Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Психология типичного негра из Евросоюза 18+

Психология типичного негра из Евросоюза 18+

Как всем известно, негров в Евросоюзе очень много. В основном они занимаются тем, что стоят по углам и ни.уя не делают, некоторые торгуют всякой хренью. Все мы

Андрей Смирнов 24 мар, 21:23
+65 9
ПРОЩАНИЕ С СУВЕРЕНИТЕТОМ. ОТНЫНЕ ВСЕМ В РОССИИ РУЛИТ МВФ...

ПРОЩАНИЕ С СУВЕРЕНИТЕТОМ. ОТНЫНЕ ВСЕМ В РОССИИ РУЛИТ МВФ...

На нашу землю пришла огромная беда. И пока мы даже не можем осмыслить, насколько происходящее этим летом серьезно, насколько это касается каждого гражданина.

Андрей Смирнов 24 июл, 14:19
+13 17
Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии.

Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии.

Место Украины в планах "наших западных партнеров" После публикации этой, очень осторожной заметки, порадовал безудержный оптимизм большинства читателей, которы

Андрей Смирнов 3 авг, 07:14
+4 2
Fox News: молодые американцы любят социализм, пока не столкнулись с реальностью

Fox News: молодые американцы любят социализм, пока не столкнулись с реальностью

Социалистические идеи всё глубже проникают в американские колледжи и школы, констатирует Fox News. По мнению консервативного политического деятеля Кэбота Филлипса,

Андрей Смирнов 1 авг, 18:21
+3 2
Русские старообрядцы. Кто они?

Русские старообрядцы. Кто они?

На сегодняшний день здесь насчитывается около 15 000 русских старообрядцев, предки которых, спасаясь от гонений, около трёхсот лет назад перебрались на спокойные

Андрей Смирнов 1 авг, 10:25
+4 1
Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+992 558
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+601 427
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен 17, 13:25
+600 396

Россельхознадзором выявлены факты некорректных данных государственной статистики в Республике Беларусь в отношении объема поставок плодоовощной продукции из третьих стран

развернуть

Рос­сель­хоз­над­зо­ром про­ве­ден мно­го­сто­рон­ний анализ по­ста­вок пло­до­во­овощ­ной про­дук­ции в Бе­ла­русь, ко­то­рый выявил факт ма­ни­пу­ля­ции бе­ло­рус­ской сто­ро­ной ста­ти­сти­че­ских данных от­но­си­тель­но объ­е­мов ввоза стран про­ис­хож­де­ния про­дук­ции. Анализ про­во­дил­ся на основе от­кры­тых ис­точ­ни­ков, в част­но­сти, по ста­ти­сти­че­ским ма­те­ри­а­лам ITC (Меж­ду­на­род­ная кон­фе­рен­ция по тор­гов­ле и раз­ви­тию ООН) – UN COMTRADE ка­са­тель­но по­лу­че­ния ин­фор­ма­ции о до­пу­щен­ных Рес­пуб­ли­кой Бе­ла­русь на­ру­ше­ни­ях в си­сте­ме кон­тро­ля без­опас­но­сти ре­экс­порт­ной, в том числе санк­ци­он­ной для России, пло­до­овощ­ной про­дук­ции из тре­тьих стран.

В ре­зуль­та­те про­ве­ден­но­го ис­сле­до­ва­ния, ко­то­рое ба­зи­ру­ет­ся на от­че­тах тор­го­вых парт­не­ров Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь, по­лу­че­ны данные об объеме экс­пор­та пло­до­вой и овощ­ной про­дук­ции из 132 стран мира в Бе­ло­рус­сию в период с 2012 по 2017 гг.

Таким об­ра­зом, вы­яв­ле­но, что с мо­мен­та вве­де­ния в ав­гу­сте 2014 г. Пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции «кон­тр­санк­ций» в Бе­ло­рус­сию резко воз­рос­ли по­став­ки пло­до­вой и овощ­ной про­дук­ции. Если в 2013 г. сум­мар­ные по­став­ки не пре­вы­ша­ли 606,4 млн долл. США (443,3 млн долл. пло­до­овощ­ной и 163,1 млн долл. овощ­ной про­дук­ции, со­от­вет­ствен­но), то в 2014 г. эти объемы удво­и­лись и до­стиг­ли 1229,6 млн долл. США (869,6 млн долл. плоды и 360,0 млн долл. – овощи), а в 2015 г. утро­и­лись до 1865,3 млн долл. (1375,1 млн долл. плоды и 490,2 млн долл. овощи). В 2016 г., когда несмот­ря на про­те­сты Бе­ло­рус­сии, Рос­сель­хоз­над­зо­ром был усилен кон­троль на ад­ми­ни­стра­тив­ной гра­ни­це, и Служба при­сту­пи­ла к уни­что­же­нию неле­галь­но вво­зи­мой про­дук­ции, на­ме­ти­лось сни­же­ние за­ку­пок такой про­дук­ции со сто­ро­ны Бе­ла­ру­си до 1551,0 млн долл. США (1074,7 млн долл. плоды и 476,3 млн долл. овощи).

Таким об­ра­зом, можно от­ме­тить, что рос­сий­ские «кон­тр­санк­ции» не от­ра­зи­лись на им­порт­ных пред­по­чте­ни­ях Бе­ло­рус­сии. На пике за­ку­пок в 2015 г. ве­ду­щи­ми по­став­щи­ка­ми пло­до­овощ­ной про­дук­ции в Бе­ло­рус­сию оста­ва­лись страны-члены ЕС (Польша, Ис­па­ния, Литва, Ни­дер­лан­ды, Италия, Греция), в мень­шей сте­пе­ни - страны СНГ (Мол­да­вия, Укра­и­на) и за­кры­ва­ли список по­став­щи­ков иные страны (Турция, Китай, ЮАР, Сербия). В 2016 г., по данным бе­ло­рус­ской сто­ро­ны, спектр стран-по­став­щи­ков резко рас­ши­рил­ся и по­пол­нил­ся эк­зо­ти­че­ски­ми тро­пи­че­ски­ми стра­на­ми Африки (Ни­ге­рия, Судан, Тан­за­ния, Уганда, Йемен, Бу­рун­ди, Бенин, Сомали, Кот-Д’Ивуар, Гвинея-Биссау, Мали, Бур­ки­на-Фасо, Ли­бе­рия, Сьерра-Леоне и др.).

При со­по­став­ле­нии объ­е­мов им­пор­та пло­до­овощ­ной про­дук­ции, за­яв­лен­ных в де­кла­ра­ци­ях Бе­ло­рус­сии, и по­лу­чен­ных из от­че­тов стран-экс­пор­те­ров, вы­яв­ле­но резкое несов­па­де­ние объ­е­мов тор­го­вых опе­ра­ций и числа тор­го­вых парт­не­ров Бе­ло­рус­сии.

Так, можно от­ме­тить, что в 2016 г. по бе­ло­рус­ским данным, пло­до­овощ­ная про­дук­ция в страну за­во­зи­лась из 117 стран мира на сумму 1551,0 млн долл. США, тогда как в ре­аль­но­сти об экс­пор­те в Бе­ло­рус­сию от­чи­та­лись только 48 стран. Причем, по их данным, сум­мар­ный объем по­ста­вок в Бе­ло­рус­сию со­ста­вил только 1013,0 млн долл. США. То есть 69 стран-экс­пор­те­ров, глав­ным об­ра­зом, из стран Африки, Азии и Цен­траль­ной Аме­ри­ки вообще не тор­го­ва­ли с Бе­ло­рус­си­ей, в связи с чем, можно го­во­рить о мас­со­вой фаль­си­фи­ка­ции до­ку­мен­тов о про­ис­хож­де­нии про­дук­ции, вклю­чая фи­то­са­ни­тар­ные сер­ти­фи­ка­ты, га­ран­ти­ру­ю­щие её без­опас­ность.

Наряду с несу­ще­ству­ю­щи­ми по­став­ка­ми в 2016 г. (на­при­мер, Гвинея Биссау не под­твер­ди­ла экс­порт на 33,4 млн долл., Бур­ки­на-Фасо – на 26,9 млн, Мали – на 24,5 млн), Бе­ло­рус­сия ис­ка­жа­ет от­чет­ность даже в тех слу­ча­ях, где на­ли­чие тор­го­вых опе­ра­ций под­твер­жда­ет­ся обеими сто­ро­на­ми.

