Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Психология типичного негра из Евросоюза 18+

Психология типичного негра из Евросоюза 18+

Как всем известно, негров в Евросоюзе очень много. В основном они занимаются тем, что стоят по углам и ни.уя не делают, некоторые торгуют всякой хренью. Все мы

Андрей Смирнов 24 мар, 21:23
+65 9
ПРОЩАНИЕ С СУВЕРЕНИТЕТОМ. ОТНЫНЕ ВСЕМ В РОССИИ РУЛИТ МВФ...

ПРОЩАНИЕ С СУВЕРЕНИТЕТОМ. ОТНЫНЕ ВСЕМ В РОССИИ РУЛИТ МВФ...

На нашу землю пришла огромная беда. И пока мы даже не можем осмыслить, насколько происходящее этим летом серьезно, насколько это касается каждого гражданина.

Андрей Смирнов 24 июл, 14:19
+13 17
Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии.

Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии.

Место Украины в планах "наших западных партнеров" После публикации этой, очень осторожной заметки, порадовал безудержный оптимизм большинства читателей, которы

Андрей Смирнов 3 авг, 07:14
+4 2
Fox News: молодые американцы любят социализм, пока не столкнулись с реальностью

Fox News: молодые американцы любят социализм, пока не столкнулись с реальностью

Социалистические идеи всё глубже проникают в американские колледжи и школы, констатирует Fox News. По мнению консервативного политического деятеля Кэбота Филлипса,

Андрей Смирнов 1 авг, 18:21
+3 2
Русские старообрядцы. Кто они?

Русские старообрядцы. Кто они?

На сегодняшний день здесь насчитывается около 15 000 русских старообрядцев, предки которых, спасаясь от гонений, около трёхсот лет назад перебрались на спокойные

Андрей Смирнов 1 авг, 10:25
+4 1
Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+992 558
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+601 427
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен 17, 13:25
+600 396

Универсальная безграмотность.

развернуть

Константин Сёмин срывает покровы и жжёт напалмом:

Под покровом отпускного сезона и шумовой завесой из будоражащих общество новостей группа реформаторов от отечественного образования выпустила что-то вроде очередного манифеста, в котором свежим языком, но с прежней настойчивостью формулируется стратегия развития школы — начальной, средней и высшей. Стратегия направлена в будущее, само собой, ведь любое заигрывание с советским прошлым недопустимо. Доклад озаглавлен коротко: "УКНГ. "Универсальные компетенции и новая грамотность", а подготовлен Высшей Школой Экономики в сотрудничестве со Сбербанком.

ЦИТАТА ПО ДОКЛАДУ:

Главное отличие проекта УКНГ — подготовка рекомендаций для трансформации российской школы с учетом опыта наиболее продвинутых стран уже сейчас, не дожидаясь 2030 года.

Сейчас, а не завтра. То есть авторы спешат. Невзирая на данные социологических опросов и общий негативный фон по отношению как к самим реформам, так и персонально к их авторам. Вот самые горячие цифры ВЦИОМа, на волне отгремевшего скандала с последним ЕГЭ по математике.

Единый Госэкзамен — главное реформаторское детище — плох в первую очередь даже не тестами и не технологиями проверки тестов, а тем, что напрочь выжигает любые предметы, кроме тех, которые предстоит сдавать. В результате школа превращается в манеж для дрессировки и сегрегации. Однако надо понимать, что именно такая сортировка-сегрегация — на потребу рыночной экономики — и составляет весь смысл проводящихся с начала 90-х реформ. Какими бы вегетарианскими фразами это ни пытались прикрыть.

ИСААК ФРУМИН НА ТЕРРИТОРИИ СМЫСЛОВ:

Здесь новости у нас тоже довольно невеселые. Они состоят в том, что у нас к 30му году численность молодых людей до 35 лет сократится примерно на четверть. И примерно четверть 9классников у нас как минимум не достигают уровня функциональной грамотности. В итоге именно эти дети вырастут и будут потреблять основные социальные услуги. Это касается лечения, пособий по безработице и тюрьмы.
Выходит, страна борется с депопуляцией (кстати, не либеральными ли реформами она вызвана?), при этом каждый четвертый девятиклассник безграмотен. А значит, как бы намекает один авторов УКНГ Исак Фрумин — обречен стать обузой для бюджета, обременительным социальным балластом. Ну вы понимаете — пособия, больница, тюрьма. И как же противостоять этой невесть откуда взявшейся проблеме? Реформировать с удвоенной силой, советуют нам реформаторы.

ИНТЕРВЬЮ С БОЛОТОВЫМ:

Я, может быть, грубо скажу, но «тупая» память больше не нужна. Всегда можно, как говорят дети, «погуглить» и найти любую формулу, любой факт. И в России, и в мире есть научные работы, которые показывают, что так называемые мягкие навыки, soft skills (например, в них входят коммуникабельность, креативность, умение работать в команде и т. д.), гораздо важнее для развития человека, чем знание теоремы Виета. То есть ребенку для успешности нужно не столько выучить тот или иной объем предметного содержания, сколько умение находить это содержание, вступать в контакт с людьми.

Опять за рыбу деньги. Девятиклассники ничего не знают, но это не потому, что кто-то разрушил единый образовательный курс, а потому что им не хватает компетенций и коммуникабельности. Гуглят посредственно. Следовательно, предлагается не возраждать базовые, фундаментальные знания — физику, химию, биологию, ту же астрономию. Нет, прелагается насаждать навыки, которые авторы УКНГ называют промеж собой "списком Грефа". Вот они:

УКНГ:

• гражданская «грамотность»;

• навыки финансового поведения (финансовая «грамотность»);

• базовые навыки использования правовых норм (правовая «грамот- ность»);

• экологическая «грамотность»;

• научная, технологическая «грамотность»;

• «грамотность» в области здоровья.

Это и есть теперь грамотность. Причем вторым пунктом - обратите внимание — финансовая. А еще важно прививать учащимся рефлексию, умение искать корень проблемы в первую очередь в себе. Ну или в Гугле. Ведь кто в сравнении с Гуглом Аристотель, Платон или Спиноза? Действительно — математическая логика плоховато нынче развивает мышление, а русский язык и литература — недостаточно поощряют коммуникацию и креативность. Надо компенсировать это обязательным ЕГЭ по английскому. Без которого ни в Рязани, ни Хабаровске уже давно не прожить. А может, просто кто-то в очередной раз пытается присосаться к бюджету, прикрывая отсутствие содержания словесным туманом? В манифесте УКНГ, нашпигованном иностранными терминами и дефинициями, через предложение встречается слово "фокус" — в непривычном для русской речи значении акцент. Но кажется, фокусники запутались сами. Поскольку весь текст — сплошная констатация полного банкротства их собственного эксперимента.

УКНГ:

В рамках проекта УКНГ проведен опрос 4 500 учителей из 85 регионов РФ и 3 500 родителей из Москвы и Мо- сковской обл. Он показал:

• школьные учителя не включают задачу развития универсальных компетентностей века в число своих приоритетов;

• родители ждут от школы хороших знаний по основным предметам, но не ждут, что школа должна научить применять эти знания для решения практических задач.

Более 80% учителей считают, что роль школы — передать хорошие предметные знания, а «мягкие» навыки — ответственность семьи и самого ребенка.

Впрочем, все это лишь придает уверенности тем, кто продолжает проталкивать в школу пресловутые мягкие потребительские навыки — софт скиллз — вместо устаревших якобы теорем, формул и грамматических правил. И чем хуже мягкие навыки приживаются, тем более жесткая рука нужна для их окончательного внедрения.

Под покровом отпускного сезона и шумовой завесой из будоражащих общество новостей группа реформаторов от отечественного образования выпустила что-то вроде очередного манифеста, ГРАФИКА в котором свежим языком, но с прежней настойчивостью формулируется стратегия развития школы — начальной, средней и высшей. Стратегия направлена в будущее, само собой, ведь любое заигрывание с советским прошлым недопустимо. Доклад озаглавлен коротко: “УКНГ. “Универсальные компетенции и новая грамотность”, а подготовлен Высшей Школой Экономики в сотрудничестве со Сбербанком.

Сергей Васильев

https://cont.ws/@sevariga/1019349Универсальная безграмотность.


Опубликовал Андрей Смирнов , 30.07.2018 в 13:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Браун
Татьяна Браун 30 июля, в 20:34 Когда же этот "осот" в виде ВШЭ выкорчуют!!!!! Текст скрыт развернуть
10
Сергей Валковой
Сергей Валковой Татьяна Браун 31 июля, в 12:08 +100.А какого фуя Греф подвязался? Текст скрыт развернуть
1
Александр Иванов
Александр Иванов 30 июля, в 20:55 Ещё не много и совсем дураков выпускать будут, раньше хоть выпускаемым дуракам что то в голову вдалбливали!! Текст скрыт развернуть
7
Сергей Валковой
Сергей Валковой Александр Иванов 31 июля, в 12:11 Цель либерастов-вырастить чавкающую попкорном тупую биомассу с разжиженным Соса-Солой подобием мозга. Такими управлять-одно удовольствие (посмотрите на штаты.Там все уже реализовано) Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко Александр Иванов 31 июля, в 12:33 Ну вот те, кому вдалбливали в голову что-то, а не обучали в эпоху счастливого детства на острове Чунга-Чанга, те сегодня и в Правительстве, и в Парламенте. И очищать Россию от таких "Скотных дворов" как ВШЭ шайки Кузьминова некому.
Не будут же они сами себя вычищать.
Например. Что мог разъяснить, кроме "му-му" и "бе-ме", Минтруда Топилин населению и Парламенту по Пенсионной реформе, если он понятия не имеет о том, что такое Пенсия и кем она оплачивается, значит он не знает и, что такое "труд"! Но талантливо заказывает на Западе в продвинутых странах, демонстрирующих гуманитарный и политический кретинизм, раз за разом очередную инновационную Пенсионную реформу для России. Остаётся только удивляться тому, что Сталин не поручил для оптимизации разработку Сражения на Курской Дуге Генштабу Германии!
Но, что из этого следует. О чём говорит Калашников из Госдумы по горячим следам Прямой линии на Программе 60 минут 7 июня 2018 года, по Инициативе Президента перед лицом "Источника власти" в полном объёме - предоставлять гражданство всем рождённым на территории Российской империи. И это предложение прозвучало уже третий раз. Президента могут и болтуном назвать.....
А Калашников говорит, что у него в Госдуме лежит уже 8 законопроектов по этому вопросу, но рассмотреть их Госдума не может, потому что кто-то из помощников Колокольцева наложил на рассмотрение данного вопроса своё "Вето".
Спрашивается, если Госдума имеет на руках уже дважды повторенную инициативу Президента в конкретной форме обещания всему Народу, то за каким хреном меня понесёт в контору Колокольцева, чтобы услышать "Вето" какого-то "умственного инвалида" в погонах!
То есть, налицо "умственная инвалидность" Парламента и МВД РФ от бесконтрольности со стороны "Источника Власти". Но и сам Колокольцев ведёт себя не как Министр России, а как Шериф из Техаса. И причину этого я указал в заявлении Генеральному Прокурору ещё в 2004 году в предостережении:

" - в-третьих, но объявляя этим законом всё население ............, как сумму отдельно
взятых работников, «умственно недееспособным», Парламент плюнул и себе в «Лицо»,
    Он поставил на повестку дня вопрос:

 « Могло ли «умственно недееспособное население (электорат)» сформировать
«умственно дееспособную Власть»?»; (стр.17)"

Реакция на заявление была, а оценки нет!
Текст скрыт развернуть
1
Анжела
Анжела 31 июля, в 16:01 уроды, млять... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
пока ничего нет

Последние комментарии

http://gg.gg/aygiz/1 приз1000$ Семещенко
А, кто из негра,cделал  - раба!? Вот круг и замкнулся!
http://gg.gg/aygiz/1 при… Психология типичного негра из Евросоюза 18+
http://gg.gg/aygiz/1 приз1000$ Семещенко
Грубо - но справедливо!
http://gg.gg/aygiz/1 при… Психология типичного негра из Евросоюза 18+
Анатолий Сивенков
Александр Иванов
Автор просто идиот!!
Александр Иванов Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии.
Александр Еньшин
Виктор Пьянков
Только СОЦИАЛИЗМ!!!
Виктор Пьянков Fox News: молодые американцы любят социализм, пока не столкнулись с реальностью
А. Кудасов
И Эстония их не прижимает?
А. Кудасов Русские старообрядцы. Кто они?
Valdemaras Orlauskas
😢
Valdemaras Orlauskas Рогозин зачищает "Роскосмос" от "эффективных менеджеров"
Liudmila Solodko
Сергей Башков

Сейчас онлайн

  • Александр Цыпленко
  • Нелли Панасюк
  • олег вноровский
  • HIUTIK061
  • Юлия Стрелкова
  • Майя Гутина
  • Татьяна Латышева
  • eduard hofer
  • Валентина Хмелева
  • Вера Кузнецова
  • Герберт Янна
  • Валерий Несоленый
  • Татьяна Замятина
  • Владимир Бонк
  • Владимир Мельников

Люди

8321 пользователю нравится сайт moipriut.ru