Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Как мальчик Коля каялся перед нацистским Бундестагом

Как мальчик Коля каялся перед нацистским Бундестагом

Дойче туристо, облико инфернале... В воскресенье, 19 ноября 2017 года (дата в данном случае чрезвычайно важна!) в Бундестаге прошли мероприятия, посв

Андрей Смирнов 20 ноя, 13:59
+5 9
Эмбриональное сознание несостоявшегося вождя команчей

Эмбриональное сознание несостоявшегося вождя команчей

Одно время возжелавший стать вождём индейского племени команчей, имеющий опыт церковного певчего небезызвестный Александр Неврозов бросил свой орлиный взор на стол

Андрей Смирнов 20 ноя, 18:57
+5 1
А давайте вернёмся в СССР!

А давайте вернёмся в СССР!

Не, ну правда. "Вкус знакомый с детства", универсам "Советский", тот самый "чай со слоном", докторская колбаса "по ГОСТу", в конце концов, все продукты без этих

Андрей Смирнов 20 ноя, 09:23
-3 12
Агенты Путина рулят Польшей. Руслан Осташко

Агенты Путина рулят Польшей. Руслан Осташко

Агенты Путина размножаются, как кролики. На этот раз агентов Путина нашли в руководстве Польши и это вызвало большой дипломатический скандал. Обращаю ваше внимание

Андрей Смирнов 20 ноя, 21:42
+3 1
Моряки США: «Если мы вступим в войну, нас легко убьют»

Моряки США: «Если мы вступим в войну, нас легко убьют»

Фото: Anthony Correia / Shutterstock.com Про военных США все чаще можно услышать совсем не лестные отзывы. Сегодня скандал разгорается из-за

Андрей Смирнов 17 ноя, 20:50
+47 16

МирТесен

Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+970 582
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+598 426
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен, 13:25
+590 418

Шакалы над свиньёй

развернуть

Шакалы над свиньёй

Господь практически всегда дарует нам желаемое. Но чаще всего не так, как мы себе это представляли. Украинская элита и значительная часть населения (даже те, кто ничего общего не имел с нацистами и даже до того, как нацизм на Украине стал мейнстримом) мечтали поучаствовать в пиршестве шакалов. В Киеве предполагали, что делить будут тушу России, а Украина (её олигархи) станет одним из выгодополучателей.

Не прошло и 25 лет, как шакалы действительно собрались над тушей. Только это туша Украины. Восточноевропейские «друзья» Киева повизгивают от нетерпения и плотоядно облизываются, в ожидании того счастливого момента, когда можно будет вцепиться в розовый жирный бочок украинской свинки.

Всё случилось, как мечтали в Киеве. Кроме одного. Украина оказалась не обедающим, но обедом.

В этом нет ничего удивительного. Такая судьба была уготована всей Восточной Европе. Причём превращение стран в корм должно было бы произойти значительно быстрее, если бы России действительно не удалось устоять.

На сегодня, только наличие сильной, оппонирующей Западу России заставляет «цивилизованный мир» в лице США и Западной Европы мириться с необходимостью сохранения пояса малых восточноевропейских стран, в качестве буфера, санитарного кордона и плацдарма на границе с Россией. Восточноевропейцы с одной стороны отделяют Россию от ЕС, не позволяя ей слишком сильно сближаться с Западной Европой, а с другой примут на себя и амортизируют первый удар, в случае, если напряжённость в отношениях с Москвой выйдет из-под контроля. Они будут в первых рядах тех, кто отправится в «поход на Восток», если в Вашингтоне решат, что сложились благоприятные условия для очередного повторения попытки военного уничтожения России.

Как видим, все государственные функции восточноевропейских стран связаны с наличием сильной и самостоятельной России, которой они должны противостоять от имени Запада. Нет России, не нужен плацдарм, не нужен санитарный кордон, а вот еда нужна всегда.

Но Россия устояла и тем самым спасла суверенитет Польши, Венгрии, Румынии, Чехии и прочих лимитрофов. Она бы спасла и Украину. Начиная с 90-х годов, Москва неоднократно приглашала Киев к участию в различных политических и экономических форматах, которые объективно должны были укрепить украинскую государственность. Но украинская элита с упорством, достойным лучшего применения, отказывалась видеть происходящие в мире изменения, интеллектуально застряв на уровне концепций начала 90-х годов.

В рамках этих концепций Запад был неуязвим, а Россия обречена. ЕС и США олицетворяли «светлое коммунистическое будущее всего человечества», ассоциировались с возвращённым раем земным. Россия представлялась отставшей навсегда, органически неспособной воспринять западную цивилизацию, азиатской деспотией, против милитаристской политики и имперских амбиций коей, «цивилизованный мир» просто обязан сплотиться. Украина виделась своей элите фронтиром «цивилизованного мира», отодвигающим линию соприкосновения вглубь варварских земель. Отсюда и уверенность в том, что все «цивилизованные страны» просто обязаны помогать Украине. Ведь, в рамках данной концепции, она является лишь передовым отрядом, общего миссионерского цивилизаторского похода Запада.

Всё бы ничего, если бы концепция не была полностью оторвана от реальной жизни. Уже к средине 90-х стало понятно, что от Запада исходит агрессия, а с воточноевропейскими суверенитетами он намерен считаться не больше, чем за сто лет до этого считался с суверенитетом какой-нибудь Дагомеи, Бенина или даже Марокко. К концу 90-х стало ясно, что Россия будет сопротивляться и у неё есть шансы. К 2008 году уже не было сомнений, что нет у Запада методов против Москвы.

Но Украина всего этого не заметила и продолжала ждать платы за русофобию. Её картина мира оставалась простой, как правда и прозрачной, как праздничная слеза лево-либерального хипстера-троцкиста, пролитая по случаю годовщины того самого Октября, который этих либеральных леваков убрал от власти ещё в 1917.

Неадекватная оценка обстановки, вызвала неадекватность действий. Ожидание притока чужих ресурсов, привело к исчерпанию ресурсов собственных. Ставка на майданы, как метод решения внутриполитических противоречий, разрушила государственность.

Двух лет (2014–2015) Западу хватило, чтобы понять, что Украина принципиально нереформируема. Ещё год ушёл на то, чтобы убедиться в том, что для неё просто не существует спасительного сценария. После этого Франция и Германия потеряли интерес к нормандскому и минскому форматам, а США предпочитают решать вопросы, связанные с украинским кризисом, в формате Сурков-Волкер. То есть, Украину вывели за скобки процесса урегулирования. Её судьбу решают без её участия. Когда так происходит, компромисса стороны достигают как раз за счёт интересов тех, кого все обсуждают, но чьё мнение никого не интересует.

Ну а дальше действует закон стаи. Раз медведя затравить не удалось, лимитрофы приготовились рвать в куски ослабевшую свинью. Есть-то кого-то надо.

С другой стороны, хоть и в несколько извращённой форме, но частично сбывается украинская мечта о евроинтерации. Оторванные шакалами от свиньи куски переварятся в шакальих желудках, станут частью шакальих тушек, а тушки эти – члены ЕС. Конечно, украинцам хотелось бы сразу в Париж, но на худой конец и Бухарест сойдёт. Многие, не дожидаясь определения судьбы своих территорий, интегрируются в ЕС и в Россию в индивидуальном порядке.

В общем, народ разбегается, государство исчезает, соседи повязали салфетки и готовятся к приёму пищи, а на Украине оптимисты всё ждут, когда их позовут за стол, делить Россию. Кого Бог хочет наказать, лишает разума.

Ростислав Ищенко

https://cont.ws/@ishchenko/765195


Опубликовал Андрей Смирнов , 11.11.2017 в 21:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ship Zanoza
Ship Zanoza 11 ноября, в 22:08 Текст скрыт развернуть
11
vlv vlv
vlv vlv 11 ноября, в 22:44 Да убились бы они там уже наконец в своей хохляндии. Достали предатели. Текст скрыт развернуть
5
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 11 ноября, в 23:01 ебнутые майданом хохлы, сами приготовили свою, тушу укропии, друзьям шакалам, поляна накрыта, шакалы собрались, и ждут сигнала, разделать, тушу свиньи залежалой, и дурно воняющей! Текст скрыт развернуть
11
Владимир Гордеев
Владимир Гордеев 12 ноября, в 01:24 если судить по реакции то каклам нравится все что с ними делает запад (то есть как и куда имеет)для них сейчас главное что бы против России....паранойя ненависти и она заражает простых украинцев.....вылечить может только голод и холод.... Текст скрыт развернуть
6
Юрий Николаев
Юрий Николаев 12 ноября, в 05:05 Ищенко как всегда прав! Свинью уже осмалили и приготовились к разделке. Только вот страдает от этого простой Народ. Ему даже шкурки не достанется. Текст скрыт развернуть
3
Илья Аксенов
Илья Аксенов 12 ноября, в 08:59 Единственное, что можно сделать с Украиной - это развалить её до конца на отдельные области, чтобы не быть правопреемницей долгов перед Западом, передушить самим своих скакунов и фашиствующих жидо-бандеровцев, и упасть на колени перед Россией с нижайшей просьбой о принятии в состав России. Ну, по сути, это будет повтор Переяславской Рады, иначе кровью зальётесь по самые не хочу. Другого не дано, ни пиндосы, ни гейропейцы Вам не помогут, ублюдкам, родства не помнящих.
А желающим делить наши земли можно ответить, - делить так делить, только по справедливости, Вы, получите то чего хотите, а потом войдёте вместе с этими землями в состав России.
На этой территории будет образован Юго-Западный федеральный округ без всякого упоминания об украинстве.
Кстати, украинец - это определение человека по месту проживания, такое же, как сибиряк, уралец, волжанин, москвич. А вовсе не нация.
Нам Украина не нужна и украинцы не нужны. Мы должны вернуть славянские земли со славянами, а не это скачущее от наркоты и холода дерьмо. Смерть укро-жидо-пиндосо-бандеровцам!
И засуньте себе в заднее место свои фантазии, гейропейские пидорасы, о том как, Вы, будете делить наши славянские земли - член Вам в рыло! Все славянские земли вернутся только в Россию!
Текст скрыт развернуть
6
петр кузнецов
петр кузнецов 12 ноября, в 14:02 содержимое шакальих желудков превратится в шакалий помёт,и это то чем станет Украина Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин 12 ноября, в 19:13 (Кого Бог хочет наказать, лишает разума.) Не надо оскорблять БОГА-когда ОН желает наказать-отходит в сторону ,вместе с НИМ уходит ЕГО мудрость !!!Всё остальное человек делает САМ!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Наши люди

8430 пользователям нравится сайт moipriut.ru

Новые темы
Паразитономика: над каждым нашим производством есть свой сборщик дани

Паразитономика: над каждым нашим производством есть свой сборщик дани

Интересная тенденция наблюдается в последние годы в российской экономике. Почти над каждой группой производителей (промтоваров, услуг, продуктов) государство

Андрей Смирнов 21 ноя, 09:27
0 0
Агенты Путина рулят Польшей. Руслан Осташко

Агенты Путина рулят Польшей. Руслан Осташко

Агенты Путина размножаются, как кролики. На этот раз агентов Путина нашли в руководстве Польши и это вызвало большой дипломатический скандал. Обращаю ваше внимание

Андрей Смирнов 20 ноя, 21:42
+3 1
Эмбриональное сознание несостоявшегося вождя команчей

Эмбриональное сознание несостоявшегося вождя команчей

Одно время возжелавший стать вождём индейского племени команчей, имеющий опыт церковного певчего небезызвестный Александр Неврозов бросил свой орлиный взор на стол

Андрей Смирнов 20 ноя, 18:57
+5 1
Как мальчик Коля каялся перед нацистским Бундестагом

Как мальчик Коля каялся перед нацистским Бундестагом

Дойче туристо, облико инфернале... В воскресенье, 19 ноября 2017 года (дата в данном случае чрезвычайно важна!) в Бундестаге прошли мероприятия, посв

Андрей Смирнов 20 ноя, 13:59
+5 9
А давайте вернёмся в СССР!

А давайте вернёмся в СССР!

Не, ну правда. "Вкус знакомый с детства", универсам "Советский", тот самый "чай со слоном", докторская колбаса "по ГОСТу", в конце концов, все продукты без этих

Андрей Смирнов 20 ноя, 09:23
-3 12

Последние комментарии

Фарид Насыбуллин
Палыч Питерский
Когда же он сдохнет?
Палыч Питерский Эмбриональное сознание несостоявшегося вождя команчей
Сергей Дмитриев
Тэнни Флэтли
Полина Романова (железова)
zuech Зуев
Вячеслав Донеман
hellflameeye von Ulrich
В немецких, что характерно.
hellflameeye von Ulrich Как мальчик Коля каялся перед нацистским Бундестагом
hellflameeye von Ulrich
Путник Путник
У тех. кто хочет НАЗАД никогда не будет ВПЕРЕД!!!!!
Путник Путник А давайте вернёмся в СССР!