Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Житель Донбасса о том, зачем России чемпионат

Житель Донбасса о том, зачем России чемпионат

Насколько помню, Украина не участвует в Чемпионате мира не из-за принципиальной позиции официального Киева, дескать, в Мордор ехать некомильфо, а потому, что сборн

Андрей Смирнов 24 июн, 19:36
+16 3
Болельщики ЧМ-2018 остались в восторге от «Алых парусов»

Болельщики ЧМ-2018 остались в восторге от «Алых парусов»

В ночь с 23 на 24 июня по всей стране прошли выпускные вечера. Самый масштабный праздник, конечно, прошел в Москве и Петербурге. Тысячам болельщиков, приехавшим на

Андрей Смирнов 24 июн, 17:36
+19 3
Тьма накрыла некогда любимый князем Владимиром город...

Тьма накрыла некогда любимый князем Владимиром город...

Тут Ницой предложила Россию в Московию переименовать, а Украине вернуть «историческое название» Русь. Дескать, это не только сделает «клятым москалям» кисло, н

Андрей Смирнов 24 июн, 16:49
+7 5
Общепит. Факты.

Общепит. Факты.

Правда от нескольких работников общепита о неприятной подноготной ресторанов, кафе и баров. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, — это ч

Андрей Смирнов 24 июн, 07:35
+2 1
Борис Григорьев. Нам бы эти выборы взять да отменить! Это решение вопроса. Но надолго ли?

Борис Григорьев. Нам бы эти выборы взять да отменить! Это решение вопроса. Но надолго ли?

Одним из самых известных у нас и в то же время загадочных политических ресурсов является анонимный канал НЕЗЫГАРЬ. У него 150 тыс. подписчиков, среди которых

Андрей Смирнов 23 июн, 13:26
+1 1
Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+991 554
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+601 426
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен 17, 13:25
+600 396

Лев Пирогов: Проблема в русских

развернуть

Чем средний русский отличается от среднего Путина – да ничем. Разве что только в худшую сторону. Путин отобрал у демократической Украины Крым? А мы хотим еще Харьков, Одессу, Киев. И американцы, кажется, уже это понимают.

Как-то раз ко мне на улице (я ел пирожок) подошла девушка и на ломаном русском попросила сфотографировать.

Дожевывая, начал вытирать об штаны руки, но тут выяснилось, что сфотографировать нужно не ее, а меня.

Оригинально. С таким же успехом можно было возжелать сфотографировать помидорный кустик, выросший возле пирожкового киоска из недоеденного в прошлом году помидора. Впрочем, с гораздо большим успехом.

После сеанса девушка стала объяснять, зачем ей это понадобилось. Она, оказывается, снимает лица прохожих для альбома. Чтобы в Америке не думали, что русские – это только Путин. Из ее рассказа следовало, что Путин ужасен даже по сравнению со мной.

Я обиделся. «Чего это вдруг? Нормальный Путин!» Во мне взыграло гражданское чувство.

Наверное, если бы я был выпивши, как тот гражданин на недавнем праздновании Дня десантника, стал бы выкрикивать лозунги и отбирать у девушки камеру. Но я был только съевши пирожок, поэтому обошлось. Так она и улизнула в полной уверенности, что в России не все такие, как Путин.

Неправда. Все.

Чем средний русский отличается от среднего Путина – да ничем. Разве что только в худшую сторону.

Путин отобрал у демократической Украины Крым? А мы хотим еще Харьков, Одессу, Киев и Аляску в придачу. Зачем? Чтобы было.

Путин избрал вам Трампа – нам этот чудак тоже был симпатичен. Путин воюет в Сирии, так это первая почти за тридцать лет война, которую мы ведем не на своей территории, – уже спасибо. Если Путин нас чем-то и не устраивает, так это внутренней политикой, а ее из Америки не особо видно. И тут – не устраивает тем, что недостаточно Путин.

В общем, проблема не в Путине. Проблема в русских.

И американцы, кажется, уже это понимают. Собственно, девочки с фотоаппаратами – это их «либерасты», «хорошие лица». Этические гурманы.

Нормальный средний американец ест что дают. А дают ему то, что в психологии называется объективированием личности.

«Объективировать» – значит расчеловечить, превратить в объект. Объект не жалко. Перед объектом не совестно. Чтобы сделать человеку какую-нибудь подлость (например, ограбить или убить), нужно не считать его человеком.

Говорят, это подготовка к неизбежной войне – к обнулению зашедшей в тупик мировой финансовой системы.

