Последние комментарии

  • Сергей Никитин26 мая, 17:52
    А давайте устроим так, что этот толстенький пида..... Орешкин-какашкин, какое то время поживёт без своих гомосексуаль...Развиваться натощак: Орешкин предложил затянуть пояса и пожить без пенсий
  • Станислав Потапов26 мая, 17:33
    В КНР одно время надевали чиновникам на голову котёл и колотили по нему палками........Развиваться натощак: Орешкин предложил затянуть пояса и пожить без пенсий
  • Михаил Соколов26 мая, 17:29
    Показал бы пример,  добровольно сократив свою зарплату хотя бы в два раза.  Небось не похудел бы.Развиваться натощак: Орешкин предложил затянуть пояса и пожить без пенсий

Конец эпохи Соловьёва-Киселёва: на смену им грядут патриотические роботы

Похоже, «российский зомбоящик», как сейчас все подряд, включая представителей партии-гегемона ЕР, называют РТ – на пороге больших перемен. Не за горами день, когда самые известные его герои, чьи собственные имена превратились в нарицательные – Владимир Соловьёв и Дмитрий Киселёв – пойдут переквалифицироваться в управдомы.

Или как минимум станут обычными дачниками, коротающими дни на итальянском озере Комо в сладких воспоминаниях о мире камер, софитов и телесуфлёров.

Это китайские товарищи им подсуропили.

Благодаря последним достижениям Китая в сфере высоких технологий появились первые в мире телеведущие-роботы. Один из них, плод совместной разработки новостного агентства Синьхуа и технологической компании Sogou Inc., был представлен широкой общественности.

Эти сложные многопроцессорные андроиды обладают искусственным интеллектом и умеют копировать жесты, мимику и эмоции человека. Информация для озвучивания может загружаться в них в режиме реального времени – а дальше умная машина сама подберёт подходящий стиль подачи. Или его можно запрограммировать заранее.

Конечно, это пока больше прототип, чем реально работающая технология. Но процесс уже пошёл. И перемены, вероятно, войдут в нашу жизнь быстрее, чем можно представить.

Разумеется, лица российского ТВ управляются из Кремля сейчас не хуже андроидов. Но всё же это люди со всеми их слабостями. Марают их широковещательный патриотизм всяким «низкопоклонством перед Западом» – в виде вот этих дачек на чужих лазурных берегах. Роботы в этом смысле куда надёжнее: не пошлют своих любимых чад на обучение на «клятый Запад», тем подрывая искренность проклятий пап в тот адрес. А с учетом многомиллионных гонораров телевизионных пропагандистов «за патриотизм» ещё и куда дешевле обойдутся.

Только один вопрос может в этой связи по-настоящему беспокоить. С кого все-таки делать модель робота-диктора? Если с тех же Соловьёва и Киселева – это уже может стать перебором, который раз и навсегда похоронит светлую идею. Люди начнут плеваться на копии, которые всегда хуже оригинала, тем более не самого приятного.

А кто еще в нашем сегодняшнем телеэфире такой ярый патриот «с человеческим лицом», на которого и смотреть бы не противно было?

По материалам А.Нальгин

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх