лан­ды, Италия, Греция), в мень­шей сте­пе­ни - страны СНГ (Мол­да­вия, Укра­и­на) и за­кры­ва­ли список по­став­щи­ков иные страны (Турция, Китай, ЮАР, Сербия). В 2016 г., по данным бе­ло­рус­ской сто­ро­ны, спектр стран-по­став­щи­ков резко рас­ши­рил­ся и по­пол­нил­ся эк­зо­ти­че­ски­ми тро­пи­че­ски­ми стра­на­ми Африки (Ни­ге­рия, Судан, Тан­за­ния, Уганда, Йемен, Бу­рун­ди, Бенин, Сомали, Кот-Д’Ивуар, Гвинея-Биссау, Мали, Бур­ки­на-Фасо, Ли­бе­рия, Сьерра-Леоне и др.).

При со­по­став­ле­нии объ­е­мов им­пор­та пло­до­овощ­ной про­дук­ции, за­яв­лен­ных в де­кла­ра­ци­ях Бе­ло­рус­сии, и по­лу­чен­ных из от­че­тов стран-экс­пор­те­ров, вы­яв­ле­но резкое несов­па­де­ние объ­е­мов тор­го­вых опе­ра­ций и числа тор­го­вых парт­не­ров Бе­ло­рус­сии.

Так, можно от­ме­тить, что в 2016 г. по бе­ло­рус­ским данным, пло­до­овощ­ная про­дук­ция в страну за­во­зи­лась из 117 стран мира на сумму 1551,0 млн долл. США, тогда как в ре­аль­но­сти об экс­пор­те в Бе­ло­рус­сию от­чи­та­лись только 48 стран. Причем, по их данным, сум­мар­ный объем по­ста­вок в Бе­ло­рус­сию со­ста­вил только 1013,0 млн долл. США. То есть 69 стран-экс­пор­те­ров, глав­ным об­ра­зом, из стран Африки, Азии и Цен­траль­ной Аме­ри­ки вообще не тор­го­ва­ли с Бе­ло­рус­си­ей, в связи с чем, можно го­во­рить о мас­со­вой фаль­си­фи­ка­ции до­ку­мен­тов о про­ис­хож­де­нии про­дук­ции, вклю­чая фи­то­са­ни­тар­ные сер­ти­фи­ка­ты, га­ран­ти­ру­ю­щие её без­опас­ность.

Наряду с несу­ще­ству­ю­щи­ми по­став­ка­ми в 2016 г. (на­при­мер, Гвинея Биссау не под­твер­ди­ла экс­порт на 33,4 млн долл., Бур­ки­на-Фасо – на 26,9 млн, Мали – на 24,5 млн), Бе­ло­рус­сия ис­ка­жа­ет от­чет­ность даже в тех слу­ча­ях, где на­ли­чие тор­го­вых опе­ра­ций под­твер­жда­ет­ся обеими сто­ро­на­ми.

Так, по данным Польши, в Бе­ло­рус­сию было экс­пор­ти­ро­ва­но пло­до­вой про­дук­ции на сумму 196,7 млн долл. США, овощей – на сумму 67,5 млн долл. Бе­ло­рус­сия же за­яв­ля­ет о по­став­ках из Польши на сумму 313,2 и 86, 2 млн, со­от­вет­ствен­но. Турция от­чи­та­лась о по­став­ках на сумму 63,4 и 53,3 млн, со­от­вет­ствен­но, Бе­ло­рус­сия же за­яви­ла о за­куп­ках на сумму 138,4 и 130,7 млн долл. плодов и овощей.

Ис­па­ния де­кла­ри­ру­ет сум­мар­ные по­став­ки в объеме 13,4 млн долл. США, Бе­ло­рус­сия за­яв­ля­ет о за­куп­ках в объеме 63,3 млн долл. Исходя из этих фактов, можно с уве­рен­но­стью пред­по­ло­жить, что недо­ста­ю­щие овощи и фрукты на сумму в 540 млн долл. США по­сту­пи­ли из Ев­ро­со­ю­за, пре­иму­ще­ствен­но - по неле­галь­ным ка­на­лам.

Особо в ста­ти­сти­ке ООН надо вы­де­лить опе­ра­ции Бе­ло­рус­сии с Литвой – стра­ной-членом ЕС. По данным Бе­ло­рус­сии, за весь 2016 г. из Литвы было за­куп­ле­но пло­до­овощ­ной про­дук­ции на сумму 0,33 млн долл. США, в то же самое время, Литва со­об­ща­ет о про­да­жах в Бе­ло­рус­сию на сумму 478,6 млн долл. Оче­вид­но, в силу удоб­ной ло­ги­сти­ки, эта страна ис­поль­зу­ет­ся Бе­ло­рус­си­ей для ле­га­ли­за­ции по­ста­вок в Россию ре­экс­порт­ной ев­ро­пей­ской про­дук­ции, в том числе, с фаль­ши­вы­ми аф­ри­кан­ски­ми сер­ти­фи­ка­та­ми.

Вы­яв­лен­ные факты под­твер­жда­ют соб­ствен­ные данные Рос­сель­хоз­над­зо­ра, ко­то­рый мно­го­крат­но ука­зы­вал над­зор­ным ор­га­нам Бе­ло­рус­сии на со­мни­тель­ные ло­ги­сти­че­ские схемы по­ста­вок про­дук­ции по фаль­ши­вым сер­ти­фи­ка­там, в ко­ли­че­ствах и ас­сор­ти­мен­те, пре­вы­ша­ю­щим воз­мож­но­сти бе­ло­рус­ских аг­ра­ри­ев.

Из прямых кон­так­тов с ка­ран­тин­ны­ми ор­га­на­ми аф­ри­кан­ских стран Рос­сель­хоз­над­зор по­лу­чил ин­фор­ма­цию об от­сут­ствии по­ста­вок неха­рак­тер­ной для Африки про­дук­ции в Бе­ло­рус­сию. Именно по этим при­чи­нам Служба была вы­нуж­де­на за­пре­тить ввоз пло­до­во­овощ­ной про­дук­ции через Бе­ла­русь 33 аф­ри­кан­ским стра­нам.

Рос­сель­хоз­над­зор об­ра­ща­ет вни­ма­ние на при­сут­ствие в спис­ках по­став­щи­ков пло­до­овощ­ной про­дук­ции в Бе­ло­рус­сию боль­шо­го ко­ли­че­ства, так на­зы­ва­е­мых, на­и­ме­нее раз­ви­тых стран (LDC), ко­то­рые по пра­ви­лам ВТО поль­зу­ют­ся зна­чи­тель­ны­ми та­риф­но-та­мо­жен­ны­ми при­ви­ле­ги­я­ми.

В случае, если под видом про­дук­ции из LDC - стран по­став­ля­лась про­дук­ция из раз­ви­тых стран-членов Ев­ро­со­ю­за в Бе­ло­рус­сию, а через неё в Россию и другие страны ЕАЭС, то речь может идти о су­ще­ствен­ных по­те­рях для бюд­же­та России и ЕАЭС из-за об­ло­же­ния «аф­ри­кан­ской» про­дук­ции ми­ни­маль­ны­ми по­шли­на­ми или вообще ввоза бес­по­шлин­ных по­ста­вок.

Мало того, бе­ло­рус­ские СМИ, зна­ко­мые с данной темой, прямо ука­зы­ва­ют на за­ни­же­ние де­кла­ри­ру­е­мой сто­и­мо­сти такой про­дук­ции, что также умень­ша­ет на­ло­го­об­ла­га­е­мую базу.

Учи­ты­вая из­ло­жен­ное, Рос­сель­хоз­над­зор рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность при­сут­ствия ин­спек­то­ров Службы при осу­ществ­ле­нии от­гру­зок от­дель­ных видов про­дук­ции непо­сред­ствен­но на тер­ри­то­рии Бе­ло­рус­сии. В таких слу­ча­ях, партии, про­шед­шие кон­троль со сто­ро­ны Рос­сель­хоз­над­зо­ра, не будут под­ле­жать до­пол­ни­тель­но­му кон­тро­лю при въезде на тер­ри­то­рию Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. При со­гла­со­ва­нии таких ме­ро­при­я­тий с бе­ло­рус­ской сто­ро­ной, Рос­сель­хоз­над­зор, учи­ты­вая се­зон­ность, счи­та­ет це­ле­со­об­раз­ным при­сут­ство­вать при от­груз­ках зем­ля­ни­ки, пред­по­ла­га­е­мой к по­став­кам в Россию.

Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: Рос­сель­хоз­над­зор http://www.fsvps.ru/fsvps/news...

Шо то я не вижу счастливых лиц белорусов обжирающихся овощами и фруктами. А вот сыры и прочее не беру уже год два - ГАВНО. Полное.

https://cont.ws/@grand/917791Россельхознадзором выявлены факты некорректных данных государственной статистики в Республике Беларусь в отношении объема поставок плодоовощной продукции из третьих стран


Опубликовал Андрей Смирнов , 16.04.2018 в 18:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladislav Gretsov
Vladislav Gretsov 16 апреля, в 22:36 кто бы сомневался..... Текст скрыт развернуть
0
bngor68 Агеев
bngor68 Агеев Vladislav Gretsov 16 апреля, в 23:04 Подтверждаю!Белорусские товары полное гавно. Еще и стоит дороже! Текст скрыт развернуть
4
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 17 апреля, в 17:35 Белоруссия просто перевалочный пункт в Россию всей продукции .начиная с молочно-мясной и до фруктово ,ягодно-овощной в добавок с наценкой этого гавна. Вот Лукашенко и стелется под Европу Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
ВСПОМНИТЬ ВСЁ. "Святые 90 е".

ВСПОМНИТЬ ВСЁ. "Святые 90 е".

Это продолжение моей предыдущей статьи. Теперь о том что хотелось бы забыть как дурной сон, но это было, и чтобы это никогда не повторилось, мы должны знать и по

Андрей Смирнов 17 июл, 18:18
0 0
Глобалисты насаждают гомодиктатуру, угрожающую традиционным ценностям

Глобалисты насаждают гомодиктатуру, угрожающую традиционным ценностям

Фото: rihaij / pixabay Растущая эпидемия, которая состоит из мнимой и прогнившей толерантности, охватила не только страны «продвинутого» Запада. Гомосексуалис

Андрей Смирнов 17 июл, 16:00
+2 0
Генерал Дроздовский: О немцах, большевиках, а также – «хамах и рабах»

Генерал Дроздовский: О немцах, большевиках, а также – «хамах и рабах»

Михаил Дроздовский – личность легендарная. Достаточно сказать, что во время Гражданской войны он был одним из немногих белых офицеров, открыто признававших себя мо

Андрей Смирнов 17 июл, 09:23
+4 0
О футбольном празднике и о свиньях из «Пусси Райот»

О футбольном празднике и о свиньях из «Пусси Райот»

Четыре тела выскочили на поле, сорвали хорватскую атаку (что, учитывая отчаянное положение этой команды, было просто свинством) и продемонстрировали, что «ради кра

Андрей Смирнов 17 июл, 09:15
+9 8
ТОП 100 ФОТО АНЕКДОТЫ, ВИДЕО РЖАКИ, ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ ЦИТАТЫ, 2 ЧАСТЬ

ТОП 100 ФОТО АНЕКДОТЫ, ВИДЕО РЖАКИ, ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ ЦИТАТЫ, 2 ЧАСТЬ

ТОП 100 ФОТО АНЕКДОТЫ, ВИДЕО РЖАКИ, ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ ЦИТАТЫ, 2 ЧАСТЬ Топ 100 фото анекдоты, взрывная ржака Rjaki.ru подобрала топ 100 новинки черных юмора,

natasha 17 июл, 01:05
0 0

Последние комментарии

Андрей Stan
А в идеале,не только 15 суток,но и по несколько штук $... )))
Андрей Stan О футбольном празднике и о свиньях из «Пусси Райот»
СМЕРШ Шпионам
Искандер
Анна Дранишникова (Горлова)
bianka012 Белая
Стас Гулинов
Татьяна
Господин Никто
Анатолий Сивенков
Может быть вас проморгали психиатры?
Анатолий Сивенков ТОВАРИЩ, ЗНАЙ! ПРОЙДЁТ ОНА, И ДЕМОКРАТИЯ, И ГЛАСНОСТЬ...........
Лариса Шемисова

Сейчас онлайн

  • Михаил Музяев
  • Саулет Байзаков
  • Неизвестно Неизвестно
  • Всялиса
  • Андрей Злобин
  • Димитър -
  • 1 1
  • Николай Боровиков
  • жанузак токушев
  • Светлана Гурина
  • Татьяна Кузнецова
  • Андрей Баженов
  • Ирина Вознесенская
  • Андрей Демиденков
  • Александр Калистратов

Люди

8332 пользователям нравится сайт moipriut.ru