Последние комментарии

  • андрей филин20 апреля, 18:25
    Очень жаль,что не МЫ.Истребитель F-16 подстрелил сам себя
  • Вадим Зайцев20 апреля, 18:07
    А у меня в гостях была семья французов ,с юга Франции. Погуляв по Москве и побывав во Владимире,Суздале,если одним сл...Американка о России: «Вы удивитесь, но каждый кто приезжает в вашу страну, влюбляется в неё без остатка»
  • Вадим Зайцев20 апреля, 17:59
    Я что-то пропустил? Разве это не мы? Обидноссс :))))Истребитель F-16 подстрелил сам себя

Вышел в море флот могучий, буксир "Корець" был всех круче

Вышел в море флот могучий, буксир "Корець" был всех круче



Украинская авиация прикрывает корабли ВМСУ в Азовском море

Тактическая авиация по приказу командующего объединенных сил Украины сегодня осуществила полеты над акваторией Азовского моря. Об этом сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

«Получив приказ командующего объединенных сил, экипажи самолетов тактической авиации взлетают на выполнение учебно-боевого задания.

Звено истребителей МиГ-29 и пара штурмовиков Су-25 выполняют плановые полеты над акваторией Азовского моря, прикрывая с воздуха корабли Военно-морских сил Украины (ВМСУ), которые вышли в поход», – говорится в сообщении на странице ООС в Facebook.

Во время летной смены экипажи самолетов отработали ряд задач, среди которых – взлет парой, противоракетные маневры и др. В пресс-центре указали, что полеты происходят с полной боевой нагрузкой средствами авиационного поражения.

После выполнения полетного задания самолеты один за другим совершают посадку на одном из оперативных аэродромов в непосредственной близости от района проведения ООС, информируют военные.

Правда, не слишком понятно, что за силы ВМСУ прикрывала авиация. Сегодня в Азовском регионе у Украины имеются два малых бронекатера «Кременчуг» и P178 «Лубны», корабль управления «Донбасс» и морской буксир «Корець», который на днях, кстати, уже выходил в море для отработки противодиверсионных задач.

Вот и все. То есть, как с иронией говорили в советские времена, «вышел в море флотмогучий».

Заметим, между тем, что полеты с бомбами и ракетами над зоной активного судоходства, как подчеркивает портал Утро.ру, угрожают безопасности людей и плавсредств, но в Киеве, похоже, об этом не задумываются. Кстати, ранее стало известно, что правительство Украины распорядилось передислоцировать воинские части Военно-воздушных сил страны. Куда именно они будут переброшены, не уточнялось, но в Минобороны объяснили свое решение тем, что это «расширит боевые возможности Воздушных сил Вооруженных сил Украины в общей системе противовоздушной обороны государства».

Накануне президент Украины Петр Порошенко дал обещание вернуть Крымский полуостров в состав страны «без торгов и договоренностей с Россией» сразу же после вступления в должность президента на второй срок. Одним и пунктов программы по возвращению полуострова он назвал «возвращение свободного судоходства в Азовском море». Видимо, речь идет о свободном проходе кораблей ВМСУ под Керченским мостом в Азовское море.

Если «свободное судоходство» возможно только под контролем МиГ-29 и Су-25 с полной бомбовой нагрузкой, Петр Алексеевич, похоже, что-то напутал.

Андрей Рискин

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх