Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Губернатор Флориды будет крайне удивлен, когда в его кабинет залетит русская ракета

Губернатор Флориды будет крайне удивлен, когда в его кабинет залетит русская ракета

9 В ответ на выход США из ДРСМД Путин ответит «Скифами» и «Клабами» у берегов Америки Жесткий ультиматум американцев России, предъя

Андрей Смирнов 9 дек, 18:27
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беловежский сговор: по «плану Б» ликвидаторы СССР готовились к бегству на Запад

Беловежский сговор: по «плану Б» ликвидаторы СССР готовились к бегству на Запад

8 декабря жители бывшего СССР вспоминают основополагающую дату — канун Беловежских соглашений. Подписанные Борисом Ельциным, Станиславом Шушкевичем и Леонидом

Андрей Смирнов 9 дек, 14:41
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ольга Туханина. О цифровизации школьных туалетов на селе

Ольга Туханина. О цифровизации школьных туалетов на селе

Матвиенко на днях негодовала. Оказывается, у нас 600 школ по России без теплых туалетов. Немедленно исправить! Немедленно! Ещё недавно таких школ было более

Андрей Смирнов 9 дек, 18:59
+4 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Татьяна Воеводина. Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?

Татьяна Воеводина. Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?

Пишут, что Ельцин-центры начали расти по городам и весям нашей страны. Не краеведческие музеи, не музеи современной истории – Ельцин-центры! Это подтверждает н

Андрей Смирнов 9 дек, 08:45
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дамоклов меч над головами эстонцев

Дамоклов меч над головами эстонцев

Воздушные силы НАТО уже четырнадцать лет по очереди охраняют небо над странами Балтии. «Балтийская воздушная полиция» призвана защитить эти страны от «вероятной р

Андрей Смирнов 9 дек, 03:25
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

КАК ЗАРОЖДАЮТСЯ СОЮЗЫ (АЗЕРБАЙДЖАНО-БЕЛОРУССКАЯ ВЕРСИЯ) 18+

развернуть

Поздравим себя, мои хорошие. Мы – на пороге грандиозного военно-политического свершения регионального масштаба. Ну как регионального, это во мне имперское чванство вовсю голосит.

Потому как тектонические волны свершающегося свершения и бурного бурления снесут нафиг всё несправедливое мироустройство постсоветского пространства, новых мощных лидеров выдвинув, а Путина и его камарилью, наоборот, задвинув. Туда, где его видит Лукашенко – ему Порошенко это подсказал недавно в Гомеле, морской транзит наладив.

И не надо ля-ля, тут всё объективно: я для разнообразия азербайджанскую прессу почитал. Ага, про младенца по имени «азербайджано-белорусский военно-политический союз», что практически уже оповестил мир истерическим криком, вылезая в родовых муках оттуда, откуда обычно появляются новорожденные. Тут ведь что главное? Обеспечить плавное скольжение по родовым путям.

Например, так: ««Вы должны знать, что мы для вас друзья и всегда готовы пойти навстречу. Наши договоренности с Ильхамом Алиевым - это святое, мы договорились, что будем их исполнять. Закрытых тем с Азербайджаном у Беларуси нет», - резюмировал белорусский лидер.» (http://www.1news.az/mobile/news/aleksandr-lukashenko-nashi-dogovorennosti-s-il-hamom-alievym---eto-svyatoe )

И вот так: ««Беларусь, несмотря на наложенные в свое время санкции, успешно развивалась и развивается. И это результат мудрой политики президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко. Беларусь стала мощным государством с развитой промышленностью и сельским хозяйством, с высоким уровнем социальной защищенности. Я, как человек, который часто бывал в вашей стране, говорю это совершенно объективно и искренне. Поэтому нам кажется, что необоснованные претензии, которые высказываются вашей стране со стороны Армении, имеют в своей природе именно этот фактор. Естественно, мы также наблюдаем за ситуацией, которая происходит в нашем регионе".» (https://haqqin.az/news/139716 )

Кукушка хвалит петуха… Можно ещё, конечно вспомнить про то, что Азербайджан населён в основном мусульманами-шиитами, для которых наебать, обласкав витиевато-вербально, не-шиита суть национальная традиция и норма жизни, но не будем о грустном (бацкалюбау расстраивать). Другое интересно – причём здесь Армения? Она тут, блин, с какого бока?

А вот причём.

