Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Сингапур - шоб все так жили!

Сингапур - шоб все так жили!

По Сингапуру первый день ходишь под непрерывный аккомпанемент собственной челюсти, которая отпадает от удивления до тротуара. На второй день челюсть отваливается р

Андрей Смирнов 17 фев, 14:19
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БАЛКАНСКИЙ ХАЛИФАТ – РОССИЮ ОБКЛАДЫВАЮТ СО ВСЕХ СТОРОН ОЧАГАМИ АГРЕССИИ

БАЛКАНСКИЙ ХАЛИФАТ – РОССИЮ ОБКЛАДЫВАЮТ СО ВСЕХ СТОРОН ОЧАГАМИ АГРЕССИИ

США и Британия упорно обкладывают Россию очагами терроризма Времени для разговора с Москвой у Вашингтона остаётся всё меньше В конце 19 века Южная и Восточная

Андрей Смирнов 16 фев, 19:23
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей

Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей

Если кто забыл, с год назад Путин в обращении к Федеральному собранию заявил о необходимости кардинально сократить число людей, живущих за чертой бедности. И в

Андрей Смирнов 17 фев, 08:51
+11 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Поляков. Не улучшать жизнь, а карать за недовольство ей решили наши

Михаил Поляков. Не улучшать жизнь, а карать за недовольство ей решили наши

Одно время казалось, что разум восторжествовал – на наивный законопроект об оскорблении власти, предусматривавший огромный штрафы, дали отрицательный отзыв Мин

Андрей Смирнов 16 фев, 11:31
+19 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества

На официальном сайте Президента России опубликовали перечень поручений Владимира Путина по итогам заседания наблюдательного совета Агентства стратегических

Андрей Смирнов 13 фев, 20:27
+9 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

8480 пользователям нравится сайт moipriut.ru

Филологическая геополитика. Лекция по неформальной лексике русского языка для литовского министра.

развернуть

Литва обвинила Россию в "симуляции нападения на все страны Балтии"

Глава литовского Минобороны Раймундас Карболис сообщил, что в ходе военных учений "Запад-2017" были отработаны действия в условиях конфликта с НАТО и странами Прибалтики.

http://www.newsru.com/

Уважаемый г-н министр!

Позвольте предложить вам небольшой урок по русскому языку, тем более, что у вас, в ожидании неминуемого русского наступления, есть ещё несколько минут для подготовки к неизбежному. Смею надеяться, что этот урок пригодится вам в будущем, тем более, как я подозреваю, вы говорите по-русски значительно лучше, чем по-литовски.

В руcском языке, который, как вам известно, щедр на нюансы, есть одно слово, исключительно богатое смысловыми оттенками. Это слово - "гавно".

Слово это, г-н министр, означает совсем не то, что вы обнаружили в собственных штанах, когда узнали об учениях Запад-2017". То, что вы там нашли, называется "говно".

А мы здесь будем говорить не столько о физиологии, сколько о философии.

И слово "гавно" у нас имеет как раз исключительно богатое и глубокое философское наполнение.

Если употреблять это слово вместе с определением "полное", то в этом случае мы обозначаем этим выражением целые категории вещей и понятий, не имеющих для нас ни смысла, ни пользы.

Это может быть, например, научно-технический прогресс в Сомали, французские духи, сделанные в Польше руками украинских гастарбайтеров, деятельность эстонского парламента, 10 тонн просроченного кормa для аквариумных рыбок, украинская образовательная реформа, пальмовое масло или литовская демократия.

То же самое справедливо и в отношении определённых географических регионов, например, отдельных районов Руанды, Ботсваны, Южной Африки или всей Прибалтики.

Несмотря на богатый словарный запас, обилие смысловых оттенков и идиоматических выражений, русский язык, тем не менее, очень прост и логичен.

Если мы, например, говорим о Прибалтике, как о "полном говне", то логично предположить, что страна, в которой вы имеете честь быть министром, т.е. Литва, являясь лишь частью Прибалтики, по-русски будет называться "куском говна". Т.е. это - часть некоей целой, абсолютно ненужной субстанции, не представляющей никакого интереса.

Обратите внимание, г-н министр, на правильное использование слова "гавно" применительно к нашему разговору.

Выражение "полное гавно" справедливо в отношении общего. Например, Литвы. А выражение "кусок говна", в соответствии с правилами русского литературного языка, необходимо применять к частному, т.е. к части, фрагменту этого общего. Например, к вашему президенту Дале Грибаускайте, которая , до того, как стать лидером европейской страны, работала на полную ставку осведомителем КГБ в Советском Союзе.

Наконец, позвольте ознакомить вас с ещё одним употреблением этого хорошо уже знакомого вам слова.

Если использовать его с местоименным словом "какое-то", то такое выражение допустимо в отношении речей, мыслей или официальных выступлений, похожих на известный вам физиологический процесс по своей форме и содержанию.

Например, так допустимо сказать о вашем заявлении о грядущем российском вторжении.

Поясним на конкретном примере.

В соответствии с правилами руcского литературного языка, Прибалтика - гавно.

Следовательно, Литва, как мы говорили выше, - "кусок говна", поскольку она - часть Прибалтики как единого целого. Т.е. Литва есть нечто, совершенно ненужное и не представляющее никакой ценности.

Поэтому ваши опасения в отношении намерений ВС РФ и истинных планов российского руководства есть "какое-то гавно". Т.е. то, что не представляет никакого интереса и не вызывает желания осмыслить по причине изначальной абсурдности и алогичности.

Потому что, для того, чтобы захватить вашу страну, вооружённым силам России не нужно проводить масштабные военные учения с использованием десятков тысяч военнослужащих и сотен единиц боевой техники. Это можно сделать без всякой подготовки за 72 часа усилиями двух батальонов спецназа и одного комендантского взвода.

Но этого не происходит, потому что см. выше значение слова "гавно".

Искренне надеюсь, г-н министр, что эта небольшая лекция поможет вам в вашей дальнейшей работе на благо установления добрососедских отношений между Литвой и Российской Федерацией, и в следующий раз, выступая с вашей гавённой(!) министерской трибуны, вы не повторите ошибок, подобных обсуждавшейся выше.

В этой короткой лекции мы с вами, г-н министр, не будем касаться других понятий и выражений в русском языке, которые с непривычки могут оказаться слишком сложными для вас. Например, выражения "Наполеоновский комплекс".

Которое у нас применяют не по отношению к Наполеону, как вы спешите подумать сейчас, а к дворовому коротышке, который нахально пристаёт к взрослым ребятам с бесконечными детскими провокациями, в тщетной надежде вызвать их на драку. А вместо этого слышит одно и то же:

- Иди отсюда, засранец, пока не накостыляли! Не мозоль глаза!

И вместо того, чтобы сказать "спасибо!" и уйти поскорее от греха, он ещё больше верит, что его все боятся. И ещё больше наглеет.

Об этом мы, г-н министр, поговорим с вами в следующей лекции.

А если всё, перечисленное выше, показалось вам слишком трудным для запоминания и осознания, как это обычно обычно бывает с официальными представителями прибалтийских стран, то смело можете заменить всё, сказанное фразой "гитлер капут!", которую, без сомнения вы знаете отлично от своего папы.

Ему эта фраза помогла. Она, наверняка, поможет и вам.

Филологическая геополитика. Лекция по неформальной лексике русского языка для литовского министра.

