Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
РОССИЯ ПРИСТУПАЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ТЕРРИТОРИЙ

РОССИЯ ПРИСТУПАЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ТЕРРИТОРИЙ

Русские долго запрягают, но быстро ездят Последние пятнадцать лет российская власть со стороны патриотически настроенной части общества, экспертов в том числ

Андрей Смирнов 15 окт, 22:45
+18 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Последние приготовления НАТО к карательным действиям против России

Последние приготовления НАТО к карательным действиям против России

На этой неделе США, Великобритания и другие союзники по НАТО подняли ставку на скоординированную кампанию информационной войны, чтобы криминализовать Россию

Андрей Смирнов 17 окт, 16:52
+13 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«МАССОВОЕ УБИЙСТВО ИЛИ ТЕРАКТ?»: КЕРЧЕНСКИЙ СТРЕЛОК РАБОТАЛ НЕ ОДИН

«МАССОВОЕ УБИЙСТВО ИЛИ ТЕРАКТ?»: КЕРЧЕНСКИЙ СТРЕЛОК РАБОТАЛ НЕ ОДИН

Владислав Росляков, устроивший вчера стрельбу в политехническом колледже города Керчь, не мог в одиночку организовать такое масштабное и продуманное преступление.

Андрей Смирнов 18 окт, 12:35
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МОСКВА МОЖЕТ ВВЕСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ПОЛЬШИ

МОСКВА МОЖЕТ ВВЕСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ПОЛЬШИ

Показательная декоммунизация, которую проводит Варшава, банально уничтожая памятники освобождавшим республику советским воинам, может дорого обойтись стране.

Андрей Смирнов 17 окт, 08:28
+13 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Собачье сердце" по-итальянски. Хороший Шариков и плохой профессор Преображенский

"Собачье сердце" по-итальянски. Хороший Шариков и плохой профессор Преображенский

Итальянские кинематографисты первыми взялись за экранизацию творчества Михаила Булгакова. Первым стал фильм «Собачье сердце» (1976 год), который открыл миру ше

Андрей Смирнов 17 окт, 13:49
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+992 558
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+602 427
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен 17, 13:25
+600 394
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Общепит. Факты.

развернуть

Правда от нескольких работников общепита о неприятной подноготной ресторанов, кафе и баров.

Общепит. Факты.

Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, — это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.

Стелла, официантка стриптиз-бара

Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.

Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.

Лидия, официантка пивного ресторана

Общепит. Факты.

Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.

Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года

Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.

Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года

Общепит. Факты.

Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.

Алексей, бармен в клубе

Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.

Индира, официант в ресторане американской кухни

С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.

Николай, официант кафе на Тверской

Общепит. Факты.

Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.

Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.

Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы

Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, — это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

Общепит. Факты.

Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.

Александр, бармен ресторана американской кухни

Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.

Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля

Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.

Эльдар, официант японского ресторана

Общепит. Факты.

Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.

Лола

Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.

Михаил, официант известного московского ресторана

Что бесит официантов

Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

Общепит. Факты.

Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

Самое обидное — это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.

Юлия, официантка модного японского ресторана

Нелюбимые клиенты — это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

Советы

Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого — если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».

Александр, бармен ресторана американской кухни

Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.

Ахмед, работник ресторана африканской кухни

Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.

Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.

Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.

Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

Опасайтесь бизнес-ланчей: за 250 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» — это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

Если грубят и любят ссориться с официантом — можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют.

Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет


Опубликовал Андрей Смирнов , 24.06.2018 в 07:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Misantrop
Misantrop 24 июня, в 09:58 Ужос. А вот мы свадьбу играли в очень приличном ресторане, так всё, что не доели и не допили, было упаковано в контейнеры и вежливо выдано на руки. Это к тому, что 30% заказа не доходит до стола. А на 250 рублей не надо идти кушать бизнес-ланч, лучше пойти в обычную столовую средней руки, которые нынче могут похвастаться умеренными ценами и прекрасным меню. Разница только в том, что бизнес-ланч вам принесет убогий официант, плюющий в жратву, а в столовке постоите с подносом у раздачи сами. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
«МАССОВОЕ УБИЙСТВО ИЛИ ТЕРАКТ?»: КЕРЧЕНСКИЙ СТРЕЛОК РАБОТАЛ НЕ ОДИН

«МАССОВОЕ УБИЙСТВО ИЛИ ТЕРАКТ?»: КЕРЧЕНСКИЙ СТРЕЛОК РАБОТАЛ НЕ ОДИН

Владислав Росляков, устроивший вчера стрельбу в политехническом колледже города Керчь, не мог в одиночку организовать такое масштабное и продуманное преступление.

Андрей Смирнов 18 окт, 12:35
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Последние приготовления НАТО к карательным действиям против России

Последние приготовления НАТО к карательным действиям против России

На этой неделе США, Великобритания и другие союзники по НАТО подняли ставку на скоординированную кампанию информационной войны, чтобы криминализовать Россию

Андрей Смирнов 17 окт, 16:52
+13 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Собачье сердце" по-итальянски. Хороший Шариков и плохой профессор Преображенский

"Собачье сердце" по-итальянски. Хороший Шариков и плохой профессор Преображенский

Итальянские кинематографисты первыми взялись за экранизацию творчества Михаила Булгакова. Первым стал фильм «Собачье сердце» (1976 год), который открыл миру ше

Андрей Смирнов 17 окт, 13:49
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МОСКВА МОЖЕТ ВВЕСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ПОЛЬШИ

МОСКВА МОЖЕТ ВВЕСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ПОЛЬШИ

Показательная декоммунизация, которую проводит Варшава, банально уничтожая памятники освобождавшим республику советским воинам, может дорого обойтись стране.

Андрей Смирнов 17 окт, 08:28
+13 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕВРОСОЮЗ СТАВИТ КРЕСТ НА ВОЗОБНОВЛЕНИИ ОТНОШЕНИЙ С РФ

ЕВРОСОЮЗ СТАВИТ КРЕСТ НА ВОЗОБНОВЛЕНИИ ОТНОШЕНИЙ С РФ

Брюссель все же решил подыграть геополитическим интересам Вашингтона в противостоянии с Россией, намереваясь разработать механизм показательных санкций за киберат

Андрей Смирнов 16 окт, 16:20
-30 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

sergo202
Доприкалывались...
sergo202 РОССИЯ ПРИСТУПАЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ТЕРРИТОРИЙ
Лаврентий Палыч Берия
Леонид
Сергей Гавриков
Viktor Konoplev
Ну, вот! Уже и приколоться нельзя?
Viktor Konoplev РОССИЯ ПРИСТУПАЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ТЕРРИТОРИЙ
Анна Lossin (Трихлебова)
Давно пора
Анна Lossin (Трихлебова) МОСКВА МОЖЕТ ВВЕСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ПОЛЬШИ
sergo202
По- видимому, и спросить больше нечего....
sergo202 РОССИЯ ПРИСТУПАЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ТЕРРИТОРИЙ
Viktor Konoplev
А какими быть можно?
Viktor Konoplev РОССИЯ ПРИСТУПАЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ТЕРРИТОРИЙ
Татьяна Мавричева
Эллина Болдырева

Сейчас онлайн

  • Алишер Исламов
  • Журавель Наталья
  • Нелли Кузьмина
  • Леонид Негрило
  • Виталий Новиков
  • Сергей Cthutq
  • CВЕТЛАНА ЧЕРНОВА
  • Делко
  • Татьяна Марченкова
  • Ирина Чернейкина
  • Ада Кука (кука)
  • Светлана C
  • Сергей Пышонин
  • Андрей Грузинов
  • Виктор Антощук

Люди

8300 пользователям нравится сайт moipriut.ru