Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Преемник Путина

Преемник Путина

Ух, до чего же западная пресса не любит Путина! Голубая мечта западных политиков – чтобы ВВП как когда-то Ельцин заявил с экрана: «Я ухожу. Здоровьем стал слаб, се

Андрей Смирнов 21 мар, 13:40
+30 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американка о России: «Вы удивитесь, но каждый кто приезжает в вашу страну, влюбляется в неё без остатка»

Американка о России: «Вы удивитесь, но каждый кто приезжает в вашу страну, влюбляется в неё без остатка»

Для многих иностранцев образ России состоит исключительно из того, что говорят и показывают о нас в их государственных медиа. Обычно именно так складывается

Андрей Смирнов 21 мар, 21:09
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В ожидании разворота

В ожидании разворота

Весенний Крымский воздух, которым уже несколько дней дышит Президент Путин и ряд членов Совета безопасности РФ, может освежить политическую атмосферу в стран

Андрей Смирнов 21 мар, 18:42
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем хороша и плоха для России отставка Назарбаева?

Чем хороша и плоха для России отставка Назарбаева?

"Буран", преданный и разворованный Разумеется, за всю Россию говорить не могу и не имею права. Выскажусь как обозреватель старейшего российского ежене

Андрей Смирнов 19 мар, 21:55
+9 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Варшавской русофобской вечеринке ничего не угрожает. Но только благодаря нам

Варшавской русофобской вечеринке ничего не угрожает. Но только благодаря нам

Слова, прозвучавшие из Варшавы, весьма опрометчивы Решение Варшавы не приглашать Путина принять участие в мероприятиях, связанных с 80-й годовщиной начала вт

Андрей Смирнов 21 мар, 12:28
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

8473 пользователям нравится сайт moipriut.ru

«Мы воспитали дураков». Пенсионеры ответили депутату Набиеву

развернуть

Депутат Гасан Набиев завил, что пенсии по 8 000 рублей получают «тунеядцы и алкаши, которые сами себя сделали малоимущими». По его мнению, «нормально» работавшим людям платят по 20-25 тысяч.

АиФ.ru поговорил с теми, кто получает минимальную пенсию.

Депутат Гасан Набиев.

Тамара Маковкина, п. Шелестово, Волгоградская область

Моя пенсия — 9 640 рублей. После техникума я работала в колхозе в Калмыкии. Мы раньше жили там. Это сейчас перебрались в Октябрьский район Волгоградской области. Всё поближе к сыночкам.

Я работала в колхозе зоотехником до 90-го года. Потом колхозы стали разваливаться — ушла в Росгосстрах. Там работала страховым агентом. У меня даже есть грамота от бывшего президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова. С 2011 года я частный предприниматель. Пять лет на пенсии, но продолжаю работать.

Я родила и вырастила троих сыновей. Ни с кем из них в декрете не сидела. В селе почти все люди проработали в колхозе и сейчас получают «минималку». Моя знакомая работала поваром в столовой. Вот недавно ей добавили 34 рубля, чтобы пенсия хоть до минимума дотягивала. Сейчас я получаю доплату за Диму — 10 000 рублей. (сын Тамары Маковкиной — старший сержант полиции Дмитрий Маковкин — погиб во время теракта на железнодорожном вокзале. Посмертно был награждён медалью «За заслуги перед Волгоградской областью», Указом президента России Орденом Мужества, — прим. ред.)

Но за те пять лет, как его нет, мне пенсию по потере кормильца ни разу не повысили. А депутату Набиеву что я хочу сказать? Пусть он сам попробует прожить на ту пенсию, которую вот хотя бы мне назначили по старости, а потом уж говорит.

Тамара Маковкина.

Тамара Маковкина. Фото: АиФ/ Надежда Кузьмина

Татьяна Жогло, ст. Павловская, Краснодарский край

Я преподаю историю в школе уже 35 лет. «Отличник народного образования», «Заслуженный учитель Кубани». Моя пенсия 12 тысяч 800 рублей, выходит, по мнению депутата, я, может, и не полная дармоедка, но уж точно не труженица.