Так, по данным Польши, в Бе­ло­рус­сию было экс­пор­ти­ро­ва­но пло­до­вой про­дук­ции на сумму 196,7 млн долл. США, овощей – на сумму 67,5 млн долл. Бе­ло­рус­сия же за­яв­ля­ет о по­став­ках из Польши на сумму 313,2 и 86, 2 млн, со­от­вет­ствен­но. Турция от­чи­та­лась о по­став­ках на сумму 63,4 и 53,3 млн, со­от­вет­ствен­но, Бе­ло­рус­сия же за­яви­ла о за­куп­ках на сумму 138,4 и 130,7 млн долл. плодов и овощей.

Ис­па­ния де­кла­ри­ру­ет сум­мар­ные по­став­ки в объеме 13,4 млн долл. США, Бе­ло­рус­сия за­яв­ля­ет о за­куп­ках в объеме 63,3 млн долл. Исходя из этих фактов, можно с уве­рен­но­стью пред­по­ло­жить, что недо­ста­ю­щие овощи и фрукты на сумму в 540 млн долл. США по­сту­пи­ли из Ев­ро­со­ю­за, пре­иму­ще­ствен­но - по неле­галь­ным ка­на­лам.

Особо в ста­ти­сти­ке ООН надо вы­де­лить опе­ра­ции Бе­ло­рус­сии с Литвой – стра­ной-членом ЕС. По данным Бе­ло­рус­сии, за весь 2016 г. из Литвы было за­куп­ле­но пло­до­овощ­ной про­дук­ции на сумму 0,33 млн долл. США, в то же самое время, Литва со­об­ща­ет о про­да­жах в Бе­ло­рус­сию на сумму 478,6 млн долл. Оче­вид­но, в силу удоб­ной ло­ги­сти­ки, эта страна ис­поль­зу­ет­ся Бе­ло­рус­си­ей для ле­га­ли­за­ции по­ста­вок в Россию ре­экс­порт­ной ев­ро­пей­ской про­дук­ции, в том числе, с фаль­ши­вы­ми аф­ри­кан­ски­ми сер­ти­фи­ка­та­ми.

Вы­яв­лен­ные факты под­твер­жда­ют соб­ствен­ные данные Рос­сель­хоз­над­зо­ра, ко­то­рый мно­го­крат­но ука­зы­вал над­зор­ным ор­га­нам Бе­ло­рус­сии на со­мни­тель­ные ло­ги­сти­че­ские схемы по­ста­вок про­дук­ции по фаль­ши­вым сер­ти­фи­ка­там, в ко­ли­че­ствах и ас­сор­ти­мен­те, пре­вы­ша­ю­щим воз­мож­но­сти бе­ло­рус­ских аг­ра­ри­ев.

Из прямых кон­так­тов с ка­ран­тин­ны­ми ор­га­на­ми аф­ри­кан­ских стран Рос­сель­хоз­над­зор по­лу­чил ин­фор­ма­цию об от­сут­ствии по­ста­вок неха­рак­тер­ной для Африки про­дук­ции в Бе­ло­рус­сию. Именно по этим при­чи­нам Служба была вы­нуж­де­на за­пре­тить ввоз пло­до­во­овощ­ной про­дук­ции через Бе­ла­русь 33 аф­ри­кан­ским стра­нам.

Рос­сель­хоз­над­зор об­ра­ща­ет вни­ма­ние на при­сут­ствие в спис­ках по­став­щи­ков пло­до­овощ­ной про­дук­ции в Бе­ло­рус­сию боль­шо­го ко­ли­че­ства, так на­зы­ва­е­мых, на­и­ме­нее раз­ви­тых стран (LDC), ко­то­рые по пра­ви­лам ВТО поль­зу­ют­ся зна­чи­тель­ны­ми та­риф­но-та­мо­жен­ны­ми при­ви­ле­ги­я­ми.

В случае, если под видом про­дук­ции из LDC - стран по­став­ля­лась про­дук­ция из раз­ви­тых стран-членов Ев­ро­со­ю­за в Бе­ло­рус­сию, а через неё в Россию и другие страны ЕАЭС, то речь может идти о су­ще­ствен­ных по­те­рях для бюд­же­та России и ЕАЭС из-за об­ло­же­ния «аф­ри­кан­ской» про­дук­ции ми­ни­маль­ны­ми по­шли­на­ми или вообще ввоза бес­по­шлин­ных по­ста­вок.

Мало того, бе­ло­рус­ские СМИ, зна­ко­мые с данной темой, прямо ука­зы­ва­ют на за­ни­же­ние де­кла­ри­ру­е­мой сто­и­мо­сти такой про­дук­ции, что также умень­ша­ет на­ло­го­об­ла­га­е­мую базу.

Учи­ты­вая из­ло­жен­ное, Рос­сель­хоз­над­зор рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность при­сут­ствия ин­спек­то­ров Службы при осу­ществ­ле­нии от­гру­зок от­дель­ных видов про­дук­ции непо­сред­ствен­но на тер­ри­то­рии Бе­ло­рус­сии. В таких слу­ча­ях, партии, про­шед­шие кон­троль со сто­ро­ны Рос­сель­хоз­над­зо­ра, не будут под­ле­жать до­пол­ни­тель­но­му кон­тро­лю при въезде на тер­ри­то­рию Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. При со­гла­со­ва­нии таких ме­ро­при­я­тий с бе­ло­рус­ской сто­ро­ной, Рос­сель­хоз­над­зор, учи­ты­вая се­зон­ность, счи­та­ет це­ле­со­об­раз­ным при­сут­ство­вать при от­груз­ках зем­ля­ни­ки, пред­по­ла­га­е­мой к по­став­кам в Россию.

Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: Рос­сель­хоз­над­зор http://www.fsvps.ru/fsvps/news...

Шо то я не вижу счастливых лиц белорусов обжирающихся овощами и фруктами. А вот сыры и прочее не беру уже год два - ГАВНО. Полное.

https://cont.ws/@grand/917791Россельхознадзором выявлены факты некорректных данных государственной статистики в Республике Беларусь в отношении объема поставок плодоовощной продукции из третьих стран


Опубликовал Андрей Смирнов , 16.04.2018 в 18:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladislav Gretsov
Vladislav Gretsov 16 апреля, в 22:36 кто бы сомневался..... Текст скрыт развернуть
0
bngor68 Агеев
bngor68 Агеев Vladislav Gretsov 16 апреля, в 23:04 Подтверждаю!Белорусские товары полное гавно. Еще и стоит дороже! Текст скрыт развернуть
4
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 17 апреля, в 17:35 Белоруссия просто перевалочный пункт в Россию всей продукции .начиная с молочно-мясной и до фруктово ,ягодно-овощной в добавок с наценкой этого гавна. Вот Лукашенко и стелется под Европу Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
пока ничего нет

Последние комментарии

http://gg.gg/aygiz/1 приз1000$ Семещенко
А, кто из негра,cделал  - раба!? Вот круг и замкнулся!
http://gg.gg/aygiz/1 при… Психология типичного негра из Евросоюза 18+
http://gg.gg/aygiz/1 приз1000$ Семещенко
Грубо - но справедливо!
http://gg.gg/aygiz/1 при… Психология типичного негра из Евросоюза 18+
Анатолий Сивенков
Александр Иванов
Автор просто идиот!!
Александр Иванов Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии.
Александр Еньшин
Виктор Пьянков
Только СОЦИАЛИЗМ!!!
Виктор Пьянков Fox News: молодые американцы любят социализм, пока не столкнулись с реальностью
А. Кудасов
И Эстония их не прижимает?
А. Кудасов Русские старообрядцы. Кто они?
Valdemaras Orlauskas
😢
Valdemaras Orlauskas Рогозин зачищает "Роскосмос" от "эффективных менеджеров"
Liudmila Solodko
Сергей Башков

Сейчас онлайн

  • алксандр капитонов
  • Отари Хидирбегишвили
  • marina sibajeva
  • Sergey Matsyuk
  • Татьяна Спивакова
  • Вячеслав Семёнов
  • елена тазетдинова
  • АЛЕНА ПОПОВА
  • Валерия Прохоренко
  • Павел Подосиновиков
  • Додон Геннадий
  • Людмила Бончук
  • Ирина Булатова
  • Alexandr Sauer
  • Игорь Кочетулин

Люди

8321 пользователю нравится сайт moipriut.ru