Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
А говорили, что мы снова в кустах отсидимся...

А говорили, что мы снова в кустах отсидимся...

Как я и предполагал, Россия не простила США нападения подконтрольных им бармалеев и попытку захвата в плен российского подразделения военной полиции близ Хамы.

Андрей Смирнов 24 сен, 01:38
+181 33
Русская высадка без парашютов. Можайский десант

Русская высадка без парашютов. Можайский десант

Бесстрашный подвиг сибиряков во время Второй Мировой 1941-1945 гг. Возвращаясь с разведки, советский летчик заметил колонну вражеской бронетехники,

Андрей Смирнов 24 сен, 17:42
+8 3
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.

Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.

Верховным судом России ликвидирована организация "Всероссийский Азербайджанский Конгресс". Ни «заступничество общественности», ни судебная апелляция этого решени

Андрей Смирнов 23 сен, 13:25
+547 407
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.

11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.

Мастер-класс «кленовых листьев» по борьбе с ополченцами закончился катастрофой. Отряд канадского спецназа CANSOFCOM в количестве не менее 20 человек (три разведгру

Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+965 576
Трамп пригрозил уничтожить Бурунди, если власти этой страны не откажутся от запусков бумерангов

Трамп пригрозил уничтожить Бурунди, если власти этой страны не откажутся от запусков бумерангов

НЬЮ-ЙОРК. ИНТЕРСАКС. США резко отреагировали на несанкционированный запуск четырёх бумерангов средней дальности типа «земля-земля» проправительственными в

Андрей Смирнов 23 сен, 22:57
+6 5

МирТесен

Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+965 576
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+598 426
1391 буква о поляках+18
Андрей Смирнов 10 фев, 22:45
+562 268

НАКАЗАНИЕ ЭЛИТЫ.....

развернуть

За что наказывают элиту.

"Это что же получается, Билл? Мы что, даром дерьмо ели?" (из анекдота про двух незадачливых ковбоев)

При всем уважении к Советскому Союзу не могу не отметить, что возглавлявшая его перед гибелью элита представляла собой жалкое зрелище. Причины этого феномена - отдельный вопрос. Но сам факт налицо: элита у нас была мелкотравчатая. Скудные умишки, полное отсутствие силы воли, трусость. Одна только жадность была, да и та какая-то недоделанная, ущербная.

Многое можно понять: элите надоело служить абстрактному народу, надоело управлять общенародной собственностью, захотелось подгрести все под себя на вполне законных основаниях и пользоваться этим на всю катушку, не оглядываясь на идеологические заморочки и собственно народ. Вроде все логично: захотелось сделали. Но, положа руку на сердце, разве действительно было так уж необходимо сдавать страну с потрохами?

Лично мне кажется, что нет. Более того, это был наиглупейший (даже с точки зрения шкурных интересов самой элиты) вариант действий.

Ну ладно, на оптимальный вариант (додавить "загнивающий Запад", снести его элиту, самим занять ее место, отказаться от устаревшей идеологии и дальше спокойно благоденствовать на первых ролях) у нашей элиты явно не хватало пороху. Хотя жаль, конечно, ведь в тех реалиях это был вполне возможный вариант. Вот только подходящих личностей для его реализации не нашлось. Кадры, как говорится, решают все.

Но ведь попытаться занять достойные (пусть и не на первых ролях) позиции в действующей мировой элите было можно. Под рукой советской элиты была одна из двух мировых сверхдержав: вполне приличная экономика, мощная армия, ядерное оружие, передовая наука, наработанный внешнеполитический авторитет, союзники, сателлиты, природные ископаемые и куча других козырей. Так почему ни один из них не был разыгран?

Уж кто-кто, а поднаторевшие в иерархических играх номенклатурщики должны были понимать, что всякий сверчок должен знать свой шесток. В том смысле, что марионеточному правителю третьеразрядной страны не по чину иметь на своих счетах десятки миллиардов долларов. Такой наглости мировая элита просто не потерпит. И не потому, что у самих меньше, а просто для поддержания должного порядка в негласной иерархии. Тем более, когда это бывший правитель. Похоже, печальный пример иранского шаха и других подобных бедолаг нашу элиту ничему не научил?

Тогда почему они сдавали за бесценок или даром все и вся? О чем думало хваленое КГБ, аналитики? Уж они то по должности должны были знать реальный расклад в мире и сообразить, что не стоит пилить сук, на котором сидишь. Подсказать, что никаких надежных западных банков не существует в природе. Что все эти структуры находятся под контролем западных элит и владельцев неправедных счетов в любой момент можно взять за причинное место. И обязательно возьмут, если те не будут делать то, что им говорят. А когда отпадет надобность в этих услугах, то большую часть денег все равно конфискуют под благовидным предлогом. А предлога и искать не надо: все ворованное.

Разве трудно было сообразить, что настоящая сила в мире это вовсе не деньги, а реальная власть, связи и влияние на мировые процессы. Если у тебя они есть, то будут и деньги. А если нет, то десяток другой награбленных миллиардов совершенно ничего не решает. Их у тебя просто отберут, да еще и пинка отвесят. И уж точно не примут в мировую элиту. Кому там нужны новоявленные нувориши? Просто скривятся брезгливо, да и отбросят в сторону.

Тогда к чему была вся эта лихорадка с иностранными банками и офшорами, тотальное воровство, разграбление страны? Ведь воспользоваться награбленным добром все равно не удастся. Когда окончательно станет ясно, что Россия полностью сошла с мировой сцены, что сгнили последние ракеты, что взяты под полный контроль последние месторождения, то лавочка будет закрыта. Был же ясный сигнал - история с Павлом Бородиным. Арестуют, будут судить, а собственность конфискуют. А если в России паче чаяния переменится власть и придется бежать за границу, то результат будет аналогичный. Только еще раньше.

Позорище! Ну почему (если уж так хотелось!) нельзя было построить себе дворцы в России? У нас что? Земли мало? Или охотиться негде? Или фотомоделей смазливых не найти? Ну, открыли бы у себя со временем казино, французские рестораны с устрицами, купили бы Мерседесы, барахло от известных Кутюрье. Ведь и во времена Союза нефть шла на экспорт широким потоком, валюты на прихоти элиты хватило бы. Но рушить то все зачем? Ну, прихватизировали, так пользовались бы! Зачем браконьерствовать, вырывая из живого тела лакомые (ликвидные) куски и бросая гнить все остальное? Массовое помешательство или просто глупость? Ведь самоубийство это было! И не только народа (элитам на него почти всегда наплевать), а самих себя, таких замечательных и элитных.

И главное - все зря! Зря разрушена мировая система социализма, зря угроблена армия, зря преданы союзники, зря вымирает собственный народ. Никаких особых дивидендов наша элита на этих катаклизмах в результате не поимеет! Все досталось или еще достанется совсем другим людям! Тогда зачем это все? Стольким пожертвовать, чтобы в результате остаться у разбитого корыта. Жалким прихлебателем, подбирающим крохи с барского стола и не забывающим при этом низко кланяться.

А ведь могли бы повести дело совсем иначе. Или не могли? Может, в самом деле, подержанная иномарка, особнячок, жалкий миллион зеленых на подаренной кредитной карте казался высшей советской элите пределом мечтаний, ради которого можно было пожертвовать всем. А мальтийская железка знаком вхождения в высший истеблишмент. Мол, пусть тушкой, пусть чучелом, но приобщиться...

То есть воры и предатели, но и те мелкотравчатые. Так это вдвойне позорно! Такая элита заслуживает сурового наказания, чтобы другим неповадно было.

http://samlib.ru/h/hodow_a/ddd...


