Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Преемник Путина

Преемник Путина

Ух, до чего же западная пресса не любит Путина! Голубая мечта западных политиков – чтобы ВВП как когда-то Ельцин заявил с экрана: «Я ухожу. Здоровьем стал слаб, се

Андрей Смирнов 21 мар, 13:40
+30 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американка о России: «Вы удивитесь, но каждый кто приезжает в вашу страну, влюбляется в неё без остатка»

Американка о России: «Вы удивитесь, но каждый кто приезжает в вашу страну, влюбляется в неё без остатка»

Для многих иностранцев образ России состоит исключительно из того, что говорят и показывают о нас в их государственных медиа. Обычно именно так складывается

Андрей Смирнов 21 мар, 21:09
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В ожидании разворота

В ожидании разворота

Весенний Крымский воздух, которым уже несколько дней дышит Президент Путин и ряд членов Совета безопасности РФ, может освежить политическую атмосферу в стран

Андрей Смирнов 21 мар, 18:42
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем хороша и плоха для России отставка Назарбаева?

Чем хороша и плоха для России отставка Назарбаева?

"Буран", преданный и разворованный Разумеется, за всю Россию говорить не могу и не имею права. Выскажусь как обозреватель старейшего российского ежене

Андрей Смирнов 19 мар, 21:55
+9 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Варшавской русофобской вечеринке ничего не угрожает. Но только благодаря нам

Варшавской русофобской вечеринке ничего не угрожает. Но только благодаря нам

Слова, прозвучавшие из Варшавы, весьма опрометчивы Решение Варшавы не приглашать Путина принять участие в мероприятиях, связанных с 80-й годовщиной начала вт

Андрей Смирнов 21 мар, 12:28
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

8473 пользователям нравится сайт moipriut.ru

Хроники Данкверта (детективно-сельскохозяйственный триллер, синопсис)

развернуть

Нет, но вы только подумайте, какая незадача! Оказывается, некоторые поставляемые Белоруссией на российский рынок продукты (страшно сказать) – некачественные!


Вот Сам Президент Республики Беларусь, по давно сложившейся привычке, демонстрирует глубины анализа и удивляется очевидному:

«Что касается продовольствия, меня удивило – потому что так и в Беларуси: некачественная вода, продовольствие, хотя у нас всё с вами есть – и вода, и продовольствие, – три четверти населения страдают и умирают от некачественного продовольствия и воды.

Исследования и у вас, и у нас проведены. Поэтому мы имеем все возможности, для того чтобы накормить людей качественными продуктами питания. Поэтому какие бы ни были конфликты и скандалы, вы должны помнить, что мы никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску. Вы это должны чётко понимать». (http://www.kremlin.ru/events/president/news/59821).

Глубины – это про ¾ умирающего от некачественных продовольствия и воды населения. Не, про то, что от палёной водки и несвежих грибочков мрут – за то я в курсе. Но массовых эпидемий как-то не наблюдал. Ни в России. Ни в Белоруссии. Даже на Украине об этом в массовом масштабе не слышал. Поскольку я ни разу не считаю Лукашенко завершённым в своём развитии имбецилом, он – товарищ умный (хоть и в воображение правильно не умеет), поэтому расцениваю это не более, чем неловкую попытку отмазки от предъявленных ему претензий.

Зная русское гостеприимство, я как-то сомневаюсь, что Григорьича Владимирович насильно накормил отдельными образцами офигенно качественных белорусских продуктов из числа тех, что периодически бракует подлый Данкверт. Ну тех, что наша доморощенная либерота и неотроцкисты предлагают скармливать беззащитным российским гражданам, а чикизды из Сельхознадзора, вместе с примкнувшими к ним таможенниками, продукты эти коварно вылавливают, и зловеще хохоча, злодейски давят их грязными гусеницами тоталитарных бульдозеров. Вот неполный перечень преступлений этой подлой конторы только за январь:

- лютуют в Брянской области. 16 тонн "белорусских" шампиньонов измельчили и уничтожили в Новозыбкове (http://go32.ru/news/society/45384-v-novozybkove-likvidirovali-bolee-16-tonn-shampinonov.html ). Подумаешь, фигня какая – те шампиньоны хуй знает где вырастили. 19 тонн китайского «угря жареного замороженного», что нам посылало братское Молодечно, тоже, бляди, арестовали. Из-за сущих пустяков – поддельная декларация о соответствии, а также стафилококк в рыбе! Москва всё в суши-барах сожрёт, и не поперхнётся;

- в Калининградскую область дважды не пускали куриные белорусские яйца! И всего не пустили больше 600 тысяч штук! (https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/economy/21832327-vlasti-zapretili-vvoz-v-kaliningradskuyu-oblast-krupnoy-partii-belorusskogo-yaytsa.html; http://www.belmarket.by/v-rossiyu-ne-pustili-bolee-300-tysyach-belorusskih-yaic )! И совсем даже не важно, что, по этикеткам производитель один, а по документам – другой. Столько тысяч штук, вместо того, чтобы… Хотя, если задуматься – это меньше, чем 24 часа работы имеющейся в Калининградской области Гурьевской птицефабрики – 750 тыс. в сутки (http://www.dolgovagro.ru/kurochkino/ );

- Смоленск – это вообще звери. Аж 20 тонн грецких орехов завернули. Причём мерзко так и подленько – ведь орехи к нам из самих США везли. Представляете, сколько это в штуках! Ну и чо, что, способствуя распространению демократических ценностей, белорусы выдали фитосанитарный сертификат, что орешки те из Турции. Главное, либерал не получил дозы свободы, а это – гнусность, подлость и мерзость Кремля. Однозначно. 80 тонн белково-жировой продукции не пустили, что партизанскими тропами из Молодечненского района везли на четырёх большегрузах; и совсем не важно, что здесь подделанные документы даже белорусская сторона не подтвердила (источник - http://www.fsvps.ru/ ). Но верх цинизма – это охота на мирных белорусских перевозчиков контрабандных яблок (http://www.tks.ru/crime/2019/02/12/11 ). Там, сука, многосерийный триллер. Всего за выходные яблок этих изъяли в пяти фурах за 100 тонн. 20 тонн везли транзитом из Молдавии под видом (!) редукторного масла, и столько же – просто так. Перевозчик тех, что «просто так», сначала решил уйти «на отрыв» от таможенников в сторону Москвы, потом – съебать обратно в Белоруссию; подключили сначала ГИБДД, потом задержали с помощью пограничников. Это ещё фигня, а в прошлом году мужиков и таранили, и стрелять им приходилось. Весело живут, однако;

- Псковская область не отстаёт. Почти три тонны польских и испанских яблок уничтожено в Себеже; изымались польские груши и испанская хурма, хуй знает чьи саженцы пионов и многолетних растений (128 918 штук), питательный грунт, фуражное зерно овса… (источник - http://www.fsvps.ru/ )

А ещё – вот: «По словам Якуба Олипры (Эксперт банка Credit Agricole), раньше польские фермеры выживали благодаря «белорусской лазейке», через которую удалось провести только в 2016 году 514 000 тонн яблок. В итоге их покупали в России. Однако в скором времени ситуация может поменяться, так как в РФ делаются большие инвестиции в новые сады для развития самодостаточности. Когда Россия разовьет собственное производство, то двери для экспорта закроются. Это станет проблемой, так как излишки некуда будет девать, польские яблоки будут просто гнить, подытожила журналистка». (Ссыль: https://politexpert.net/129337-polskie-yablochki-budut-gnit-akciya-sesh-nazlo-putinu-ne-spasla-fermerov )

И ещё вот: «Россия снова обвинила власти Беларуси в поставках санкционной продукции и многомиллионных потерях из-за этого. Версию озвучил посол в Минске Михаил Бабич.
«Россия продолжает терять сотни миллионов долларов из-за поставок санкционной продукции из третьих стран под видом продукции Республики Беларусь, от так называемого лжетранзита, контрабандных поставок, от манипуляций с занижением НДС», — заявил сегодня дипломат в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).
Бабич также пожаловался, что с лазейками ничего сделать пока не удаётся. По его словам, следующий этап: законодательное воздействие, акцизные и таможенные изменений и наказания нарушителей. Рассчитывают россияне в этом и на поддержку белорусской стороны». (http://bdg.by/rossiya-obvinila-belarus-v-poteryah-soten-millionov-dollarov ).

Но белорусская сторона, вплоть до последнего времени, нихуя ни разу об этом не догадывалась: «АЛМА-АТА, 1 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава кабмина Белоруссии Сергей Румас обсудили поставки санкционной продукции в Россию через Белоруссию. Об этом журналистам сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин по итогам межправсовета ЕАЭС.

