Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия25 мая, 20:17
    Рейтинг Темнейшего князя  давно пробил дно, хватит обречённо утешать, что мол давайте ещё поможем путину... 20 лет 14...Любыми способами оболгать Путина
  • Геннадий Teodorov25 мая, 20:09
    После того как он совершил предательство своего народа... что то и доверия к нему нетЛюбыми способами оболгать Путина
  • bianka012 Белая25 мая, 19:39
    Так тонко смешал правильное и справедливое с дерьмом.Воспитание голосом

Кремль поумнел? // Виолетта Крымская

Ошибки нужно признавать, давайте будем честны: в 14-м году, говоря о русском мире, Москва действовала не логично. Мягко говоря. 

Первое - она признала в качестве законного правительства бандеровскую хунту, узаконив своим решением майдан. При этом зачем-то спасли Януковича.

Второе - Янукович не использовали, этот гад даже не попытался бороться он просто проедет наворованные деньги.

Потом началась война .

Третье - Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Надежду дали, но ... испугались Запада.

Четвертое - вместо полномасштабной военной помощи подул "Северный ветер". Оружие и "отпускники" это здорово, но наступление на Мариуполь было остановлено грозным окриком с Востока. Под контролем повстанцев осталась треть территории Луганской и Донецкой области . Мариуполь, Харьков и Днепропетровск бросили, Одессу простили.

Наши олигархи нашли общий язык с Ахметовым.

Дурость или сознательное предательство? Узнаем не скоро. Однако, всё что тогда сделано Кремлем было сделано не правильно и спорить с этим бесполезно.

Сегодня, кажется, Кремль поумнел, он учел ошибки прошлого.

Москва тянет с признанием результатов украинских выборов, а еще вводит с 1 июня 2019 года по сути режим энергетической полублокады Украины и запускает процесс либерализации получения украинцами российских паспортов.

Поумнели? Поняли, что это все ложь? Дошло, что смена президента на Украине ни чего не меняет? Уже радует.

Очередная марионетка Вашингтона будет проводить антирусскую политику. В стране правовой и экономический хаос, а Украина уже пятый год ведет войну в Донбассе и конца и края этому пока не видно. Очевидно, что введение в состав переговорного процесса США и Великобритании, о котором сегодня так печется новоизбранный президент, не сможет приблизить страну к миру. Скорее это сделает его невозможным.

Что Зеленский реально сможет сделать? Верховая Рада настроена против него, поддержка электората это в повседневной политике ничто.

Сегодня от России зависит энергетическое выживание Украины. Убить (экономически) небратьев или поддержать свой бизнес? И дело тут не в уже транзите газа и не в нефти. Дело в принципе, в геополитике.

Без газовой трубы Украина не выживет, сжиженый газ из США не спасет, даже если его будут поставлять бесплатно, а такого, конечно, не будет. Киеву нужны минимум плюс 15-20 млн. тонн «энергетического» грузооборота. И у него банально нет для этого нужного количества терминалов, а если те когда-то будут построены, то нет нужного количества железнодорожных путей.

Энергетичский кризис может поставить Владимира Зеленского на колени не на поле стадиона «Олимпийский», а в роли действующего президента Украины.

А если еще «Росатом» пойдет навстречу «пожеланиям Киева» избавиться от российской атомной зависимости и перестанет поставлять на Украину свои ТВЭЛы, тогда - коллапс в энергетике и экономическая катастрофа.

И это реальность. Похоже терпение России лопнуло. Москва пять лет ждала и теперь очевидно готовится к ведению более активной украинской политики. Сможет ли она выиграть или хотя бы отыграть несколько очков у Вашингтона пока неизвестно.

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх