Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Почему Путин бережёт Российскую элиту.

Почему Путин бережёт Российскую элиту.

России предстоит создать свою элиту. И в ее основе будут семьи. Иного не дано Александр Халдей Главный упрёк, предъявляемый Путину со стороны оппозиции – это то

Андрей Смирнов 11 фев, 17:15
-16 50
Зачем СМИ России участвуют в игре «глубинного государства», не понимая ее смысла?

Зачем СМИ России участвуют в игре «глубинного государства», не понимая ее смысла?

Олимпиада в Пхенчхане: Глубинное государство провело успешный политический эксперимент Дмитрий Дробницкий Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане еще до их откр

Андрей Смирнов 12 фев, 22:53
+8 9
Депутаты проголосовали против принятия минимальной почасовой оплаты труда

Депутаты проголосовали против принятия минимальной почасовой оплаты труда

Депутаты Государственной Думы проголосовали против принятия поправок о минимальной почасовой оплате труда. Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента еще в

Андрей Смирнов 14 фев, 21:40
-8 5
Слушая Явлинского...

Слушая Явлинского...

Прослушал, скрепя сердце и желудок, выступление Г.Явлинского в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» от 14 февраля 2018 г. (ссыль: https://vecher-s-solovevym.

Андрей Смирнов 15 фев, 18:21
+48 61
Миф о «Доктрине Герасимова»

Миф о «Доктрине Герасимова»

Почему российский генерал стал знаменитостью на Западе Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов оказался в опубликованном министерством финансов США

Андрей Смирнов 30 янв, 18:44
+6 4
Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+986 563
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+598 425
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен 17, 13:25
+593 405

Успокойтесь. Мы возвращаемся!

развернуть

Успокойтесь. Мы возвращаемся!

Не знаю, почему, но осень часто ассоциируется у нас с предстоящими праздниками. Сто лет с момента, когда Россия попыталась полностью поменять свой исторический путь. Относиться к революции можно по-разному. Кто-то и сегодня воспринимает это событие как прыжок в будущее. Кто-то наоборот, говорит о советской эпохе как о чуме 20 века. В принципе, это личное дело каждого. Споры об этом будут продолжаться ещё долго. Для великого сто лет не расстояние.

Те, кто застал эпоху социализма, по прошествии времени всё чаще вспоминают о хорошем. Те, для кого социализм просто исторический факт, разбирают по косточкам всё плохое, что привело к падению этой системы. Причем, чем дальше во времени мы находимся от СССР, тем больше возникает споров и противоречий между "совками" и "свободными людьми", между теми, кто реально жил в ту пору, и теми, кто про социализм читал.


Откуда это? Почему мы перестаем понимать друг друга даже в вопросах совсем недавней истории? Вопрос, который достаточно давно "сверлит" мозг. Под "мы" я понимаю не только молодых и старых, но и всех бывших советских. Иногда ловлю себя на мысли, что даже те, кто когда-то, задрав штаны, бежал из "совка", сегодня выражают вполне адекватные мысли по историческим проблемам, а те, кто пережил все ужасы развала дома, несут несусветный, с моей точки зрения, бред. Кто папа-мама этого раздрая?

Как мне кажется, раздрай в наших головах поселился давно. Ровно тогда, когда первые же завоеватели из западного мира попытались распространить свои идеи среди "дикарей" Руси. Попытались и получили ответ по полной программе. Со временем, этот раздрай стал "научным". Вспомните западников и славянофилов. Но до начала 20 века все эти идеи не касались большинства народа. Философы, писатели, ученые, офицеры... Как далеки они были от простого крестьянина и ремесленника!

Революция — вот источник! Именно тогда наша история стала народной. Нам четко сказали, что всё, что предшествовало революции, — это борьба богатых и бедных. Богатые угнетали, а бедные, соответственно, сопротивлялись. Даже великие битвы, которые выигрывали русские, выигрывал русский народ. А вот те, что мы проиграли, проигрывало самодержавие. Кстати, именно этот постулат и сегодня многие используют в полемике. В частности, в борьбе с героями Великой Отечественной. И именно это используют украинские политики, когда говорят, что советские генералы умышленно посылали украинцев на верную смерть. К примеру, при взятии Киева.

Идея разделения на угнетателей и угнетенных настолько понравилась, что даже после распада СССР продолжает успешно использоваться. Только чуть-чуть видоизменившись. Всё, что было с 1917 по 1991-й годы, было плохо. И жили в это время "нелюди". Этакие моральные, точнее, духовные, уроды, которым чужда была свобода, демократия, прогресс, если хотите. Весь СССР — не более чем государство-урод! Люди в России появились только после распада советской "империи зла". Мы, те кто родом из СССР, даже название своё получили. Мы не люди, мы "совки"!