Если в Волгоградской области все «нормально» работавшие пенсионеры получают больше 20 тысяч, то пусть поделятся опытом со всей страной. Обидно и просто странно слышать такое от того, кто в силу должности должен хорошо знать законы о пенсиях и их размеры. 20 тысяч и больше у нас получают разве что бывшие военные или люди, работавшие на Севере. У остальных такой пенсии просто не может быть. Если человек получает 8 тысяч рублей, это не значит, что он тунеядец. Просто многие пропахали всю жизнь на низкооплачиваемых работах. Не всем же быть в. Этот депутат просто оторван от жизни.

Гасану Набиеву надо спуститься с небес. У учителей пенсия в 17 тысяч рублей является не просто очень хорошей, а фактически максимальной.

У нас в станице только коммунальные услуги зимой обходятся в 8, 9, а то и 10 тысяч, в зависимости от отопительного сезона. Даже если взять по минимуму, с учетом компенсаций, как ветерану труда, остаётся около 5-6 тысяч на месяц. Это не та сумма, которая позволит нормально прожить. Об отдыхе и санаторном лечении вообще можно забыть. Поэтому приходится работать. Хорошо ещё, что пенсию для работающих людей у нас не отменили. Но насколько мне хватит сил трудиться, тоже трудно сказать.

Я знаю, у депутатов Госдумы размер пенсии намного больше, чем у обычных работников за счёт множества различных доплат. Например, по одному из пунктов ежемесячная доплата к основному размеру выплат у них может достигать 75 процентов от зарплаты. Такая разница в начислении пенсий, по-моему, не совсем справедлива. Зарплаты и должности могут отличаться, но ведь когда люди заканчивают работу, то в принципе все становятся одинаковыми пенсионерами.

Лидия Кузьмина, п. Нижний Баскунчак, Астраханская область

Да по морде ему надо надавать за такое. Я всю жизнь проработала в детском саду. Сначала была воспитателем. Потом — заведующей. В общей сложности в должности руководителя детским садом я была 46 лет. Работала и уже будучи на пенсии, потому что на эти деньги прожить никак нельзя. Сегодня моя пенсия всего 12 тысяч рублей.

У бюджетных работников вообще пенсии маленькие. Я до перестройки получала всего 150 рублей. Государство всегда считало и продолжает считать, что у нас, бюджетников, низкий коэффициент полезного действия — ведь мы ничего не производим. Сейчас вот у педагогического персонала отобрали все надбавки. Я считаю, это несправедливо. А высказывание волгоградского депутата — оскорбительно. Это нам за то, что мы вот таких «Гасанов» воспитывали всю жизнь? Да, дураков воспитали! Пусть его мама так живёт, как мы живём.

Лидия Кузьмина.

Лидия Кузьмина. Фото: Из личного архива/ Надежда Кузьмина

Михаил Занкович, Волгоград

Я работаю с 1974 года, с 16 лет, и по настоящий день. Большую часть отработал на Тракторном заводе. Сначала был токарем. Потом водителем. Потом служил в армии. После армии снова работал водителем и учился в политехе на «вечернем». Потом 20 лет отработал на ВГТЗ. Начал инженером, потом стал начальником отдела снабжения. С 2004 по 2007 был начальником отдела ЦЛАТИ (Ростехнадзор). Работал на заводе «Поршень» и Волгоградском заводе оросительной техники. За всё это время, что я отработал, при выходе на пенсию мне еле-еле 12 тысяч наскребли в Пенсионном Фонде. Сейчас я инвалид I группы. С доплатой получаю около 20 тысяч. Но даже этих денег мне едва хватает на лекарства. Полтора года назад у меня обнаружили онкологию. Езжу лечиться в Питер. Там меня буквально с того света вытащили.

Я алкашом никогда не был. Тунеядцем меня тоже назвать нельзя. Глянуть бы в глазки этому слуге народа Гасанову. Где он сам «зарабатывал» свою пенсию? Если он депутат, значит «избранник» народа, и должен отстаивать интересы народа. А он допускает такие высказывания. Возникает вопрос — как он смог попасть в депутаты? Гнать его надо в три шеи — как не оправдавшего доверия народа.

Михаил Занкович

Михаил Занкович Фото: Из личного архива

Сергей Иванов, Краснодар

Я работаю учителем физкультуры с 1988 года. Моя пенсия по выслуге лет — 10,5 тысяч рублей. Много денег уходит на коммуналку, продукты. Да ещё вот и сын взял недавно ипотеку — помогаю и ему. Поэтому приходится продолжать работу. Прожить на такие деньги было бы просто невозможно, если бы я не работал. Но обиднее всего, что такими мизерными пенсиями нас ещё и попрекают. Пускай бы этот волгоградский депутат сам попробовал отработать учителем 30 лет, а я бы потом на него посмотрел.

У мой жены, вон, стаж больше, а пенсия — моей меньше. Она больше тридцати лет проработала медсестрой в поликлинике. Всё, на что «наработала» — 8 тысяч рублей пенсии. А вроде не алкашка, не тунеядка какая-нибудь. Ни она, ни я не заслужили таких слов в свой адрес. Мы достойны больших пенсий и до сих пор надеемся, что когда-нибудь будем их получать.


Источник →

Опубликовал Андрей Смирнов , 12.03.2019 в 03:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Садовник
Алексей Садовник 12 марта, в 08:03 Судя по фамилии и имени вышеозначенный депутат начинал с обычного купи - продай, и наверняка при этом не соблюдая закон. Какое правои имеет  этот поросячий хвост такции отзываться о людях труда? ??? Текст скрыт развернуть
13
Павел Михайлов
Павел Михайлов Алексей Садовник 12 марта, в 08:13 Да на всю эту шваль депутатскую нужен матрос Железняк: господа, вы свободны! Караул открыть двери и окна, проветрить помещение!" Текст скрыт развернуть
8
Жан Октябрович
Жан Октябрович 12 марта, в 08:56 Подлец Текст скрыт развернуть
6
абрам вербин
абрам вербин 12 марта, в 11:06 Жизнь в России удивляет. С одной стороны мы понимаем, что обороноспособность страны растёт и границы на твёрдом запоре.
С другой стороны, внутри страны каждый из нас видит, что во всех властных структурах , в том числе в правительстве, представительных и выборных органах власти, судах сидят многочисленные банды из членов тоталитарных сект "халявщиков бабла" и "любителей пендосии". Это фальшивые сторонники народа. Они активно не выполняют нормальные функции, которые должны делать на своих управляющих местах по регулированию нормальной жизнедеятельности государства и общества, для блага, процветания и спокойствия, как государства, так и всех его жителей. Для чего собственно и были созданы эти управляющие органы.
Но члены этих сект на своих руководящих постах делают всё наоборот. Вместо того, чтобы снижать налоги, депутаты принимают новые и ужесточают старые. Вместо того, чтобы развивать экономику нормальными планами и льготным финансированием, иные министры правительства и центробанки ищут пути для её недофинансирования и разрушения. Так, российские деньги активно выводятся в фактически враждебные России страны. Вместо того, чтобы помогать людям справляться с бюрократическими препонами, чиновное быдло увеличивает эти препоны.
Надо сказать, что не все чиновники, министры и депутаты не выполняют свои прямые обязанности. Многие из них честно и хорошо работают. Но, именно недобросовестные, фальшивые руководители в большой мере определяют сейчас общий вектор жизни современной России.
Такие существа можно назвать фальшивыми депутатами, фальшивыми министрами и чиновниками. Они, вроде бы имеют все необходимы для должностей документы и кабинеты. Этим они похожи на настоящих депутатов, министров и чиновников. Но только фальшивщики не исполняют их обязанности. И при этом фальшивщики хотят иметь все блага, как настоящие депутаты, министры и чиновники. Пока им это удаётся. Пока их не разоблачили и не наказали.
 Но процесс разоблачения и наказание идёт медленно. Хотя всем в стране понятно кто есть кто в правительстве, думах и среди чиновников.
Но нормальным людям России не хватает возможностей для снятия и привлечения фальшивым руководителей и чиновников к ответственности.
Я предложил вариант ускорить процесс объективной оценки работы начальников. Это - Суд подчинённых. Он даёт человеческую оценку деятельности подсудимого. А обычный суд, при необходимости, потом даёт ему чётко правовую оценку и выбирает вариант наказания.
Но для воплощения этой идеи необходимы усилия всех нормальных граждан страны. Нормальные люди должны объединиться против быдла и сектантов, в том числе и во власти. Против фальшивых руководителей. Надо выявлять таких "начальников" и выставлять на суд людей. Процесс долгий, но необходимый.
Помните: лень трудящихся и сон разума - оружие буржуев.

