Последние комментарии

  • Сергей Никитин26 мая, 17:52
    А давайте устроим так, что этот толстенький пида..... Орешкин-какашкин, какое то время поживёт без своих гомосексуаль...Развиваться натощак: Орешкин предложил затянуть пояса и пожить без пенсий
  • Станислав Потапов26 мая, 17:33
    В КНР одно время надевали чиновникам на голову котёл и колотили по нему палками........Развиваться натощак: Орешкин предложил затянуть пояса и пожить без пенсий
  • Михаил Соколов26 мая, 17:29
    Показал бы пример,  добровольно сократив свою зарплату хотя бы в два раза.  Небось не похудел бы.Развиваться натощак: Орешкин предложил затянуть пояса и пожить без пенсий

ЕСПЧ на подтанцовке у Навального

ЕСПЧ на подтанцовке у Навального


Фото: Nikolay Androsov / Shutterstock.com

Благодаря вердикту ЕСПЧ налогоплательщики России, то есть мы с вами, должны выплатить Алексею Навальному 63,7 тысячи евро. Страсбургский суд всё чаще оказывается политически ангажированным в своих решениях.

Этот окончательный вердикт большой палаты ЕСПЧ подтвердил вынесенное почти год назад постановление, о том, что задержания Алексея Навального с 2012 по 2014 год носили политические мотивы.



Оставим за скобками обязанность Страсбургского суда не выносить решений, противоречащих действующему законодательству страны, участвующей в процессе. Ведь даже беглое знакомство с вопросом, как и за что задерживают блогера Навального, делает очевидным тот факт что все эти события связаны исключительно с нарушениями закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». А никак не с тем, что Алексею Анатольевичу не дают вести политическую деятельность, которую сам «одинцовский лев оппозиции» старается свести исключительно к уличным беспорядкам.

Это лишь один штрих из всей палитры фактов, указывающих на предвзятость Европейского суда по правам человека, и на то, что политическая ангажированность на корню уничтожает идею беспристрастного и честного суда в этой инстанции.

Например, Агентство правовой и судебной информации РАПСИ накануне этого решения выпустило материал, в котором поднимался вопрос ни много ни мало именно ангажированности судей в коллегии суда по правам человека. Например, представитель Болгарии Йонко Грозев, до того как начал работу в ЕСПЧ, активно сотрудничал с правозащитной группой «Агора», российский филиал которой многократно получала гранты от таких аффилированных с ЦРУ организаций, как фонд NED и фонд МакАртура. При этом сама «Агора» так и не удосужилась обозначить себя на сайте в качестве иностранного агента. Но речь сейчас не об этом. Речь о том, что «именно Грозев способствовал тому, что юристы «Агоры» сосредоточилось на подаче жалоб против России в Страсбургский суд. В результате на сегодняшний день юристы «Агоры» - одни из наиболее востребованных представителей заявителей по российским делам», - пишет издание. Согласитесь, в этом контексте участие Грозева в вынесении решений ЕСПЧ, в том числе и по делам против России, вызывает большие вопросы в беспристрастности этого органа как такового.

Известна история с судьёй-представительницей Украины Анной Юдковской, которая при помощи своей личной знакомой, занимавшей серьёзную должность в ПАСЕ, «добивалась выплат из госказны завышенных сумм денежных компенсаций по решениям ЕСПЧ с последующим присвоением части этих средств», - пишет РАПСИ.

Так же в этой «независимой» и «объективной» организации существует довольно продолжительная практика отбора и отсеивания судей, например, тех, которых предлагает Турция.

Если взять и детально рассмотреть казусы дела «Навальный против России», мы увидим, что в формулировках суда фигурируют оценочные определения. Так, в документах ЕСПЧ Навального называют «политиком» и «борцом с коррупцией». Но Алексей Анатольевич старательно избегает какой бы то ни было легализации себя именно в правовой политической плоскости. Он долгие годы говорит о том, что власти не регистрируют его партию, при этом ничего, что доказывало бы его стремление эту партию зарегистрировать, попросту нет. Нетрудно набрать ворох макулатуры, под видом регистрационных документов и принести его в Минюст. Конечно, Навальному закономерно отказывают в регистрации, а он преподносит это как происки режима, не дающего его партии реализоваться. Так же вызывает вопросы его «борьба с коррупцией». За это преступление у нас в стране сажают, невзирая на чины, и министров, и губернаторов, и правоохранителей с большими звёздочками на погонах. Где из этого перечня хоть один коррупционер, оказавшийся за решёткой благодаря усилиям Навального? Его расследования зачастую или сворованы у других журналистов, или голословны.

Компенсации Навальному, присуждённые ЕСПЧ, уже стали для этого «оппозиционера» отдельным источником дохода. Подробно об этом рассказал бывший юрист ФБК Виталий Серуканов. Читайте об этом в материале FLB «Живёт в дорогих апартаментах, он ездит с двумя охранниками, у него дорогая машина».

Как решения суда могут стать источником дохода? Да легко, ведь выплаты Навальному, присуждённые ЕСПЧ, значительно превышают выплаты для других истцов от этого суда, средний размер которых составляет 5 тыс. евро.

Чтобы некие выплаты можно было считать источником дохода, нужно чтобы эти поступления были не только большими, но и регулярными. И с этим у тандема Навальный-ЕСПЧ так же никаких проблем. Дела Алексея Анатольевича рассматриваются быстрее других как минимум в три раза. При том, что в среднем дело из России пылится в Страсбурге лет десять.

Жизнь Алексея Анатольевича, по представлению Суда по правам человека – один сплошной митинг. Всякий раз, когда его задерживают, ЕСПЧ полагает, что делается это на политическом мероприятии. Даже если задержание происходит рано утром, или поздно вечером. Порой сам Навальный в показаниях утверждает, что задержание произошло в здании суда, но Страсбургский суд квалифицирует этот эпизод как подпадающий под 11 статью Конвенции по правам человека, закрепляющей свободу собраний.

Слава Богу в последнем постановлении не указали нарушение 14 статьи Конвенции, в которой говорится о том, что права и свободы должны быть обеспечены без дискриминации в том числе и по политическим убеждениям. А вот нарушения 18 статьи Конвенции, о чем сильно радел сам Алексей Анатольевич, суд-таки углядел. Напомним, что она гласит: «ограничения, допускаемые в настоящей Конвенции в отношении указанных прав и свобод, не должны применяться для иных целей, нежели те, для которых они были предусмотрены». То есть нельзя наказывать человека не за то, что он совершил. Навальный, регулярно оказываясь в спецприёмнике за организацию и участие в противозаконных митингах, пытается представить дело так, что этого закона он не нарушал, а по месяцу чалился на нарах за свои-де «расследования». И вот ЕСПЧ согласился с логикой истца.

Факт – неутешительный. Похоже, что ещё одна инстанция, целью которой было стать независимым, беспристрастным и нелицеприятным арбитром, планомерно дискредитирует себя. Мы уже наблюдали, как инструментом политического влияния на суверенитет третьих стран последовательно стали Международный трибунал по бывшей Югославии и Международный уголовный суд.

Наши европейские да и заокеанские коллеги, делая ставки на Навального в их маниакальной борьбе с Россией, забывают один момент. Несистемная оппозиция, деградировавшая за последнее время в абсолютное сборище злых и никчёмных клоунов, стала таковой во многом благодаря стараниям господина Навального. Подождём немного, глядишь, ту же метаморфозу он провернёт и с ЕСПЧ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх