Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Почему Путин бережёт Российскую элиту.

Почему Путин бережёт Российскую элиту.

России предстоит создать свою элиту. И в ее основе будут семьи. Иного не дано Александр Халдей Главный упрёк, предъявляемый Путину со стороны оппозиции – это то

Андрей Смирнов 11 фев, 17:15
-16 50
Зачем СМИ России участвуют в игре «глубинного государства», не понимая ее смысла?

Зачем СМИ России участвуют в игре «глубинного государства», не понимая ее смысла?

Олимпиада в Пхенчхане: Глубинное государство провело успешный политический эксперимент Дмитрий Дробницкий Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане еще до их откр

Андрей Смирнов 12 фев, 22:53
+8 9
Депутаты проголосовали против принятия минимальной почасовой оплаты труда

Депутаты проголосовали против принятия минимальной почасовой оплаты труда

Депутаты Государственной Думы проголосовали против принятия поправок о минимальной почасовой оплате труда. Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента еще в

Андрей Смирнов 14 фев, 21:40
-8 5
Слушая Явлинского...

Слушая Явлинского...

Прослушал, скрепя сердце и желудок, выступление Г.Явлинского в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» от 14 февраля 2018 г. (ссыль: https://vecher-s-solovevym.

Андрей Смирнов 15 фев, 18:21
+48 61
Миф о «Доктрине Герасимова»

Миф о «Доктрине Герасимова»

Почему российский генерал стал знаменитостью на Западе Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов оказался в опубликованном министерством финансов США

Андрей Смирнов 30 янв, 18:44
+6 4
Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+986 563
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+598 425
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен 17, 13:25
+593 405

Почему в российской армии запретили соцсети и GPS

развернуть
Почему в российской армии запретили соцсети и GPS

В конце 2017 года Министерство обороны РФ выпустило новую памятку по поведению в Сети военнослужащих и гражданских сотрудников.

В частности, в рекомендациях содержится указание на отключение геолокации, полный отказ либо максимальная закрытость аккаунтов в социальной сети. Фотографии с привязкой к месту вообще могут «привести к срыву боевой задачи». Родственникам военнослужащих также не рекомендуется распространять информацию в сети информацию со страниц сотрудников МО РФ, выполняющих те или иные боевые задачи.

В рекомендациях МО РФ в частности, говорится о том, что «администраторы зарубежных ресурсов имеют полный доступ к размещенной там личной информации, а публикации российских военных постоянно анализируют иностранные спецслужбы».

По данным ряда СМИ эти правила в виде памяток и плакатов уже доставлены в различные воинские подразделения. По одной из версий речь идет о примерно вот такой агитации. Насколько это «официальная» агитация - неясно, но в принципе действительно сделано наглядно и весьма доходчиво.

Кстати стоит сказать, что Министерство обороны уже давно разрабатывает и внедряет меры по информационной безопасности военнослужащих. Так, летом прошлого года ведомство на уроне нормативно-правового акта обязало соискателей на военную службу по контракту отчитываться о своей сетевой активности за последние три года.

Речь идет о предоставлении соискателем сведений обо всех своих аккаунтах в социальных сетях и о посещении разного рода Интернет-ресурсов. Эти правила касаются только контрактников и не затрагивают призывников срочной службы.

В принципе, учитывая возрастающую роль интернета, в том числе и в сфере военных действий, а также сбора и обработки информации, такие меры вполне оправданы Тем более, что в отношении ограничений сетевой активности для военнослужащих Россия может опираться на богатый международный опыт.

К примеру, в Канаде ограничения на публикации в социальных сетях для военных вступили в силу еще в 2008 году, речь шла о фотографиях с геолокацией. В 2012 году аналогичные рекомендации выпустило австралийское министерство обороны. В том же году озаботилось сетевой безопасностью и Британское оборонное ведомство. В 2012 и 2015 году такие же ограничения вступили в силу в армиях Израиля и Индии соответственно.

Однако безусловным лидером по работе с Сетью вообще и социальными сетями в частности являются США. В 2007-2009 году в силу вступили первые ограничительные рекомендации Пентагона для военнослужащих. Первоначально речь шла и о кране аккуратном ведении собственных страничек и о перечне сайтов «не желательных для посещения» в силу их небезопасности.

В 2010, 2012 и 2014 правила пользования сетью американских военных несколько раз изменялись и дорабатывались были усложнены правила и составлены списки «нежелательных для посещения ресурсов» и регистрации на них.

Кстати отдельные своды правил формировались для американских летчиков и моряков, разработка этих ограничений шла параллельно с 2009-2010 года и поседение «обновления» имели место в прошлом, 2017 году.

Меры по ограничению сетевой активности для военных уже довольно давно существуют и в ряде европейских стран. Во Франции и Германии, например, с 2012 года. При этом правила постоянно дополняются.

Еще одним лидером по части информационной безопасности военных является Китай. Там военным попросту запрещено пользоваться социальными сетями и даже искать работу онлайн, или же совершать онлайн-покупки без использования специальной прокси-программы Более того ограничения пользования Сетью касаются не только самих военных, но и их жен.

В общем, в России, если посмотреть на все эти предписания и даты, все достаточно либерально, да и обеспечение подобной информационной безопасности началось относительно недавно.

Впрочем, понятно, что введение подобных ограничений для наших военных было делом времени, поскольку Сеть диктует свои правила, а возможности по извлечению информаций из социальных профилей любого человека только растут.

http://www.politonline.ru

https://cont.ws/@arhimedros/852658


Опубликовал Андрей Смирнов , 13.02.2018 в 22:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фотолюб
Фотолюб 14 февраля, в 09:40 Проснулись, наконец! Еще во время войны в Чечне НТВ как покажет наших солдат, так сразу после показа прилетали снаряды от боевиков. А Джохара Дудаева вообще шлепнули по сигналу его сотового телефона. Сейчас все гораздо серьезнее, ибо стоит засветиться в Сети и тут же вычислят.
Текст скрыт развернуть
9
Александр Турчин
Александр Турчин 14 февраля, в 11:36 Правильное решение!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Михаил Мазаев
Михаил Мазаев 14 февраля, в 14:38 Нужно Родину защищать а не сидеть на сайтах знакомств или других вонючих сайтах из США Текст скрыт развернуть
4
Олег Величко
Олег Величко 14 февраля, в 18:52 И не забудьте пр охрану "иформации" !!! :) :) :) Грамотеи..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
НОВАТЭК определил объем инвестиций в крупнейший в мире СПГ-терминал

НОВАТЭК определил объем инвестиций в крупнейший в мире СПГ-терминал

НОВАТЭК планирует на начальном этапе инвестировать в строительство Камчатского перегрузочного СПГ-терминала 1,5 млрд долларов. Как говорится в пресс-релизе комп

Максим Петров 20 фев, 16:56
0 0

Последние комментарии

Наталия Хрисанова
http://www.gosrf.ru/news/29116/
Наталия Хрисанова Почему Путин бережёт Российскую элиту.
Наталия Хрисанова
Евгений Евстифеев
Татьяна
Вы правы!  И такими, они, были всегда.
Татьяна Слушая Явлинского...
Галина Сидорова
Галина Сидорова
Галина Сидорова
Его избиратели либерасты дерьмократические
Галина Сидорова Слушая Явлинского...
Галина Сидорова
Да у него и быстрее получится чем за 500 дн
Галина Сидорова Слушая Явлинского...
Луиза Корнилова
Да и ладно. Пусть думают, есть чем заняться американским политикам.
Луиза Корнилова Миф о «Доктрине Герасимова»
Татьяна Мавричева