Опубликовал Андрей Смирнов , 27.09.2017 в 18:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Мишин
Павел Мишин 27 сентября 17, в 19:41 Как, однако, по существу изложено!
Вот бы кто из наших официальных товарищей с такой точностью клеймил...
Текст скрыт развернуть
5
bianka012 Белая
bianka012 Белая 27 сентября 17, в 20:36 А в отношении г...на литовского министра, какой вариант правописания правильный: через о или через а? Текст скрыт развернуть
0
Vasily Kladov
Vasily Kladov bianka012 Белая 28 сентября 17, в 21:48 Оба! Текст скрыт развернуть
0
Helga
Helga 27 сентября 17, в 21:03 А солдаты НАТО что в Прибалтике симулируют - вот я интересуюсь? Текст скрыт развернуть
2
artist51 Алексеев
artist51 Алексеев Helga 28 сентября 17, в 16:53 НАТО - это успокоительное для Полного говна и его отдельных частей от ГейроП-п-ы! Текст скрыт развернуть
0
Александр Степанов
Александр Степанов 28 сентября 17, в 02:22 Такой слог для политических статей мне нравится больше всего. Текст скрыт развернуть
2
антон бак
антон бак 28 сентября 17, в 10:37 Просто феерично, респект автору Текст скрыт развернуть
2
artist51 Алексеев
artist51 Алексеев 28 сентября 17, в 16:51 Без ЕХИДСТВА, но по существу! Браво ДУГЛАС! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Ани (Осипова)
Людмила Ани (Осипова) 28 сентября 17, в 19:54 Ну совсем запутал с этими синонимами. Текст скрыт развернуть
0
Vasily Kladov
Vasily Kladov 28 сентября 17, в 21:57 БРАВО!!! Я предполагал что существует некая филологическая разница в "говне" и "гавне" но ни как не мог объяснить эту разницу даже себе, а уж объяснить эту разницу с такой точностью даже не снилось. Искренне благодарен, спасибо. Теперь прошу вас применить это блестящее определение в отношении ,польши, зап.европы и сашиков. С уважением,выше означенный. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Читать
Читать

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог
ПОЧЕМУ ВСТРЕЧА ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО ВЫЗВАЛА ИСТЕРИЧНУЮ РЕАКЦИЮ ЗАПАДА

ПОЧЕМУ ВСТРЕЧА ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО ВЫЗВАЛА ИСТЕРИЧНУЮ РЕАКЦИЮ ЗАПАДА

Встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко предшествовала ожесточённая информационная война противников Союзного государства. В этой войне больше всего участв

Андрей Смирнов 17 фев, 18:23
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сингапур - шоб все так жили!

Сингапур - шоб все так жили!

По Сингапуру первый день ходишь под непрерывный аккомпанемент собственной челюсти, которая отпадает от удивления до тротуара. На второй день челюсть отваливается р

Андрей Смирнов 17 фев, 14:19
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей

Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей

Если кто забыл, с год назад Путин в обращении к Федеральному собранию заявил о необходимости кардинально сократить число людей, живущих за чертой бедности. И в

Андрей Смирнов 17 фев, 08:51
+11 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БАЛКАНСКИЙ ХАЛИФАТ – РОССИЮ ОБКЛАДЫВАЮТ СО ВСЕХ СТОРОН ОЧАГАМИ АГРЕССИИ

БАЛКАНСКИЙ ХАЛИФАТ – РОССИЮ ОБКЛАДЫВАЮТ СО ВСЕХ СТОРОН ОЧАГАМИ АГРЕССИИ

США и Британия упорно обкладывают Россию очагами терроризма Времени для разговора с Москвой у Вашингтона остаётся всё меньше В конце 19 века Южная и Восточная

Андрей Смирнов 16 фев, 19:23
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

БРОДЯГА
Автор дебил и в Сингапуре никогда не был,раз написал такое фуфло.
БРОДЯГА Сингапур - шоб все так жили!
bbalsoft
Ваша Светлость
ПНХ, козёл!
Ваша Светлость Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей
Федор Топчий
Федор Топчий
Ваша Светлость
Федор Топчий
Ваша Светлость
Федор Топчий
Ваши в Вашингтоне?
Федор Топчий Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей
Федор Топчий
Вместе с Вами!!!
Федор Топчий Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей