Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Павел Шипилин о вреде ОБСЕ

Павел Шипилин о вреде ОБСЕ

Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть общества, с которой работ

Андрей Смирнов 15 июл, 22:31
0 1
ТОВАРИЩ, ЗНАЙ! ПРОЙДЁТ ОНА, И ДЕМОКРАТИЯ, И ГЛАСНОСТЬ...........

ТОВАРИЩ, ЗНАЙ! ПРОЙДЁТ ОНА, И ДЕМОКРАТИЯ, И ГЛАСНОСТЬ...........

ВСЕМ ВНУТРЕННИМ ВРАГАМ РОССИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ. Дядя Вова, где посадки? В народе нарастает требование более жёсткого отношения к явным врагам России.Ко всем этим "Э

Андрей Смирнов 15 июл, 20:45
+3 3
Пахать до могилы. А кто против, того посадим за экстремизм!

Пахать до могилы. А кто против, того посадим за экстремизм!

Федеральные СМИ радостно отчитываются о том, что все новые и новые региональные парламенты принимают решения, одобряющие представленный правительством вариант пенс

Андрей Смирнов 15 июл, 10:11
+5 4
С пользой для пенсионного дела

С пользой для пенсионного дела

К числу конструкторов пенсионной реформы – присоединяйся! Большинство из нас понимает, что проблема пересмотра возрастных границ пенсионного возраста назрела. В

Андрей Смирнов 15 июл, 10:28
-10 6
КАСТРАЦИЯ ВО СПАСЕНИЕ

КАСТРАЦИЯ ВО СПАСЕНИЕ

Как секта русских скопцов хотела стать ангелами, и что из этого вышло. Скопцы - самая загадочная секта в России XVIII века. Движение скопче

Андрей Смирнов 15 июл, 14:50
+1 1
Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+991 558
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+601 427
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен 17, 13:25
+600 396

Лев Пирогов: Проблема в русских

развернуть

Чем средний русский отличается от среднего Путина – да ничем. Разве что только в худшую сторону. Путин отобрал у демократической Украины Крым? А мы хотим еще Харьков, Одессу, Киев. И американцы, кажется, уже это понимают.

Как-то раз ко мне на улице (я ел пирожок) подошла девушка и на ломаном русском попросила сфотографировать.

Дожевывая, начал вытирать об штаны руки, но тут выяснилось, что сфотографировать нужно не ее, а меня.

Оригинально. С таким же успехом можно было возжелать сфотографировать помидорный кустик, выросший возле пирожкового киоска из недоеденного в прошлом году помидора. Впрочем, с гораздо большим успехом.

После сеанса девушка стала объяснять, зачем ей это понадобилось. Она, оказывается, снимает лица прохожих для альбома. Чтобы в Америке не думали, что русские – это только Путин. Из ее рассказа следовало, что Путин ужасен даже по сравнению со мной.

Я обиделся. «Чего это вдруг? Нормальный Путин!» Во мне взыграло гражданское чувство.

Наверное, если бы я был выпивши, как тот гражданин на недавнем праздновании Дня десантника, стал бы выкрикивать лозунги и отбирать у девушки камеру. Но я был только съевши пирожок, поэтому обошлось. Так она и улизнула в полной уверенности, что в России не все такие, как Путин.

Неправда. Все.

Чем средний русский отличается от среднего Путина – да ничем. Разве что только в худшую сторону.

Путин отобрал у демократической Украины Крым? А мы хотим еще Харьков, Одессу, Киев и Аляску в придачу. Зачем? Чтобы было.

Путин избрал вам Трампа – нам этот чудак тоже был симпатичен. Путин воюет в Сирии, так это первая почти за тридцать лет война, которую мы ведем не на своей территории, – уже спасибо. Если Путин нас чем-то и не устраивает, так это внутренней политикой, а ее из Америки не особо видно. И тут – не устраивает тем, что недостаточно Путин.

В общем, проблема не в Путине. Проблема в русских.

И американцы, кажется, уже это понимают. Собственно, девочки с фотоаппаратами – это их «либерасты», «хорошие лица». Этические гурманы.

Нормальный средний американец ест что дают. А дают ему то, что в психологии называется объективированием личности.

«Объективировать» – значит расчеловечить, превратить в объект. Объект не жалко. Перед объектом не совестно. Чтобы сделать человеку какую-нибудь подлость (например, ограбить или убить), нужно не считать его человеком.

Говорят, это подготовка к неизбежной войне – к обнулению зашедшей в тупик мировой финансовой системы.

Тут много «но»: теория детерминированных псевдослучайных систем (по-американски – «теория хаоса») – штука сложная. Хочешь мира – готовься к войне, а хочешь войны – готовься к миру. Никакая «финансовая элита» не будет на сто процентов вкладываться в один сценарий. Даже если кажется, что альтернативы войне нет, нельзя не иметь плана действий на случай, что ее не будет. В общем, не все так плохо.

Но давайте исходить из предположения, что именно к войне все и движется. И тогда получается, что на нашем обывательском «участке фронта» американская девочка с фотоаппаратом – существо крайне полезное. Она работает против «военного сценария» – мешает своим финансовым элитам подготавливать население к войне с нами.

Ерунда, мелочь, но правда.

Но тогда и наши «хорошие лица» делают полезное дело! Точно так же они твердят: «Мы хорошие, посмотрите, какие хорошие. Мы за гомосексуализм и против агрессии. Это все Путин»... И условный американский народ чешет в затылке: «Да, елы-палы, они хорошие, это все Путин... Давайте не будем их убивать, лучше дадим еще немного денег Навальному».

Ну и кому от этого плохо? Пусть Навальный открывает штабы и марширует «против часовой» (посолонь), пусть на «Эхе Москвы» рассказывают (что там они рассказывают?.. я не в курсе), пусть все идет, как идет.

Лучше много маленьких неприятностей, чем одна большая.

Мы привыкли рассматривать нашу российскую «оппозицию» как проект власти, направленный на решение внутриполитических проблем: загнать всех недовольных в одно смрадное место, чтоб других недовольных не было, а это смрадное место – холить, лелеять за газпромовский счет и контролировать (ну, по типу азефовщины или Ленинградского рок-клуба).

А вдруг все еще красивее?

Вдруг оппозиция не просто протестные настроения канализирует, но и важное правительственное задание выполняет, как Штирлиц? Ну не знаю, что-то вроде отвлекающей активности на линии фронта...

Переваривая свой пирожок, я вдруг понял одну простую, но ошеломительно важную вещь. «План Путина» существует. Просто не все в мире (кто бы мог подумать) по нему идет.

Мы обычно обращаем внимание на то, что идет не по Плану, и злимся: ну вот, все пропало, никакого плана нет, всюду ложь и предательство, мы беззащитны на суровом ветру истории!

А на то, что идет по Плану, внимания не обращаем. Так на это и нельзя обращать внимания – чтоб и дальше по нему шло. «Деньги любят тишину», а уж планы-то...

И еще подумал.

Мне бы очень хотелось, чтобы наш президент сказал: «Братья и сестры! Положение критическое, поэтому Макдональдсы закрываются». И дальше: «Мы не производим ни помидоров, ни лекарств – доколе, товарищи? Все к станку!»

Очень хочу.

А вот к станку... Ну, у нас же есть кому, да?

