Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
РОССИЯ ПРИСТУПАЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ТЕРРИТОРИЙ

РОССИЯ ПРИСТУПАЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ТЕРРИТОРИЙ

Русские долго запрягают, но быстро ездят Последние пятнадцать лет российская власть со стороны патриотически настроенной части общества, экспертов в том числ

Андрей Смирнов 15 окт, 22:45
+16 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МОСКВА МОЖЕТ ВВЕСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ПОЛЬШИ

МОСКВА МОЖЕТ ВВЕСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ПОЛЬШИ

Показательная декоммунизация, которую проводит Варшава, банально уничтожая памятники освобождавшим республику советским воинам, может дорого обойтись стране.

Андрей Смирнов 17 окт, 08:28
+6 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕВРОСОЮЗ СТАВИТ КРЕСТ НА ВОЗОБНОВЛЕНИИ ОТНОШЕНИЙ С РФ

ЕВРОСОЮЗ СТАВИТ КРЕСТ НА ВОЗОБНОВЛЕНИИ ОТНОШЕНИЙ С РФ

Брюссель все же решил подыграть геополитическим интересам Вашингтона в противостоянии с Россией, намереваясь разработать механизм показательных санкций за киберат

Андрей Смирнов 16 окт, 16:20
-26 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТЕАТР АБСУРДА В МОСКВЕ: ЛИБЕРАЛЫ ТРЕБУЮТ ОСВОБОДИТЬ УКРАИНСКИХ ТЕРРОРИСТОВ

ТЕАТР АБСУРДА В МОСКВЕ: ЛИБЕРАЛЫ ТРЕБУЮТ ОСВОБОДИТЬ УКРАИНСКИХ ТЕРРОРИСТОВ

10 октября, у здания Администрации президента России прошла показательная акция с очередным призывом местных либералов освободить героя для Киева, но террориста д

Андрей Смирнов 10 окт, 16:49
-26 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БОЛЬШОЙ РУССКИЙ ОБМАН»: ЗАПАДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ НАЧАЛИ ЧТО-ТО ПОДОЗРЕВАТЬ

БОЛЬШОЙ РУССКИЙ ОБМАН»: ЗАПАДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ НАЧАЛИ ЧТО-ТО ПОДОЗРЕВАТЬ

а последние несколько лет мы уже привыкли то тому, что западное экспертное сообщество практически всегда находит какой-то «русский след» в любой проблеме, с которо

Андрей Смирнов 15 окт, 19:26
+40 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+992 558
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+602 427
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен 17, 13:25
+600 394
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Почему Владимир Путин стал самовыдвиженцем на выборах-2018.

развернуть

Важное предвыборное заявление Владимир Путин уже сделал — он сказал, что идет на президентские выборы самовыдвиженцем. Рискну предположить, что, несмотря на все внешнеполитические успехи и на то, что в следующие шесть лет внешнеполитическая активность России не снизится, главное внимание следующего срока Путина будет обращено внутрь страны и посвящено проведению сложной и системной политической реформы.

Почему Владимир Путин стал самовыдвиженцем на выборах-2018.

Почему не от партии власти?

Между четвертым и двенадцатым годом XXI века Владимир Путин пытался создать в России работающую систему партийно-политической конкуренции. О ставке на партийную систему свидетельствует факт выдвижения Дмитрия Медведева в 2008 и Владимира Путина в 2012 годах кандидатами в президенты от "Единой России" (до этого, в 2000-м и 2004 годах Путин также шел самовыдвиженцем).

Но российские политические партии (хоть провластные, хоть оппозиционные) оказались не готовы принимать на себя ответственность за судьбу страны. Депутаты с удовольствием готовы поддерживать власть или даже критиковать ее (особенно за то, что "маловато Путина"). Но реально оппонировать, создавать программы и правительство, которое будет работать в интересах России лучше, чем назначенное Путиным, они не просто не могут — не желают.

Их можно понять. Слишком велик груз ответственности, слишком велика цена ошибки. Почему бы не переложить ответственность на президента, если можно?

В этом смысле оппозиционные партии отличаются от провластных только тем, что первые готовы с закрытыми глазами (не вникая) отвергать любую инициативу Путина, а вторые точно так же готовы любое действие власти поддержать. Но власти без ответственности не бывает. Политики и партии, не принимающие на себя ответственность, становясь не более чем декорацией.

Поскольку политические партии оказались неспособны обеспечить преемственность и стабильность курса страны, российская политическая система держится на Владимире Путине. Он является ее стержнем. Если бы Путин стремился к пожизненной власти, то он бы ее давно достиг.

Но в том-то и заключается проблема, что президент России пытается создать систему, которая будет работать не только с Путиным, но и без Путина, и помимо Путина.

А дальше что?

Четвертый срок не обязательно является завершением путинского правления. Можно вновь стать премьер-министром. Можно уйти в Дэнсяопины (моральные авторитеты настолько высокие, что никакие выборы советам неформального лидера не помеха).

Можно, наконец, поменять Конституцию, поскольку не государство для закона, но закон для государства. Думаю, что окончательное решение будет связано с тем, насколько удастся завершить необходимое реформирование системы власти.

Четвертый срок Путина ориентирован не только и не столько на то, чтобы обеспечить и так достигнутую внутриполитическую стабильность, сколько на гарантию преемственности путинской политической системы, ее продления в будущее.

Этого невозможно добиться, пока президент является единственным носителем народного доверия и единственным реализатором народной воли. При наличии грамотного и волевого главы государства такая система может быть весьма эффективна, но она не гарантирует преемственности проводимой политики на многие годы.

«Саморегулирующаяся система»

Путин, после двукратного эксперимента с выдвижением в президенты от партии, не случайно решил идти на выборы самовыдвиженцем. В таком случае он получает мандат народа на те самые преобразования, которые партии не сподобились (точнее, не пожелали) совершить в 2008-2017 годах.

Любая политическая сила имеет право поддержать президента, но ни одна из них не может диктовать свою позицию по принципиальным вопросам.

К концу своего четвертого срока (независимо от того, будет ли он продолжать политическую карьеру) Владимир Путин должен будет добиться от созданной им системы не только эффективности, но и гибкости и преемственности — способности работать в автономном режиме, независимо от того, кто занимает высшую должность. Грубо говоря, в систему необходимо вмонтировать "защиту от дурака".

Поскольку партийный эксперимент не удался и нет времени его продолжать, необходимая реформа будет произведена непосредственно президентом, опирающимся на волю и доверие народа.

«Работай — или будешь уволен»

Среди прочего это может привести к ускоренной ротации политической элиты в России. К активной работе вертикальных и горизонтальных лифтов, которые еще более активно станут выносить на поверхность политической жизни молодых губернаторов и министров — ту новую элиту, которой предназначено управлять страной в 2030-2050 годах.

Не всем удастся удержаться. Кадровые ошибки будут исправляться столь же оперативно. У чиновников будет значительно меньше времени на то, чтобы доказать свою эффективность.

Это неизбежная плата за инертность политического класса, проявлявшуюся в последнее десятилетие. Тем более что реформу, принять ответственность за которую политический класс не пожелал, президенту приходится реализовывать в условиях не только политического цейтнота, но и жесткого внешнего давления на Россию и на него лично.

Масштаб задачи сопоставим с петровскими реформами начала XVIII века. Тогда в России была создана настолько цельная, работоспособная и эффективная система, что приданный стране импульс позволил, несмотря на то что далеко не все императоры отличались выдающимися качествами, спокойно просуществовать два столетия. И это был не предел — если бы не стечение обстоятельств в период между 1880 и 1917 годами, империя могла бы существовать и дальше.

Именно для решения этой сложной и системной задачи, решения, которое неизбежно столкнется с пассивным (а возможно и активным) сопротивлением части политической элиты, Путину и необходим мандат народа. Он уже сделал Россию вновь великой. Теперь необходимо закрепить успех на века. Тогда сама страна станет лучшим памятником путинскому правлению.

PS - Президент России пытается создать систему, которая будет работать не только с Путиным, но и без Путина и помимо Путина.

«Геополитика России»

https://cont.ws/@id347647498/822673


Опубликовал Андрей Смирнов , 14.01.2018 в 10:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Троицкий
Олег Троицкий 14 января, в 13:34 НАДЕЙСЯ НА БОГА, А САМ НЕ ПЛОШАЙ
Мы будем ждать, что будет дальше,
Попросим Бога - мира дай!
С надеждой в Бога, как и раньше,
Владимир, скажем, не плошай.
Надежды на него, как Бога,
Куда Россию поведет,
Она большая, вроде стога,
Мы люди, чтоб идти  вперед.
Владимир Путин тоже с нами,
Ведет беседы иль в войне -
Во сворах с США , или ИГами
Иль ЕС - скопищем  в  ярме.
Мы это знаем, творим дело,
Дай Бог здоровья, всем без слов,
Россию любим, ее тело
Не дать терзать для дураков.
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Хомяков
Владимир Хомяков 14 января, в 14:02
Мифологизированный последующими Романовыми Пётр впервые создал в России БЮРОКРАТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ, замкнутую на одного человека (коррупция в период его "реформ" зашкаливала), уничтожив земское самоуправление и хоть какой-то учёт воли народа (Земские соборы). Войска стояли повсюду и по сути вели себя как оккупанты в собственной стране. Любое инакомыслие каралось плахой. Изменив систему престолонаследия на "кому хочу, тому власть и передам" Пётр породил мрачнейшую эпоху дворцовых переворотов, в ходе которой начали убивать и свергать царей. При нём элита была превращена в отдельный народ, отличный от прочих по одежде, культуре, языку, а частично - и по вероисповеданию. Крепостное право впервые из ограничения на передвижение превратилась в рабство. В ходе реформ погибло по разным данным от 20до 25% населения. Автор этим восхищается и предлагает Путину повторить?
Текст скрыт развернуть
-5
zavet24 уляшов
zavet24 уляшов Владимир Хомяков 15 января, в 07:30 учи мат.часть , т.е. историю Текст скрыт развернуть
0
Юрий Старик
Юрий Старик 14 января, в 14:04 Вполне логично что бы избавится от цеховых влияний партий, он не хочет что бы его цель искажалась влиянием из вне..........
Текст скрыт развернуть
5
Natalya Dmitrieva
Natalya Dmitrieva Юрий Старик 14 января, в 18:57 и потому ЕР ему подкинула 400 лямов на избирательный счёт . Текст скрыт развернуть
3
Юрий Старик
Юрий Старик Natalya Dmitrieva 14 января, в 19:00 Большой подхалимаж, чувствуя свой провал в обществе........
Текст скрыт развернуть
5
ВИКТОР ПИРОГ
ВИКТОР ПИРОГ 14 января, в 15:36 Здесь гадать не стоит. Во-первых, принц сирийский. китайский, корейский, русские руководители не признаны  мировыми элитами - значит надо проучить, во-вторых Сечин со своим уренгойским мальчиком и плохишом - Мединским подосрали, надо отмываться, в третьих - сарматы ничего не умеют, кроме как иудничать и каннииничать Текст скрыт развернуть
-7
zavet24 уляшов
zavet24 уляшов ВИКТОР ПИРОГ 15 января, в 07:32 много словей и оне безтолковые Текст скрыт развернуть
1
LPF Лифанов
LPF Лифанов 15 января, в 05:04 А если всех Депутатов от  "ЕР" арестовать ...рейтинг повыситься у Президента Текст скрыт развернуть
6
zavet24 уляшов
zavet24 уляшов LPF Лифанов 15 января, в 07:33 ты как СР - всех растрелять Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
МОСКВА МОЖЕТ ВВЕСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ПОЛЬШИ

МОСКВА МОЖЕТ ВВЕСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ПОЛЬШИ

Показательная декоммунизация, которую проводит Варшава, банально уничтожая памятники освобождавшим республику советским воинам, может дорого обойтись стране.

Андрей Смирнов 17 окт, 08:28
+6 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕВРОСОЮЗ СТАВИТ КРЕСТ НА ВОЗОБНОВЛЕНИИ ОТНОШЕНИЙ С РФ

ЕВРОСОЮЗ СТАВИТ КРЕСТ НА ВОЗОБНОВЛЕНИИ ОТНОШЕНИЙ С РФ

Брюссель все же решил подыграть геополитическим интересам Вашингтона в противостоянии с Россией, намереваясь разработать механизм показательных санкций за киберат

Андрей Смирнов 16 окт, 16:20
-26 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РОССИЯ ПРИСТУПАЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ТЕРРИТОРИЙ

РОССИЯ ПРИСТУПАЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ТЕРРИТОРИЙ

Русские долго запрягают, но быстро ездят Последние пятнадцать лет российская власть со стороны патриотически настроенной части общества, экспертов в том числ

Андрей Смирнов 15 окт, 22:45
+16 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БОЛЬШОЙ РУССКИЙ ОБМАН»: ЗАПАДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ НАЧАЛИ ЧТО-ТО ПОДОЗРЕВАТЬ

БОЛЬШОЙ РУССКИЙ ОБМАН»: ЗАПАДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ НАЧАЛИ ЧТО-ТО ПОДОЗРЕВАТЬ

а последние несколько лет мы уже привыкли то тому, что западное экспертное сообщество практически всегда находит какой-то «русский след» в любой проблеме, с которо

Андрей Смирнов 15 окт, 19:26
+40 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поколение ЯЯЯ»: отсутствие смыслов, нарциссизм и жажда славы

Поколение ЯЯЯ»: отсутствие смыслов, нарциссизм и жажда славы

Почему входящее в силу поколение миллениалов обречено на провал. Эта статья заставит вас пересмотреть свои взгляды к молодежи рубежа 2000-х. Им сейчас о

Андрей Смирнов 11 окт, 05:45
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Viktor Konoplev
hama
Пора снести Катынь...
hama МОСКВА МОЖЕТ ВВЕСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ПОЛЬШИ
вага карлито
Вам ответил ниже!
вага карлито МОСКВА МОЖЕТ ВВЕСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ПОЛЬШИ
вага карлито
яяяяя
вага карлито
Похоже еще не ввели  никаких!Пора бы!
вага карлито МОСКВА МОЖЕТ ВВЕСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ПОЛЬШИ
Виктория Путкова
Виктория Путкова
Дай Бог, получится.
Виктория Путкова ЕВРОСОЮЗ СТАВИТ КРЕСТ НА ВОЗОБНОВЛЕНИИ ОТНОШЕНИЙ С РФ
Владимир Агапов
Татьяна Мавричева

Сейчас онлайн

  • Ирина Черных
  • виктор севастьяник
  • oleg.yazev Язев
  • Ирина Киселёва
  • Сергей Кузнецов
  • тамара пальчикова
  • Елена Июдина
  • Алексей Райчев
  • Andrey
  • Irina Vasil'kova
  • Высоцкий Андрей
  • Кривко анатолий
  • алексей миронов
  • Ирина Марканова
  • Татьяна Чубайкина (Юрасова)

Люди

8301 пользователю нравится сайт moipriut.ru