Опубликовал Андрей Смирнов , 14.07.2017 в 21:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Старик
Юрий Старик 14 июля, в 23:10 Логично и понятно, так и будет........ Текст скрыт развернуть
5
татьяна шавырина
татьяна шавырина 15 июля, в 00:56 Да уж.Жадность фраеров сгубила.Алчные недоумки. Текст скрыт развернуть
9
sergo202
sergo202 15 июля, в 02:27 Всё правильно. У этой сраной "элиты" в руках был самый мощнейший за всю историю человечества инструмент геополитического влияния- СССР.
Это ворьё не поняло, какая огромная власть упала им в руки.
Хотя, скорее всего, поняла, но сделать ничего была не в состоянии- прошлые грехи не пустили.
Схема-то старая как мир: пока ты воруешь, разведки тебя "пасут" и лелеют. Потом шантаж, угроза разоблачения и падения, и, как закономерный результат - вербовка и абсолютная послушность.
А могли наравне тягаться с Ротшильдами, Рокфеллерами и Морганами- Сталин тому пример.
Текст скрыт развернуть
10
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов sergo202 15 июля, в 18:44 Верно. А последний, действительно народный парламент, это расстрелянный Ельциным Верховный Совет. Текст скрыт развернуть
1
Vsevolod
Vsevolod Аристарх Гаранов 18 июля, в 06:53 Как-то грустно звучит: "последний". Текст скрыт развернуть
0
Александр Плахотников
Александр Плахотников sergo202 18 июля, в 11:38 Во-во, Сталин. Умер меньше чем через год после введения им золотого стандарта. Текст скрыт развернуть
0
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов Vsevolod 18 июля, в 19:12 На сегодняшний день, те органы власти, которые вроде избираются, представляют только класс бюрократии и крупного капитала. Народ, к этой власти никакого отношения не имеет, на власть не влияет. Текст скрыт развернуть
0
сергей отказ от доллара и срочно
сергей отказ от доллара и срочно 15 июля, в 07:35 а чему удивляться , что разграбили ВЕЛИКУЮ СТРАНУ , ведь грабили и продолжают грабить евреи и до тех пор пока эту мразь не зачистить все будет продолжаться , только тотальная зачистка от семитской крови ВЛАСТНЫХ СТРУКТУР даст возможность РОССИИ подняться с колен Текст скрыт развернуть
11
Леонид Лукьянов
Леонид Лукьянов сергей отказ от доллара и срочно 15 июля, в 17:55 Вы правы, жида как и дырявый мешок наполнить невозможно. Текст скрыт развернуть
2
Александр Раевский
Александр Раевский 15 июля, в 13:56 Очень правильные и разумные размышления на тему элит и их права далее управлять нашим обществом!!!
Надо отметить, что захват любого государства начинается с уничтожения или пере-профилирование под захватчика ее элиты (дворяне, бояре, князья, политики, управленци и т.п.).
Также точно и возрождение любого государства начинается с воссозания нормальной и полноценной элиты, способной возглавит и управлять общество.
Характер государства во многом определяется именно элитой общества, ее наиболее авторитетными и могущественными представителями.
Признаком принадлежности к элите той или иной страны являются:
1. Наличие устойчивого и долговременного политического и властного могущества в данной конкретной стране, а при возможности и в мире;
2. Наличие устойчивого и долговременного финансового могущества, как в данной конкретной стране, а при возможности и в мире;
3. Основу и источник для достижения 2-х вышеуказанных признаков составляет развитие и багоденствие экономики, общества и граждандан данной конкретной страны.
Если такая элита сложилась и развивается, то данная конкретная страна развивается и благоденствует. В данной стране царит мир и порядок.
Если же выполняется только 2 первых пункта, а 3-й не выполняется и элита рассматривает экономику, общество, граждан конкретной страны исключительно как "дойную корову" , то это типично колониальная, компрадорская элита.
Ее время существования будет ограничено тем, насколько долго ее и, созданный ее строй, бутут терпеть граждане данной страны.
По двум первым наша элита вроде бы, с натяжкой, но подтягивается. А вот по последнему и самому ГЛАВНОМУ не соответсвует. И это является для нее самым опасным
Текст скрыт развернуть
0
Vsevolod
Vsevolod Александр Раевский 18 июля, в 06:56 Еще одна революция? Что тогда от русского народа останется? Текст скрыт развернуть
0
Александр Раевский
Александр Раевский Vsevolod 18 июля, в 07:51 Ну почему обязательно революция? Может быть наши элиты наконец то осознают, что лучше стать ведущими в мире, чем "плясать" под чужую дудку!!! Сталин тому пример, да и Путин сейчас имеет большое влияние в мире!!!
Наши элиты еще страдают комплексом неполноценности в отношении "западных" элит и стараются на них походить. Они не понимают, какое властное мировое могущество им может дать эффективное экономическое развитие и благоденствие России и ее народа!!!
Текст скрыт развернуть
0
Vsevolod
Vsevolod Александр Раевский 18 июля, в 10:29 Не думаю, что осознают сами. НАДО их заставить осознать. Вот тут Сталин вполне уместен, не даром он так резко стал набирать популярность. И на Путина надежда есть, но ему серьезная помощь нужна. Текст скрыт развернуть
0
Александр Раевский
Александр Раевский Vsevolod 18 июля, в 10:31 Согласен, полностью!!! Эгоизм у наших элит преобладает над разумом!!! Текст скрыт развернуть
0
Стас
Стас 15 июля, в 15:10 А кремль слушает,да ест,может лопнет Текст скрыт развернуть
4
Кочкин Николай
Кочкин Николай 15 июля, в 15:15 жадность застилает глаза и парализует мозг Текст скрыт развернуть
1
Вселенная
Вселенная 15 июля, в 19:16 Их и стрелять не надо. Текст скрыт развернуть
1
LittleBugler цой
LittleBugler цой 15 июля, в 19:40 Последняя фраза про суровое наказание, Краморова напомнила: " Да кто ж его посадит?! Он же памятник! Текст скрыт развернуть
1
Леонид Киреев
Леонид Киреев 15 июля, в 20:36 Они ничего совершить не могли! Разве что, по указанию вождя. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Наши люди