Нормальные люди! Убирайте из власти фальшивых чиновников и руководителей! Спокойно, без революций.

Помните! Никто кроме вас это не сделает.

Успехов в преобразовании страны!
Текст скрыт развернуть
0
александр капчук
александр капчук абрам вербин 12 марта, в 21:30 мысль интересная Текст скрыт развернуть
0
абрам вербин
абрам вербин александр капчук 12 марта, в 22:20 Надеюсь. Текст скрыт развернуть
0
Александр Юсупов
Александр Юсупов 12 марта, в 11:22 "Жизнь в России удивляет. С одной стороны мы понимаем, что обороноспособность страны растёт и границы на твёрдом запоре.
С другой стороны, внутри страны каждый из нас видит, что во всех властных структурах , в том числе в правительстве, представительных и выборных органах власти, судах сидят многочисленные банды из членов тоталитарных сект "халявщиков бабла" и "любителей пендосии". "
_____________________________________________________________________
Просто Кали Юга закончилась и Служители Зла стали видны.
Признаки Служителей Зла:
Возносит Хуллу на тех кто его содержит.
Слеп в суждениях своих.
Лицо его отмечено печатью порока.
Нечеловечески жесток без меры и предела к беззащитным, слабым и подчинённым.
Заискивающий  жополиз Сильных.
Стяжатель благ мирских без меры(аки кощей готовый над златом почахнуть).
Текст скрыт развернуть
1
Alisa
Alisa 12 марта, в 21:00 Скоты зажравшиеся. Уже давно людей быдлом считают.  Не нужны стране ни ГД, ни СФ. Толку от них никакого, только бюджетные деньги миллиардами уходят. На таких вот дебилов, от которых словесный понос нескончаем.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Читать
Читать

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог
Американка о России: «Вы удивитесь, но каждый кто приезжает в вашу страну, влюбляется в неё без остатка»

Американка о России: «Вы удивитесь, но каждый кто приезжает в вашу страну, влюбляется в неё без остатка»

Для многих иностранцев образ России состоит исключительно из того, что говорят и показывают о нас в их государственных медиа. Обычно именно так складывается

Андрей Смирнов 21 мар, 21:09
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жесть в Японском море. Как советские подводники авианосец таранили

Жесть в Японском море. Как советские подводники авианосец таранили

21 марта 1984 году в Японском море столкнулись советская подводная лодка и американский авианосец. Авианосец USS Kitty Hawk («Китти Хок»). © / U.S. Navy

Андрей Смирнов 21 мар, 20:29
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В ожидании разворота

В ожидании разворота

Весенний Крымский воздух, которым уже несколько дней дышит Президент Путин и ряд членов Совета безопасности РФ, может освежить политическую атмосферу в стран

Андрей Смирнов 21 мар, 18:42
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Преемник Путина

Преемник Путина

Ух, до чего же западная пресса не любит Путина! Голубая мечта западных политиков – чтобы ВВП как когда-то Ельцин заявил с экрана: «Я ухожу. Здоровьем стал слаб, се

Андрей Смирнов 21 мар, 13:40
+30 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

andrey saharov
весело!!!
andrey saharov Преемник Путина
сергей морозов
Срочно нужен такой Президент
сергей морозов Преемник Путина
Uuk
ирина знаменская
Евгений Похожаев
аналогично
Евгений Похожаев Преемник Путина
Ирина Байкова
А я бы была не против!!!
Ирина Байкова Преемник Путина
Игорь Костоглод
Вспомни татаро-монголов и Наполеона.
Игорь Костоглод В ожидании разворота
Вадим НИК
....светлость что молчал когда ельцин тебя живым закапывал
Вадим НИК В ожидании разворота
Ваша Светлость
Нина Князева
да было бы не плохо
Нина Князева Преемник Путина