Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Клеветникам России

Клеветникам России

Прислали мне в "Одноклассниках" картинку: Но что-то заставило меня усомниться в авторстве. Решил порыться в тырнете - оказалось, что сомнения меня не обманул

Андрей Смирнов 23 ноя, 14:39
+5 1
Выход из кризиса прост: тачать свой ширпотреб. Почему власти – наотрез?

Выход из кризиса прост: тачать свой ширпотреб. Почему власти – наотрез?

Многие обыватели ощущают на себе прохладные ветры последних тенденций. Это повышение цен, размышления официальных деятелей о пенсиях и пенсионном возрасте, соо

Андрей Смирнов 16 ноя, 18:22
+10 11
Об изменении путей перевозки углеводородов

Об изменении путей перевозки углеводородов

В РФ хорошо известно и широко обсуждаются сроки окончания договора РФ и Украины о транзите и поставках газа. И многие берутся предсказывать геополитическую сит

Андрей Смирнов 23 ноя, 09:59
+2 1
Элиты, «онижедети» и две трактовки Великой Отечественной

Элиты, «онижедети» и две трактовки Великой Отечественной

Печально смотреть на все это и понимать, что в обществе нарисовался очередной раскол. Но причина его внушает, с одной стороны, оптимизм, с другой — понимание ситуа

Андрей Смирнов 22 ноя, 12:47
+32 8
Кто хочет в России показать украинский фильм о «героях»-нацистах из «Правого сектора»

Кто хочет в России показать украинский фильм о «героях»-нацистах из «Правого сектора»

С 6 по 12 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге пройдет фестиваль документального кино «Артдокфест-2017», на котором запланирован показ украинского фи

Андрей Смирнов 22 ноя, 22:11
+13 5

МирТесен

Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+970 582
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+598 426
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен, 13:25
+590 418

Украинцы, прочтите: Почему вопрос с Крымом закрыт

развернуть

Прошло уже чуть более 1.5 года воссоединения Крыма с Россией, но вокруг «незаконной аннексии» Полуострова до сих пор ломаются копья и существует определённое недопонимание. Проведём краткий экскурс во взаимоотношения Крыма и Украины последних 24 лет.

Пока Крым находился в составе УССР в качестве области, особых вопросов не возникает. Да, при передаче Крыма в административный состав УССР, Н.С. Хрущёвым были нарушена масса законов, никто не спрашивал мнения его жителей, но передача происходила внутри единого государства и по причинам экономического характера.

Но с 1989 г., когда в республиках тогда ещё единого СССР начали поднимать головы различные «народные фронты» и «народные рухи», представляющие из себя кружки местных националистов, озабоченных получением сначала экономической обособленности, а затем и политической.

Кружки по интересам были поддержаны частью местной шпротно-шароварно-тюбетеечной интеллигенции и политизированной публики из обывателей. На фоне слабеющей, всё более безответственной и впавшей в непролазное непротивленчество центральной власти, «народные фронты» стали казаться жителям отдельных республик если не панацеей, то хоть каким-то выходом из ситуации.

Украина по части политизированности национального вопроса вполне могла потягаться с тогдашними прибалтийскими локомотивами, растаскивавшими единую страну по национальным комнатушкам.

В результате выборов в различные советы к власти стали приходить горлопаны и обострившиеся национальные юродивые. Общественность Крыма не могла равнодушно наблюдать за тем, как новоявленные киевские вышиваночники, активно идущие на смену одряхлевшей и потерявшей авторитет КПСС, начинают открытым текстом озвучивать будущую программу повальной украинизации населения и право украинской нации понад усе.

Чтобы застраховаться на будущее, в Крымской области был проведён референдум в начале 1991 г., по результатам которого область получила статус автономной ССР, причём, субъектом СССР, а не Украины. Следующий референдум, но уже о независимости Украины, в Крыму не вызывал ровным счётом никакого энтузиазма, в нём участвовали (по разным данным) от четверти до трети жителей Крыма.

Проводить в том виде, в каком прошёл украинский референдум в Крыму, было явным нарушением закона. Мало того, что для Крыма референдум должен был пройти обособленно, так новый украинский политический бомонд разрешил принять участие в голосовании всем желающим: военнослужащим воинских частей, отдыхающим и гостям Полуострова — по результату можно было писать какие угодно цифры. По сути, результаты референдума о независимости Крыма были сфальсифицированы и выданы за официальные.

Далее, с распадом СССР, началось самое интересное. СССР прекратил своё существование и у Крымской АССР появился выбор: стать независимой республикой в составе СНГ, стать частью Российской Федерации или Украины.

Было ясно, что недостаток воды для орошаемого земледелия и значительная зависимость от поставок электроэнергии вынуждают Крым присоединиться к новым и более крупным независимым республикам СССР, но в этот раз крымчан уже никто не спрашивал.

Начались подковёрные переговоры крымской администрации во главе с Багровым, а украинская сторона, пользуясь пассивностью ельцинской команды, начала окучивать крымчан в тупейшей манере «вы чью колбасу предпочитаете?».

Результатом подковёрных манипуляций явился компромисс, что Крым остаётся в составе Украины, но Украина принимает на себя обязательство соблюдать законы и конституцию Крымской автономии.

Но красиво пообещать — это совсем не значит соблюдать в дальнейшем. Пришедшим к власти украинским унитаристам было понятно, что фактически Крым и Украина в случае соблюдения соглашений находились в конфедеративных отношениях. И, в случае решения большинства крымчан на референдуме, Крым может легко помахать Украине платочком и отчалить в свободный поиск.

Отпускать столь лакомый кусочек территории для грабежа и захватов различных вкусняшек никто и не собирался.

В Крым начались наезды «поездов дружбы» и давление на республиканские власти через разжигание «дружбы народов» среди возвращающихся в Крым крымских татар.

Но «демократ» Кравчук и Кучма на первом году президенства хотя бы старались соблюдать видимость приличия. Этапным вышел 1995 г., в котором освоившийся во власти президент Кучма персональным волевым решением прекратил действие крымской конституции и упразднил выбранного крымчанами собственного президента республики. Как бы к нему не относиться.

После этого автономия и самоуправление АРК стала унылейшей фикцией. Киев присылал своего надзирателя — представителя президента и рассаживал на ключевых постах корешей для выколачивания гешефтов из Полуострова, который украинская власть никогда не считала своим, судя по тому, во что она его превратила по результатам правления.

22 февраля 2014 г. в результате государственного переворота под управлением западных держав и изгнания законно избранного президента-Овоща, Украина перестала существовать как субъект международного права.

e6db3179031a506219456537517ed162

Пролилась кровь крымчан в ночной бойне под Корсунью, 26 февраля прибывшими в Крым активистами майдана и «Правого сектора» при поддержке боевиков из нелегельного «меджлиса крымско-татарского народа» был сорван митинг в поддержку действующего Верховного Совета АРК и снова пролилась кровь, что создало неиллюзорную угрозу вспышке массового и неконтролируемого насилия на Полуострове.

Вмешалась Россия, использовав на то разрешение всё ещё легитимного, хотя и находившегося в бегах украинского президента. Зрадники так увлеклись дележом портфелей и полномочий, что даже не продумали снять Януковича с президентсва хотя бы видимостью правовых действий.

sevastopol-1024x678

В Крыму же использовали целый букет законных мероприятий. Это и восстановление попранной крымской конституции ещё в 1995 г., и право наций на самоопределение, и косовский прецедент, и референдум в качестве завершающей точки.

На свидомое нытьё о незаконном уходе Крыма хочется просто сказать, что жизнь и законы устроены таким образом, что если каким-то отморозкам можно беспрепятственно сжечь центр столицы, устроить бойню с убийством и похищением людей, захватывать административные здания, склады с оружием и подменять собой законные власти, то они должны быть готовы, что значительная часть людей не захочет жить с ними в одной стране или возьмёт оружие, чтобы защитить и отстоять свои права и жизни.