https://vz.ru/columns/2017/8/4/881528.htmlЛев Пирогов: Проблема в русских


Опубликовал Андрей Смирнов , 10.02.2018 в 10:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий 10 февраля, в 16:21 А иначе придет Жириновский и скажет: "Не хотите к станку, ну так на Западе их много, автоматических, без работяг работающих. Поэтому пройдите к станку, пулеметному, пойдем отнимать. Хватит им нас грабить, пришла пора алаверды делать!"
Кстати, в 2014-м году по Крыму Макдональдсы закрылись, сами,без подсказок. И никто не заплакал, что характерно
Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Orekhov
Vladimir Orekhov 10 февраля, в 16:29 Если русские хотят кроме Крыма "Харьков, Одессу, Киев и Аляску в придачу", а также Аляску, Порт-Артур, порт-Дальний..., то это еще не значит, что они "хуже Путина.
Просто России нормально не нравится, когда ее бьют или нагло отнимают. 
А кому такие вещи нравятся? 
Разве Украина не орет про пресловутый Крым, который ей достался не в результате неимоверных праведных трудов и пролитых рек крови, а в результате жульнического превышения полномочий ее бывшего "первого секретаря КПСС"? Никакой аннексии со стороны России, но Украина продолжает усираться - еще бы, вместе с Крымом ушли  угодья украинских "элиты". Разве Украина не орет про Донбасс, который также ей достался "на дурняка" и который десятилетиями ее кормил, и которого она так и не научилась любить?
Текст скрыт развернуть
6
Павел Михайлов
Павел Михайлов 10 февраля, в 16:40 Интересный пирожок он съел, столько мыслей.. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Шевелёв
Владимир Шевелёв Павел Михайлов 10 февраля, в 18:30 С дерьмом, наверное Текст скрыт развернуть
0
Сергей Денисенко
Сергей Денисенко 10 февраля, в 17:21 Сплошная хрень. У России нет границ. И пусть усераются все эти Лёвы пирожковы, русские были, есть и будут всегда. И то, что наше, будет всегда наше.  Русским родиться, всегда было опасно, за то почётно. И я гожусь тем, что я РУССКИЙ!!! Текст скрыт развернуть
6
Дмитрий Кисеев
Дмитрий Кисеев 10 февраля, в 17:46 =Путин отобрал у демократической Украины Крым? А мы хотим еще Харьков, Одессу, Киев. И американцы, кажется, уже это понимают.=     _____   КЛАСС  !!!!!!!       и     ни_какой  лазейки придраться шоб  ...   про     дем.укр.    вааше    перл   об   дно  ...
укр_преклон  на   одно колено   для   вручения    укр_кинжала  амеру  +    присвоение   крыма   бараком   _____   такого    образца
укр_демокр.      не   сыскать   ни_ни    ...
Текст скрыт развернуть
2
Юрий Старик
Юрий Старик 10 февраля, в 18:41 Пирожок и только........
Текст скрыт развернуть
1
Тата Соболь
Тата Соболь 10 февраля, в 20:01 хорошая статья, но насчет станка автор как-то вскользь прошелся, а надо было разъяснить - чей станок, кому принадлежит, сколько бабла себе отстегнет за то, что я произведу на этом станке, куда это бабло пойдет? Про станок еще довольно много вопросов, а автор как-то эту тему не развил и быстренько закончил. Наверное, проголодался, за очередным пирожком побежал, сердешный. Текст скрыт развернуть
1
Тата Соболь
Тата Соболь Тата Соболь 10 февраля, в 20:04 а пиндосы действительно тупые, так и не поняли, что Путин сдерживает россиян, уберут Путина, и россиян уже ничто не остановит, и никакая большая лужа препятствием не станет, А вот не фиг злить русских, себе дороже будет. Текст скрыт развернуть
3
Господин Никто
Господин Никто 11 февраля, в 10:50 Блистательная статья Льва Пирогова ! Браво, автор !
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
Топ 100 новые фото анекдоты, видео ржаки, юмористические цитаты

Топ 100 новые фото анекдоты, видео ржаки, юмористические цитаты

Топ 100 новые фото анекдоты, видео ржаки, юмористические цитаты Ржаки подобрала для вас самые улетные анекдоты. Rjaki.

natasha 16 июл, 00:51
0 0
Павел Шипилин о вреде ОБСЕ

Павел Шипилин о вреде ОБСЕ

Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть общества, с которой работ

Андрей Смирнов 15 июл, 22:31
0 1
Факты против лжи: расскажем о "сохе, с которой Сталин принял Россию"

Факты против лжи: расскажем о "сохе, с которой Сталин принял Россию"

Теория космических полётов, расчёт траектории полёта на Луну, тяжелые бомбардировщики, гидросамолёты, самолёты гражданской авиации, подводные лодки, полярные ледок

Андрей Смирнов 15 июл, 22:06
0 0
ТОВАРИЩ, ЗНАЙ! ПРОЙДЁТ ОНА, И ДЕМОКРАТИЯ, И ГЛАСНОСТЬ...........

ТОВАРИЩ, ЗНАЙ! ПРОЙДЁТ ОНА, И ДЕМОКРАТИЯ, И ГЛАСНОСТЬ...........

ВСЕМ ВНУТРЕННИМ ВРАГАМ РОССИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ. Дядя Вова, где посадки? В народе нарастает требование более жёсткого отношения к явным врагам России.Ко всем этим "Э

Андрей Смирнов 15 июл, 20:45
+3 3
Утомление от омерзения

Утомление от омерзения

От имени и по поручению русских из России публикую текст, написанный жителем Подмосковья, в котором он объясняет простые истины русским из Украины. Текст был напис

Андрей Смирнов 15 июл, 20:11
+3 0

Последние комментарии

Елена Бреслова
Владимир Остапчук
Евгений Натёсов
Семен Демин
Вальтер Юпитер
александр капчук
Олег Машенцев
Светлана Смородина
Это точно в России было. Как-то на  евросоюз смахивает.
Светлана Смородина КАСТРАЦИЯ ВО СПАСЕНИЕ
Павел Теницкий
Михаил Васильев

Сейчас онлайн

  • Ирина Хуртина
  • Давид Уткин
  • Скрипникова Оксана
  • Андрей Коровин
  • Виталий Белявский
  • Марина Карпова
  • дмитрий скозырев
  • Igor Cherednichenko
  • Алексей А
  • Нина Макар
  • Алексей Погребков
  • Станислав Большаков
  • Олег Скурлатов
  • евген гудзен
  • Владимир Саков

Люди

8334 пользователям нравится сайт moipriut.ru