Лукашенко: «Какие бы там ни были рассуждения, а я отслеживаю средства массовой информации, особенно после ОДКБ, меня удивляют эти домыслы, рассуждения. Но мы виноваты сами и наш МИД виноват в том, что мы достаточно четко и определенно не информировали журналистское сообщество, а через них - общество наших стран по тематике переговоров ОДКБ и так далее. Я наблюдаю, что все свелось к тому, что мы якобы обсуждали только кандидатуру будущего руководителя ОДКБ. Да, мы обсуждали этот вопрос, но он занял у нас, наверное, 15 минут», - отметил Президент Беларуси…. Относительно назначения нового руководителя аппарата ОДКБ Александр Лукашенко отметил: «Естественно, вариантов было много. И это не значит, что мы ущемили Армению, что кто-то победил, кто-то проиграл. Вопрос в том, что Никол Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией, потому что эта страна сегодня возглавляет ЕАЭС, наш экономический союз, и ОДКБ - очень большая нагрузка на страну, которая находится в таком переходном периоде. И справится ли Армения? Если Никол Пашинян разберется и даст нам ответ, это будет в Санкт-Петербурге». (http://www.1news.az/mobile/news/aleksandr-lukashenko-nashi-dogovorennosti-s-il-hamom-alievym---eto-svyatoe )

Алиев: «Президент Азербайджана сообщил, что внимательно следил за недавним саммитом ОДКБ в Астане: «В том числе мы пристально наблюдали за саммитом ОДКБ, который недавно прошел в Казахстане. Нам это небезразлично, и думаю, это можно понять. Армения – это страна, оккупировавшая территории Азербайджана, и, конечно, нам небезразлично - представитель какой страны возглавляет ОДКБ, которая является военно-политической организацией. Обсуждение этих вопросов между партнерами и друзьями - это естественно. Мы обсуждаем и другие вопросы международной политики, и это не должно вызывать какую-то манию в Армении. Недавние заявления МИД Армении я считаю совершенно недопустимыми в международной практике. МИД не может комментировать действия и слова президента другой страны, тем более считающейся союзником, называть их некорректными. Некорректным является такое поведение МИД Армении, которое позволяет себе такого рода выходки. Видимо, это результат не совсем адекватного восприятия мира и себя на карте мира.
Как вы знаете, армянская сторона заявила о том, что в ОДКБ есть проблемы. И наверняка здесь они правы. Этой проблемой в первую очередь является сама Армения и проблемы, созданные самой Арменией. Конечно, мы с настороженностью восприняли назначение представителя Армении на должность генсека ОДКБ. Во-первых, потому что это государство проводит враждебную политику по отношению к Азербайджану. Во-вторых, в связи с личностью самого кандидата, который был привлечен к уголовной ответственности за свои деяния. И тут у нас нет сомнений, какими качествами обладал и обладает этот персонаж. Достаточно вспомнить позорное поведение во время боестолкновений между азербайджанской и армянской армиями, закончившихся горьким поражением для армянской армии. Той армии, которой руководил бывший генсек ОДКБ. То есть само назначение такого человека в столь важную международную организацию, как ОДКБ, являлось в определенной степени дискредитацией этой организации.

Но, а то, как этот человек был изгнан - с уголовным преследованием, является уникальным событием в международной практике. Когда международный чиновник таким образом привлекается к ответственности и никаких уведомлений странам-членам не поступало. Поэтому хочу еще раз сказать, что если и есть проблема в ОДКБ, то это Армения и созданные ею проблемы». (https://haqqin.az/news/139716 )

И ещё Алиев: ««Мы приобретаем военную технику в Беларуси и очень довольны ее качеством и показателями. Беларусь в сфере военной промышленности демонстрирует очень высокий уровень. И мы намерены продолжать сотрудничество в военно-технической сфере. Правда, как вы знаете, в Армении это вызывает приступы психоза, что крайне удивительно. Азербайджан закупает вооружение не только в Беларуси. Крупнейшим поставщиком военной техники в Азербайджан является Россия. Также мы в большом объеме приобретаем вооружение и технику в Турции, Израиле, Пакистане, в европейских странах. Поэтому удивительно, что претензии предъявляются исключительно Беларуси.
Я считаю, что это проявление комплекса неполноценности в Армении по отношению к Беларуси. И причины этого достаточно просты. И Беларусь, и Армения обрели независимость в одно и то же время. Сегодня Армения является одной из беднейших стран мира и находится на дне. И яркий тому показатель то, что власть, которая 20 лет эксплуатировала и грабила свой народ, была сметена армянским народом» (https://haqqin.az/news/139716 )

Напомню из истории ОДКБ: «4 февраля 2009 года в Москве лидеры стран ОДКБ одобрили создание Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР). Согласно подписанному документу, КСОР будут использоваться для отражения военной агрессии, проведения специальных операций по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, транснациональной организованной преступностью, наркотрафиком, а также для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. … 14 июня 2009 года в Москве состоялась сессия Совета коллективной безопасности государств, по решению которой должны были быть созданы КСОР. Однако Белоруссия отказалась от участия в сессии по причине разгоревшейся «молочной войны» с Россией, посчитав, что без прекращения действий, подрывающих основы экономической безопасности партнеров, принятие решений по другим аспектам безопасности не представляется возможным. Тем не менее решение о создании КСОР на саммите было принято остальными странами-членами, однако оно оказалось нелегитимным: в соответствии с пунктом 1 Правила 14 Правил процедуры органов ОДКБ, утверждённых Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ о документах, регламентирующих деятельность ОДКБ от 18 июня 2004 года, неучастие страны-члена организации в заседаниях Совета коллективной безопасности, Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны, Комитета секретарей советов безопасности означает отсутствие согласия страны-члена организации на принятие рассматриваемых этими органами решений и, соответственно, отсутствие консенсуса для принятия решений в соответствии с Правилом 14. Таким образом, рассматриваемые 14 июня на саммите ОДКБ в Москве документы не могут считаться принятыми из-за отсутствия консенсуса. Помимо Белоруссии, документ по КСОР не был подписан и Узбекистаном. На саммите в Москве документ одобрили пять из семи входящих в организацию стран: Россия, Армения, Киргизия, Казахстан и Таджикистан.
2 октября 2009 года информационные агентства, распространили новость о том, что Республика Беларусь присоединилась к соглашению о КСОР на основании заявления Президента РБ. Все процедуры по подписанию документов о КСОР на сегодняшний день завершены. Тем не менее, уже 6 октября выяснилось, что Белоруссия так и не подписала соглашение о КСОР. Кроме того, Александр Лукашенко отказался от наблюдения за заключительной фазой учений сил оперативного реагирования ОДКБ, которые прошли 16 октября 2009 года на полигоне Матыбулак в Казахстане.
20 октября 2009 года в секретариат ОДКБ поступили документы, подписанные Белоруссией.
В июне 2010 года из-за ситуации в Киргизии, связанной с противостоянием киргизской и узбекской диаспор, фактически приведшей Киргизию к состоянию гражданской войны, был экстренно созван Комитет секретарей советов безопасности. КССБ был созван для решения вопроса о военной помощи Киргизии, заключающейся во введении в страну частей КСОР. С этой просьбой к Президенту РФ Дмитрию Медведеву обратилась и Президент Киргизии Роза Отунбаева. Тогда, после отказа ОДКБ от содействия урегулированию ситуации в государстве-члене ОДКБ, резкой критике эту организацию подверг Президент Белоруссии Александр Лукашенко.[1] Между тем, ОДКБ помогала Киргизии: организовывала поиски зачинщиков беспорядков и координацию сотрудничества по пресечению деятельности террористических групп, которые фактически влияли на ситуацию из Афганистана, борьбу с наркомафией, работающей на юге Киргизии, контроль всех информационных источников, работавших на юге страны. Некоторые эксперты полагают, что ОДКБ поступила верно, что не послала силы КСОР в Киргизию, поскольку это бы ещё больше усугубило межнациональную рознь в стране… Задачей ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран-участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба.» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Организация_Договора_о_коллективной_безопасности )

Если кто не понял, Лукашенко таки добился – ОДКБ начинают затягивать в региональный застаревший вооружённый конфликт. От которого данное бесполезное, но статусное сборище подчёркнуто дистанцировалось. Как и от других региональных конфликтов на постсоветском пространстве. А Азербайджан был в числе тех, кто в принципе не вошёл в ОДКБ в его новом формате, прекратив членство в «Ташкентском договоре» по истечению спланированного пятилетнего срока. Он другой полюс занял – ГУУАМ. Региональная тусовка в противовес России. Украина, Грузия, Молдавия (Узбекистан по-быстрому свалил). Ага, и Азербайджан.

В Армении сейчас, относительно Лукашенко сотоварищи, сейчас срываются покровы и рвутся пердаки. Например, вот так:

КАК ЗАРОЖДАЮТСЯ СОЮЗЫ (АЗЕРБАЙДЖАНО-БЕЛОРУССКАЯ ВЕРСИЯ) 18+

Или вот так:

КАК ЗАРОЖДАЮТСЯ СОЮЗЫ (АЗЕРБАЙДЖАНО-БЕЛОРУССКАЯ ВЕРСИЯ) 18+

(За целеуказание спасибо: https://mislpronzaya.livejournal.com/873146.html )

Нет, я не сторонник подобных мерзостей в карикатурах. Но вопрос – вы Путина на месте нарисованного образа некоего президента немусульманской республики представляете? Нарисованного любым пидарасом с карандашиком? В любой стране мира? Как-то не вспомню его в подчинённой позиции. Потому как Россия на два порядка сильнее, чем любой лимитроф. В другой лиге играет. Но это – армянский глум на тему заявок на региональное лидерство.