Александр Ростовцев

http://ruspravda.info/Ukraintsi-prochtite-Pochemu-vopros-s-K...Украинцы, прочтите: Почему вопрос с Крымом закрыт


Опубликовал Андрей Смирнов , 06.10.2015 в 23:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Денис Кариб
Денис Кариб 19 ноября 15, в 23:10 Шанс упасть ниже Сомали?)))Почти дефолт, почти банкрот! Текст скрыт развернуть
2
Elena Matveeva
Elena Matveeva 19 ноября 15, в 23:18 боюсь, ваши шансы - поют романсы. Ваш самый большо-ой шанц - стать американской колонией. Да вы ей уже стали , ваш шанс сбылся - разрешите поздравить. Текст скрыт развернуть
6
Elena Matveeva
Elena Matveeva Elena Matveeva 19 ноября 15, в 23:20 Теперь лет сто будете на них работать, благосостояние повышать - не меньше. Текст скрыт развернуть
3
Elena Matveeva
Elena Matveeva 21 ноября 15, в 10:10 Ну и что, взяли Пуэрту-Рику 51 штатом? Текст скрыт развернуть
1
Людмила Власова (Сидорчук)
Людмила Власова (Сидорчук) 29 ноября 15, в 00:18 Как появился, так и исчез, быстренько так знаете ли, с ненормальными кто согласится вести дела?. Текст скрыт развернуть
1
Денис Кариб
Денис Кариб 5 декабря 15, в 22:18 Да я жил на окраине до 2014, потом каклы начали гнать в Россию, я всей семьёй и проголосовал об отделении от 404.Пил немирофф, но наше крымское лучше! Спасибо В.Путину! Ну а ты завидуй,скоро у тебя дефолт, СВЕТНАШ, хрен ваш! Текст скрыт развернуть
2
Денис Кариб
Денис Кариб 7 декабря 15, в 17:54 Про Вашу "зависть", как непосредственный участник!А что у Вас с памятью? Советую перечитывать переписку ;) Текст скрыт развернуть
0
Денис Кариб
Денис Кариб 7 декабря 15, в 18:37 Вы интересовались, я ответил : и про охрененную страну, и про путинку, не, не спрашивал?или советовал?)))))))))))) Нагрузку на мозг пусть тебе информация даёт,да и память не подводит, а то ты всё :Окраина "шанс имеет", её уже имеют все и как хотят! Пора соскакивать с дури, или шанс нельзя терять? Потормозим ещё со скрипом? Текст скрыт развернуть
2
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 7 декабря 15, в 20:29 Шанс появился у Dark Game - получить свои кровно заработанные 50 евро за слово или строчку или за количество строчек --треба уточнити !? Текст скрыт развернуть
2
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 7 декабря 15, в 20:31 Откуда появляются такие дремутанты , как Dark Game ? Может .кто просветит ? Текст скрыт развернуть
3
Elena Matveeva
Elena Matveeva 9 февраля 16, в 17:11 Надо шутки понимать. Текст скрыт развернуть
0
ЮФР ufr13@yandex
ЮФР ufr13@yandex 9 ноября 15, в 20:31 . Текст скрыт развернуть
8
Валера Петриченко
Валера Петриченко 11 ноября 15, в 09:13 Если б Крым был всегда с Россией то он не был таким как он сейчас Текст скрыт развернуть
3
Валерий Кувшинчиков
Валерий Кувшинчиков 3 декабря 15, в 16:53 Для "Dark Game " - ты, темный бандеровский тролль - не знаешь как еще гадко укусить россиян и Россию????
не получится - шавка киевская... сьезди в Вильнюс, получи 50 Евро за лай:) там тебя примут.... помощь окажут...у нас еще психбольница есть, места по блату найдут....
Текст скрыт развернуть
3
Vadim Donchevski
Vadim Donchevski 3 декабря 15, в 23:29 Гут! Текст скрыт развернуть
2
Соколов Сергей
Соколов Сергей 5 декабря 15, в 11:50 1. Не смотря на все недостатки юридической базы присоединения Крыма к УССР, речь все же шла о присоединении к социалистической Украине, которая к тому же была частью единого союзного государства СССР, а не к олигархической и тем более не к бандеровской Украине. Поэтому все спекуляции о незаконности выхода Крымы из состава Украины в 2014 году, это чистой воды обман и демагогия, которые прикрывает воровство и националистическое жлобство нынешнего антинародного руководства этой страны. Возвращение Крыма России в этих условиях, ЗАКОННО, НРАВСТВЕННО и СПРАВЕДЛИВО!
2. Не хотелось говорить о роли Багрова в 1991 году, но его трусость и продажность могла стоить большой крови крымчанам. Хочется верить, что крымское руководство сделает выводы из нашей истории, станет более решительным, честным и надежным в принятии своих решений.
Текст скрыт развернуть
3
Герман Кулагин
Герман Кулагин 7 января 16, в 18:17 хохлы успокойтесь уже и сосите друг у друга,Крым вам теперь не видать не только 100 лет а всю оставшуюся жизнь на планете Земля!!! Текст скрыт развернуть
0
никос никос
никос никос 9 января 16, в 06:45 украина до сих пор не имеет утверждённых по правилам оон границ-это вообще не страна а случайный набор ничейных территорий Текст скрыт развернуть
-1
никос никос
никос никос 9 января 16, в 06:47 де коммунизация?откажитесь от территорий присоединённых советами и царями Текст скрыт развернуть
0
Игорь Белов
Игорь Белов 4 февраля 16, в 09:38 Александру Ростовцеву спасибо за простой и понятный экскурс в историю . Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 229
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Наши люди