Тут много «но»: теория детерминированных псевдослучайных систем (по-американски – «теория хаоса») – штука сложная. Хочешь мира – готовься к войне, а хочешь войны – готовься к миру. Никакая «финансовая элита» не будет на сто процентов вкладываться в один сценарий. Даже если кажется, что альтернативы войне нет, нельзя не иметь плана действий на случай, что ее не будет. В общем, не все так плохо.

Но давайте исходить из предположения, что именно к войне все и движется. И тогда получается, что на нашем обывательском «участке фронта» американская девочка с фотоаппаратом – существо крайне полезное. Она работает против «военного сценария» – мешает своим финансовым элитам подготавливать население к войне с нами.

Ерунда, мелочь, но правда.

Но тогда и наши «хорошие лица» делают полезное дело! Точно так же они твердят: «Мы хорошие, посмотрите, какие хорошие. Мы за гомосексуализм и против агрессии. Это все Путин»... И условный американский народ чешет в затылке: «Да, елы-палы, они хорошие, это все Путин... Давайте не будем их убивать, лучше дадим еще немного денег Навальному».

Ну и кому от этого плохо? Пусть Навальный открывает штабы и марширует «против часовой» (посолонь), пусть на «Эхе Москвы» рассказывают (что там они рассказывают?.. я не в курсе), пусть все идет, как идет.

Лучше много маленьких неприятностей, чем одна большая.

Мы привыкли рассматривать нашу российскую «оппозицию» как проект власти, направленный на решение внутриполитических проблем: загнать всех недовольных в одно смрадное место, чтоб других недовольных не было, а это смрадное место – холить, лелеять за газпромовский счет и контролировать (ну, по типу азефовщины или Ленинградского рок-клуба).

А вдруг все еще красивее?

Вдруг оппозиция не просто протестные настроения канализирует, но и важное правительственное задание выполняет, как Штирлиц? Ну не знаю, что-то вроде отвлекающей активности на линии фронта...

Переваривая свой пирожок, я вдруг понял одну простую, но ошеломительно важную вещь. «План Путина» существует. Просто не все в мире (кто бы мог подумать) по нему идет.

Мы обычно обращаем внимание на то, что идет не по Плану, и злимся: ну вот, все пропало, никакого плана нет, всюду ложь и предательство, мы беззащитны на суровом ветру истории!

А на то, что идет по Плану, внимания не обращаем. Так на это и нельзя обращать внимания – чтоб и дальше по нему шло. «Деньги любят тишину», а уж планы-то...

И еще подумал.

Мне бы очень хотелось, чтобы наш президент сказал: «Братья и сестры! Положение критическое, поэтому Макдональдсы закрываются». И дальше: «Мы не производим ни помидоров, ни лекарств – доколе, товарищи? Все к станку!»

Очень хочу.

А вот к станку... Ну, у нас же есть кому, да?

https://vz.ru/columns/2017/8/4/881528.htmlЛев Пирогов: Проблема в русских


Опубликовал Андрей Смирнов , 10.02.2018 в 10:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий 10 февраля, в 16:21 А иначе придет Жириновский и скажет: "Не хотите к станку, ну так на Западе их много, автоматических, без работяг работающих. Поэтому пройдите к станку, пулеметному, пойдем отнимать. Хватит им нас грабить, пришла пора алаверды делать!"
Кстати, в 2014-м году по Крыму Макдональдсы закрылись, сами,без подсказок. И никто не заплакал, что характерно
Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Orekhov
Vladimir Orekhov 10 февраля, в 16:29 Если русские хотят кроме Крыма "Харьков, Одессу, Киев и Аляску в придачу", а также Аляску, Порт-Артур, порт-Дальний..., то это еще не значит, что они "хуже Путина.
Просто России нормально не нравится, когда ее бьют или нагло отнимают. 
А кому такие вещи нравятся? 
Разве Украина не орет про пресловутый Крым, который ей достался не в результате неимоверных праведных трудов и пролитых рек крови, а в результате жульнического превышения полномочий ее бывшего "первого секретаря КПСС"? Никакой аннексии со стороны России, но Украина продолжает усираться - еще бы, вместе с Крымом ушли  угодья украинских "элиты". Разве Украина не орет про Донбасс, который также ей достался "на дурняка" и который десятилетиями ее кормил, и которого она так и не научилась любить?
Текст скрыт развернуть
6
Павел Михайлов
Павел Михайлов 10 февраля, в 16:40 Интересный пирожок он съел, столько мыслей.. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Шевелёв
Владимир Шевелёв Павел Михайлов 10 февраля, в 18:30 С дерьмом, наверное Текст скрыт развернуть
0
Сергей Денисенко
Сергей Денисенко 10 февраля, в 17:21 Сплошная хрень. У России нет границ. И пусть усераются все эти Лёвы пирожковы, русские были, есть и будут всегда. И то, что наше, будет всегда наше.  Русским родиться, всегда было опасно, за то почётно. И я гожусь тем, что я РУССКИЙ!!! Текст скрыт развернуть
6
Дмитрий Кисеев
Дмитрий Кисеев 10 февраля, в 17:46 =Путин отобрал у демократической Украины Крым? А мы хотим еще Харьков, Одессу, Киев. И американцы, кажется, уже это понимают.=     _____   КЛАСС  !!!!!!!       и     ни_какой  лазейки придраться шоб  ...   про     дем.укр.    вааше    перл   об   дно  ...
укр_преклон  на   одно колено   для   вручения    укр_кинжала  амеру  +    присвоение   крыма   бараком   _____   такого    образца
укр_демокр.      не   сыскать   ни_ни    ...
Текст скрыт развернуть
2
Юрий Старик
Юрий Старик 10 февраля, в 18:41 Пирожок и только........
Текст скрыт развернуть
1
Тата Соболь
Тата Соболь 10 февраля, в 20:01 хорошая статья, но насчет станка автор как-то вскользь прошелся, а надо было разъяснить - чей станок, кому принадлежит, сколько бабла себе отстегнет за то, что я произведу на этом станке, куда это бабло пойдет? Про станок еще довольно много вопросов, а автор как-то эту тему не развил и быстренько закончил. Наверное, проголодался, за очередным пирожком побежал, сердешный. Текст скрыт развернуть
1
Тата Соболь
Тата Соболь Тата Соболь 10 февраля, в 20:04 а пиндосы действительно тупые, так и не поняли, что Путин сдерживает россиян, уберут Путина, и россиян уже ничто не остановит, и никакая большая лужа препятствием не станет, А вот не фиг злить русских, себе дороже будет. Текст скрыт развернуть
3
Господин Никто
Господин Никто 11 февраля, в 10:50 Блистательная статья Льва Пирогова ! Браво, автор !
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
Построим сами. Где запретят работать мигрантам

Построим сами. Где запретят работать мигрантам

У россиян появится больше шансов устроиться на работу в строительную отрасль. Минтруд предлагает ограничить труд мигрантов в этой отрасли. Правда, пока - огранич

Андрей Смирнов 24 июн, 21:21
0 0
Подорожание бензина уронило рейтинг правительства России

Подорожание бензина уронило рейтинг правительства России

Повышение пенсионного возраста и рост цен на бензин не пошли на пользу новому составу Кабмина По итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного м

Андрей Смирнов 24 июн, 20:11
0 0
Житель Донбасса о том, зачем России чемпионат

Житель Донбасса о том, зачем России чемпионат

Насколько помню, Украина не участвует в Чемпионате мира не из-за принципиальной позиции официального Киева, дескать, в Мордор ехать некомильфо, а потому, что сборн

Андрей Смирнов 24 июн, 19:36
+16 3
Болельщики ЧМ-2018 остались в восторге от «Алых парусов»

Болельщики ЧМ-2018 остались в восторге от «Алых парусов»

В ночь с 23 на 24 июня по всей стране прошли выпускные вечера. Самый масштабный праздник, конечно, прошел в Москве и Петербурге. Тысячам болельщиков, приехавшим на

Андрей Смирнов 24 июн, 17:36
+19 3
Тьма накрыла некогда любимый князем Владимиром город...

Тьма накрыла некогда любимый князем Владимиром город...

Тут Ницой предложила Россию в Московию переименовать, а Украине вернуть «историческое название» Русь. Дескать, это не только сделает «клятым москалям» кисло, н

Андрей Смирнов 24 июн, 16:49
+7 5

Последние комментарии

Казах
Умница!
Казах Житель Донбасса о том, зачем России чемпионат
Sergei Pavlov
МОЛОДЕЦ, МАРИНКА! ТЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРАВА!
Sergei Pavlov Житель Донбасса о том, зачем России чемпионат
Пересвет
Ирина
bianka012 Белая
Ирина
Потрясающее зрелище!!!
Ирина Болельщики ЧМ-2018 остались в восторге от «Алых парусов»
Юрий Стефаненков
Юрий Стефаненков
Елена Соболь
Лаврентий Палыч Берия

Сейчас онлайн

  • Галина Саранцева
  • Ксения
  • Будагов С.
  • татьяна рыбак
  • Aleksandr Zelentsov
  • Людмила Григорович
  • Неизвестно Неизвестно
  • Элла Дубова
  • Сергей Олло
  • Tatyana Vorontsova
  • Татьянка Акимова
  • Галия Жатканбаева
  • Наталья Рубанова
  • Вадим Соловьёв
  • Денис Дементьев

Люди

8339 пользователям нравится сайт moipriut.ru