Азербайджанский глум – тоньше. Заценили, что Алиев, говоря о времени обретения Белоруссией и Арменией независимости, как-то обошёл вниманием фактик, что и Азербайджан независимость получил в это же время? Потому как по мысли гордого Ильхама, независимости Азербайджана уже 100 лет. Как и проебалтам. Как и… Не, чуть ошибочку не следал – Грузия независима уже несколько столетий, а древнеукры никогда ни от кого не зависели, в том числе – от разума и собственной экономики. Не, я не про богатеев и козацьку старшину. Я про государство в целом.

Но фиг с ним. Поневоле задумаешься – какого хрена в Белоруссии высшим должностным лицом работает человек с истинно хохляцким менталитетом. Нет, не малоросским, а именно хохляцким, где трое – это партизанский отряд с предателем. Исхитриться искать мелочный гешефт в любом военно-политическом и двустороннем союзе – то уметь, блин, надо. Как и предавать любое сообщество, в которое вошёл.

А Алиев – он умнее: нефть «по писят» так и не дал. Рыночную цену, говорит, платите. А у армян нефти вообще нет, а вооружение им Россия поставляет.

Вот и можно их того, отбагатовекторить.

ladik2005

https://ladik2005.livejournal.com/524010.html


Опубликовал Андрей Смирнов , 17.11.2018 в 13:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 17 ноября, в 19:50 Опидорасился бацька
Текст скрыт развернуть
1
Путник Путник
Путник Путник 18 ноября, в 08:59 100% Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Запомнить
Читать

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
Почему провалился «переворот» во Франции 8 декабря

Почему провалился «переворот» во Франции 8 декабря

8 декабря 2018 года французские власти после трех недель отступления перешли к активным ответным действиям. Но несмотря на колоссальное привлечение сил и средс

Андрей Смирнов 10 дек, 05:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ольга Туханина. О цифровизации школьных туалетов на селе

Ольга Туханина. О цифровизации школьных туалетов на селе

Матвиенко на днях негодовала. Оказывается, у нас 600 школ по России без теплых туалетов. Немедленно исправить! Немедленно! Ещё недавно таких школ было более

Андрей Смирнов 9 дек, 18:59
+4 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Губернатор Флориды будет крайне удивлен, когда в его кабинет залетит русская ракета

Губернатор Флориды будет крайне удивлен, когда в его кабинет залетит русская ракета

9 В ответ на выход США из ДРСМД Путин ответит «Скифами» и «Клабами» у берегов Америки Жесткий ультиматум американцев России, предъя

Андрей Смирнов 9 дек, 18:27
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беловежский сговор: по «плану Б» ликвидаторы СССР готовились к бегству на Запад

Беловежский сговор: по «плану Б» ликвидаторы СССР готовились к бегству на Запад

8 декабря жители бывшего СССР вспоминают основополагающую дату — канун Беловежских соглашений. Подписанные Борисом Ельциным, Станиславом Шушкевичем и Леонидом

Андрей Смирнов 9 дек, 14:41
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Татьяна Воеводина. Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?

Татьяна Воеводина. Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?

Пишут, что Ельцин-центры начали расти по городам и весям нашей страны. Не краеведческие музеи, не музеи современной истории – Ельцин-центры! Это подтверждает н

Андрей Смирнов 9 дек, 08:45
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Василий Фёдоров
Виктория Путкова
Суки....
Виктория Путкова Беловежский сговор: по «плану Б» ликвидаторы СССР готовились к бегству на Запад
Владимир Чернышов
И много у нас таких школ - избушек?
Владимир Чернышов Ольга Туханина. О цифровизации школьных туалетов на селе
Алексей Камышов
Понабирают в думу безголовых...
Алексей Камышов Ольга Туханина. О цифровизации школьных туалетов на селе
Наталия Соловьева
Лаврентий Палыч Берия
ВЛАДИМИР КВАЛЬ-ВОЛКОВ
Ольга Томашевич (Вишневская)
Твари.
Ольга Томашевич (Вишневс… Беловежский сговор: по «плану Б» ликвидаторы СССР готовились к бегству на Запад
Геннадий Марков
Юрий Старик

Люди

8336 пользователям нравится сайт moipriut.ru