8432 пользователям нравится сайт moipriut.ru

Новые темы
Клеветникам России

Клеветникам России

Прислали мне в "Одноклассниках" картинку: Но что-то заставило меня усомниться в авторстве. Решил порыться в тырнете - оказалось, что сомнения меня не обманул

Андрей Смирнов 23 ноя, 14:39
+5 1
Об изменении путей перевозки углеводородов

Об изменении путей перевозки углеводородов

В РФ хорошо известно и широко обсуждаются сроки окончания договора РФ и Украины о транзите и поставках газа. И многие берутся предсказывать геополитическую сит

Андрей Смирнов 23 ноя, 09:59
+2 1
Кто хочет в России показать украинский фильм о «героях»-нацистах из «Правого сектора»

Кто хочет в России показать украинский фильм о «героях»-нацистах из «Правого сектора»

С 6 по 12 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге пройдет фестиваль документального кино «Артдокфест-2017», на котором запланирован показ украинского фи

Андрей Смирнов 22 ноя, 22:11
+13 5
В ожидании второй волны. Какие СМИ в России получат статус иностранных агентов?

В ожидании второй волны. Какие СМИ в России получат статус иностранных агентов?

В начале ноября Госдума единогласно приняла закон, который позволяет признавать средство массовой информации иностранным агентом, если оно получает финансирование

Андрей Смирнов 22 ноя, 18:36
+13 2
Элиты, «онижедети» и две трактовки Великой Отечественной

Элиты, «онижедети» и две трактовки Великой Отечественной

Печально смотреть на все это и понимать, что в обществе нарисовался очередной раскол. Но причина его внушает, с одной стороны, оптимизм, с другой — понимание ситуа

Андрей Смирнов 22 ноя, 12:47
+32 8

Последние комментарии

Елена Равбецкая
Виктор Ивашина
Виктор Ивашина
Ship Zanoza
Ship Zanoza Об изменении путей перевозки углеводородов
леонид Варенко
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!!!!!!
леонид Варенко Элиты, «онижедети» и две трактовки Великой Отечественной
Василиска Василиска
vlv vlv
Анжела
Виктория Путкова
Суки.
Виктория Путкова Кто хочет в России показать украинский фильм о «героях»-нацистах из «Правого сектора»
lina bonny (Наумова)