"Также во время заседания в узком составе один из вопросов, который поднимался - вопрос поставок санкционных товаров через серые каналы, через территорию Белоруссии на российский рынок. Премьер-министр Белоруссии поставил под сомнение, что такое происходит. В ответ на это Дмитрий Анатольевич представил материалы белорусской стороне с конкретным указанием товара, компании, которая в этом задействована. Поэтому также этот вопрос будет решаться".» (https://tass.ru/ekonomika/6069368 ).

Вот что, что подлецы россиянские сделали с Независимым Президентом, что он внезапно прозрел? Ведь как сочетается вот это вот:
«"Головная боль для нас. Делаем бешеную работу в интересах России. А как тут таможенники говорят и другие, там же идет драчка постоянно, - кто-то заказывает какие-то материалы (в СМИ. - Прим. БЕЛТА). Они начинают нам предъявлять претензии. Вместо благодарности начинают порой кивать на нас, что мы тут плохо работаем с санкционными товарами", - отметил белорусский лидер» (https://www.belta.by/president/view/lukashenko-v-postavku-sanktsionki-vovlecheny-krupnye-rossijskie-firmy-i-deltsy-s-tjazhelymi-pogonami-310714-2018/ ) с текстом, что вначале?

Или вот этот вот: «Лукашенко на пресс-конференции в пятницу "Большой разговор с президентом" предложил возбудить уголовное дело в отношении Данкверта за препятствование поставкам белорусского продовольствия в РФ, наносящее ущерб Беларуси. И посадить главу Россельхознадзора, как в свое время в СИЗО оказался экс-топ-менеджер "Уралкалия" Владислав Баумгертнер.» ( https://sputnik.by/radio/20170203/1027286683/lukashenko-o-dankverte-reaktia-kremlya-i-rosselhoznadzoras.html , публикация – 3 февраля 2017 года) как коррелирует с вышесказанным? Данкверту можно уже не бояться?

Ну и вишенку вам на тортик. Для иллюстрации безусловной правдивой правдивости белорусских источников. Событие: 13 февраля Сергей Данкверт провел переговоры с замминистра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем.

Вот как об этом сообщил сайт «СБ-Сегодня»: «Беларусь и Россия сегодня в Москве подписали дорожную карту по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции животноводства на 2019 год. Информация об этом есть на сайте Россельхознадзора… Согласно дорожной карте, кроме прочего, с 14 февраля больше не действуют временные ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских предприятий: Воложинского производственного участка ОАО "Молодечненский молочный комбинат" (сыр и масло) и ИП "Инко-Фуд" (готовая мясная продукция).
Стороны также пришли к соглашению о важности выработки четких и понятных механизмов регулирования транзита сельхозпродукции по территориям стран — членов ЕАЭС.» (https://www.sb.by/articles/belarus-i-rossiya-podpisali-dorozhnuyu-kartu-po-snyatiyu-ogranicheniy-na-postavki-produktsii-zhivotn.html).

ТутБай добавляет мякотки, «не замеченной» официалами из администрации Президента РБ: ««В ходе переговоров российская сторона передала белорусским коллегам внушительные по своим объёмам материалы, содержащие информацию о выявленных лабораториями Россельхознадзора отклонениях в продукции, поступающей из Беларуси в Россию. В ответ на это Смильгинь пообещал тщательно изучить полученную информацию и предпринять соответствующие меры в отношении предприятий-нарушителей», — сообщает Россельхознадзор… При этом продукция указанных компаний будет ввозиться в Россию в режиме усиленного лабораторного контроля.» (https://news.tut.by/economics/626274.html).

А это вот в принципе «не заметили» все белорусские источники: «В ходе конструктивного диалога стороны пришли к соглашению о необходимости выработки чёткого и понятного механизма регулирования транзита сельхозпродукции по территориям стран – членов ЕАЭС. Подчёркнуто, что нежелание Комиссии ЕАЭС в лице г-на Назаренко в урегулировании такого рода вопросов приводит к существенному замедлению процесса интеграции стран, а также усложняет проведение импортно-экспортных операций. В связи с отсутствием чёткого контроля за транзитом продукции, запрещённой к поставкам в Россию из Белоруссии, регулярно происходит выгрузка таких товаров по мере следования в другие страны – члены ЕАЭС на территории России. К примеру, временно ограниченное к ввозу в Россию сухое молоко при перемещении по территории нашей страны «растворяется» и используется для изготовления фальсифицированной продукции, которая впоследствии реализуется на российском рынке.

Стороны также отдельно отметили необходимость скорейшей разработки на уровне Комиссии ЕАЭС процедуры, регламентирующей введение странами – поставщиками продукции самоограничений на предприятия, которые поставляют недоброкачественную и/или небезопасную продукцию в страну – член Союза. При наличии такой процедуры Белоруссия могла бы самостоятельно вводить ограничения на свои предприятия, поставлявшие в Россию продукцию, которая, согласно лабораторным исследованиям, не отвечала ветеринарно-санитарным требованиям.

В этой связи Сергей Данкверт проинформировал коллег о намерении Службы в ближайшее время направить в адрес первого заместителя Председателя Правительства РФ – Министра финансов Антона Силуанова, а также Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева и Министра экономического развития РФ Максима Орешкина письмо с информацией об игнорировании г-ном Назаренко неоднократных обращений Россельхознадзора с призывом проработать на уровне ЕЭК озвученные выше вопросы.» (http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29416.html).

А кто ж нас такой – господин Назаренко, что вредит поставкам белорусской продукции? Из каких таких кремлёвских подвалов и тоталитарных ебеней он вылез?

«Назаренко Виктор Владимирович. Родился 1 июля 1958 года в дер. Александровка Калинковичского района Гомельской области….
С 2006 по 2012 годы работал первым заместителем председателя Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.
С 2012 года занимал должность председателя Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.
С 12 сентября 2018 года – член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии.» (http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/Pages/director.aspx).

Ну неужто полному и прозрачному урегулированию проблем поставок белорусских продуктов в Россию мешает ставленник Лукашенко? Не хочется верить… Правильно Бацька говорит – наёбывают его его же подчинённые постоянно… Как ему дальше руководить и жить…

Губернатором.

Пишет ladik2005Хроники Данкверта (детективно-сельскохозяйственный триллер, синопсис)


Источник →

Опубликовал Андрей Смирнов , 14.02.2019 в 20:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Путник Путник
Путник Путник 15 февраля, в 07:08 Браво!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Башков
Сергей Башков 15 февраля, в 11:10 Бред  для идиотов и штатных антибелорусских ТРОЛЛЕЙ... Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Цыклинская
Людмила Цыклинская 15 февраля, в 11:11 Статья правильная, только не совсем согласна с последним пунктом. А вот американские грец. орехи, видимо из партии закупок описанных, после приобретения выбросила - есть было не возможно. Творог "домашний" белорусский - купила и выбросила. так что С. Данкверта упрекать белорусскому лидеру не в чем. Текст скрыт развернуть
0
Укропиа Подпиндосна
Укропиа Подпиндосна 15 февраля, в 11:33 Кто про что, а вшивый хохол про сало....выборами займись, автор! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Читать
Читать

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог
Американка о России: «Вы удивитесь, но каждый кто приезжает в вашу страну, влюбляется в неё без остатка»

Американка о России: «Вы удивитесь, но каждый кто приезжает в вашу страну, влюбляется в неё без остатка»

Для многих иностранцев образ России состоит исключительно из того, что говорят и показывают о нас в их государственных медиа. Обычно именно так складывается

Андрей Смирнов 21 мар, 21:09
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жесть в Японском море. Как советские подводники авианосец таранили

Жесть в Японском море. Как советские подводники авианосец таранили

21 марта 1984 году в Японском море столкнулись советская подводная лодка и американский авианосец. Авианосец USS Kitty Hawk («Китти Хок»). © / U.S. Navy

Андрей Смирнов 21 мар, 20:29
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В ожидании разворота

В ожидании разворота

Весенний Крымский воздух, которым уже несколько дней дышит Президент Путин и ряд членов Совета безопасности РФ, может освежить политическую атмосферу в стран

Андрей Смирнов 21 мар, 18:42
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Преемник Путина

Преемник Путина

Ух, до чего же западная пресса не любит Путина! Голубая мечта западных политиков – чтобы ВВП как когда-то Ельцин заявил с экрана: «Я ухожу. Здоровьем стал слаб, се

Андрей Смирнов 21 мар, 13:40
+30 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

andrey saharov
весело!!!
andrey saharov Преемник Путина
сергей морозов
Срочно нужен такой Президент
сергей морозов Преемник Путина
Uuk
ирина знаменская
Евгений Похожаев
аналогично
Евгений Похожаев Преемник Путина
Ирина Байкова
А я бы была не против!!!
Ирина Байкова Преемник Путина
Игорь Костоглод
Вспомни татаро-монголов и Наполеона.
Игорь Костоглод В ожидании разворота
Вадим НИК
....светлость что молчал когда ельцин тебя живым закапывал
Вадим НИК В ожидании разворота
Ваша Светлость
Нина Князева
да было бы не плохо
Нина Князева Преемник Путина