8443 пользователям нравится сайт moipriut.ru

Новые темы
Русская высадка без парашютов. Можайский десант

Русская высадка без парашютов. Можайский десант

Бесстрашный подвиг сибиряков во время Второй Мировой 1941-1945 гг. Возвращаясь с разведки, советский летчик заметил колонну вражеской бронетехники,

Андрей Смирнов 24 сен, 17:42
+8 3
Северный Ледовитый океан тоже наш

Северный Ледовитый океан тоже наш

У нас тут вчера очередную посудину спустили на воду, атомную: https://www.youtube.com/watch?v=8huUuaVDQwk Атомные ледоколы строит только Россия, больше никто в

Андрей Смирнов 24 сен, 09:22
+2 0
А говорили, что мы снова в кустах отсидимся...

А говорили, что мы снова в кустах отсидимся...

Как я и предполагал, Россия не простила США нападения подконтрольных им бармалеев и попытку захвата в плен российского подразделения военной полиции близ Хамы.

Андрей Смирнов 24 сен, 01:38
+181 33
Трамп пригрозил уничтожить Бурунди, если власти этой страны не откажутся от запусков бумерангов

Трамп пригрозил уничтожить Бурунди, если власти этой страны не откажутся от запусков бумерангов

НЬЮ-ЙОРК. ИНТЕРСАКС. США резко отреагировали на несанкционированный запуск четырёх бумерангов средней дальности типа «земля-земля» проправительственными в

Андрей Смирнов 23 сен, 22:57
+6 5
Лавров: США и КНДР — как дерущиеся дети в детском саду

Лавров: США и КНДР — как дерущиеся дети в детском саду

https://www.youtube.com/watch?v=3JmPqp8NRaA http://politikus.ru/video/99476-lavrov-ssha-i-kndr-kak-derus...

Андрей Смирнов 23 сен, 18:20
+2 0

Последние комментарии

АнтивиРус_
Андрей Костенко
Татьяна Зинченко
Владимир Фуфаев
Владимир Фуфаев
Вы просто "вирус"
Владимир Фуфаев А говорили, что мы снова в кустах отсидимся...
Владимир Селезнев
Mihail Zyryanov
*
Mihail Zyryanov А говорили, что мы снова в кустах отсидимся...
Владимир Сиденко
Alexandr Snegin
Владимир Одинцов