Да, я "совок"! Рожден, воспитан, образован в "совке". И я помню ту жизнь. А ещё я вижу, как медленно, без особой помпы, молодым сегодня внушают ненависть ко мне. Ко всему тому, что было нашей историей на протяжении долгого времени. Внушают СМИ, внушает телевидение, внушает театр и кино, внушают преподаватели вузов и школ. Атака на молодые мозги стала активнее. И молодые отвечают. Отвечают вопреки всякой логике. Отвечают просто потому, что молоды, радикальны. А мы молчим и рассуждаем о "высоком"... У нас же не будет как "у них".

И знаете, почему не будет? Не потому, что наши "онижедети" лучше. Нет! Они точно такие же. Посмотрите видео с митингов, которые прошли в субботу. Послушайте, что они говорят. Какой бред несут. Но главное, посмотрите на тех, кто берет у них интервью. Это уже не дети. Это уже профи.

А не будет просто потому, что устроить "революцию" по тем же принципам, которые были использованы в бывших советских республиках не получится. "Проба пера" была в 90-е... На чем основывались "революции"? На национализме! Сколько несчастий принесли эти "революции" в дома тех русских, что волею случая оказались вне России? Сколько убито? Сколько до сих пор "неграждане"?

В России не прошло. И не потому, что мы лучше. Просто Россия изначально — государство многонациональное. Татары, башкиры, чукчи, ханты, чеченцы, тувинцы и все остальные полторы сотни народов — русские. И прекрасно понимают, что без России они исчезнут. А потому дерутся за единство страны не меньше, а может, даже больше, чем русские. Кстати, украинские события потому так кровавы, что, в принципе, эта страна не отличается от России. Там не менее гремучая смесь народов. Только народы не имеют собственных районов компактного проживания. И только сейчас "просыпаются" от спячки...

Вот вам и ответ, на каких принципах сегодня хотят "пошатать" Россию. Не свалить совсем, это для всего мира потрясение было бы непереживаемое, а именно "пошатать". Опустить на уровень третьесортных стран, как это получилось с Украиной. "Шатать" будут на ненависти к СССР. Всё советское и все советские — уроды! Проще, ваши отцы, деды, прадеды-уроды, дорогая наша демократическая молодежь... Ничего не напоминает? Я про Ивана, родства не помнящего!

Не замечали, как в самой обычной телепередаче, где и политики-то по определению быть не может, "подкакивают" на СССР? "Когда я рос в Советском Союзе, такого изобилия продуктов не было..." "Помните серую обёрточную бумагу в советских универсамах..." Вроде и верно всё. И бумага оберточная была вместо целлофановых пакетов. И мясо у нас было вполне обычное: баранина, свинина, говядина. Ну, и что-нибудь из местного "колорита": сайгак, северный олень, лошадь... Даже бутылки стеклянные из-под кефира были. Одна бутылка в "молочке" — одна порция эскимо в киоске...

Ужасная страна... Только вот объясните мне, как в такой ужасной стране могло произойти увеличение населения на 57 миллионов человек за 74 года? Это при том, что мы, я имею в виду граждан РСФСР, пережили гражданскую войну, репрессии, Великую Отечественную... И почему мы же, но уже в Российской Федерации, при наличии всех и всяческих западных "вкусняшек" за 26 лет потеряли 2 миллиона человек? Это как? Ведь в 1991-м нас было 148 миллионов...

А помните, какая отвратительная система образования была в СССР? Помните то несметное количество стихотворений, которое вы учили? Особенно стихотворения, которые написаны были в 18-19 веках. Сколько слов непонятных... И ведь спрашивали серьезно. Наизусть! А что в итоге? В итоге мы имеем поколение людей, которые прекрасно выразят свою мысль! Словами, а не матами... Без "хреновин", "штуковин", "фиговин" и прочего словесного мусора.

А эти точные науки помните? Математику, физику и прочие ? Как мучились бедные школьники от изучения никому не нужных законов Ома или "пифагоровых штанов"... Мучились, но на мировых Олимпиадах по той же математике были первыми!.. И по физике — первыми!.. Были. А сегодня где мы, при самых современных методиках изучения наук в школе и в вузах? Если выразить это не слишком резко, то — в заднице! Именно в заднице! Вы знаете, на каком месте Россия по итогам мировой Олимпиады по математике? На одиннадцатом! По физике не многим лучше — на четвертом...


Вы думаете, что это случайность? А вот почитайте мнение академика Российской академии образования! И не просто академика, а психолога! Мнение, которое многое разъяснит для "совков". Итак, академик Александр Асмолов: "Грустность нашего советского образования заключалась в том, что оно было нацелено прежде всего на память. От ребенка требовалось слушать и запоминать, а не создавать что-то свое. В школьных задачах все было дано в условии, рассуждать просто не нужно".

(Окончание следует)

Александр Ставер

9.10.2017


Опубликовал Андрей Смирнов , 11.10.2017 в 14:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Жиров
Владимир Жиров 11 октября 17, в 16:12 До чего же неграмотный автор этой статьи! Не сметь обзывать Советский Союз "совком"! Советский Союз НЕ "совок", такого термина в советские времена не существовало. И рождённые в советские времена люди совершенно не "совки". "Совок" - это термин приклеенный прибалтийской протестной молодёжью в начале 90-х годов, который обозначает "советский оккупант". Поэтому автор - болбес! Текст скрыт развернуть
6
Сан Саныч
Сан Саныч Владимир Жиров 11 октября 17, в 16:27 Ба. Балбес. И просто захотевший о себе заявить неудачник. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Рахвалов
Сергей Рахвалов Владимир Жиров 12 октября 17, в 14:51 СУЩЕСТВОВАЛ ВСЯ ЭСТРАДНАЯ БОГЕМА ВО ГЛАВЕ ПУГАЧЕВОЙ НАЗЫВАЛА НАС СОВКАМИ. И ЭТО В НАЧАЛЕ 80-Х. Текст скрыт развернуть
0
LEV Skoroxod
LEV Skoroxod Владимир Жиров 12 октября 17, в 15:39 Да всё он правильно сказал! вы просто не внимательно читали, и "совок" о упоминает как раз о времени начиная с 93 и далее. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров Сергей Рахвалов 12 октября 17, в 17:15 Мы не будем равняться на отдельных работников культуры и повторять за ними непотребство. Мало ли они ьам себе думают. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров LEV Skoroxod 12 октября 17, в 17:17 И кого с 1993 года Советский Союз оккупировал? Думайте, что пишете. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Колосов
Виктор Колосов 11 октября 17, в 18:03 Асмолов - еврей, хоть и "академик" и я ему не верю! Пусть он свои еврейские перлы озвучивает в Израиле! Там ему давно самое место! Вы почитали бы его учебники..... чему он там учит наших детей! А талантливые и патриотически настроенные русские ученые не имеют возможности писать учебники для своего русского народа, потому что асмоловым нужно бабло зарабатывать... на наших детках... одним словом -ГЕШЕФТМАХЕРЫ... Текст скрыт развернуть
2
Андрей Гацко
Андрей Гацко 11 октября 17, в 18:14 Из какой щели этот асмолов вылез , но Советское образование считалось лучшем в мире , это для либеральных скотов , которые так и хотят унизить и развалить Россию ! Текст скрыт развернуть
2
Alexandr Snegin
Alexandr Snegin 11 октября 17, в 18:20 Замшелый дух советского прошлого шагает по Сети, коммунистическая слеза сползает по щекам. Примите соболезнования, убогие... Текст скрыт развернуть
-7
татьяна шавырина
татьяна шавырина Alexandr Snegin 12 октября 17, в 02:16 Как бы Вам не пришлось в итоге соболезнования-то принимать.Пока народные слезы льются,вы готовьтесь к своим.Богатые ведь тоже заплакать могут... Текст скрыт развернуть
1
aleksandr kosenko
aleksandr kosenko 11 октября 17, в 19:03 Дурак ты!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Юрий Старик
Юрий Старик 11 октября 17, в 20:06 Если идёте, то идите так что бы было видно, а не просто трёп....... Текст скрыт развернуть
2
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 11 октября 17, в 21:12 Как много в жизни идиотов Текст скрыт развернуть
0
вага карлито
вага карлито 11 октября 17, в 22:41 Новая формация нужна как воздух для смены капитализма который сдулся !Так надежды у цивилизации нет надеяться не на что!)К сожалению все правы до поры до времени!)) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
НОВАТЭК определил объем инвестиций в крупнейший в мире СПГ-терминал

НОВАТЭК определил объем инвестиций в крупнейший в мире СПГ-терминал

НОВАТЭК планирует на начальном этапе инвестировать в строительство Камчатского перегрузочного СПГ-терминала 1,5 млрд долларов. Как говорится в пресс-релизе комп

Максим Петров 20 фев, 16:56
0 0

Последние комментарии

Наталия Хрисанова
http://www.gosrf.ru/news/29116/
Наталия Хрисанова Почему Путин бережёт Российскую элиту.
Наталия Хрисанова
Евгений Евстифеев
Татьяна
Вы правы!  И такими, они, были всегда.
Татьяна Слушая Явлинского...
Галина Сидорова
Галина Сидорова
Галина Сидорова
Его избиратели либерасты дерьмократические
Галина Сидорова Слушая Явлинского...
Галина Сидорова
Да у него и быстрее получится чем за 500 дн
Галина Сидорова Слушая Явлинского...
Луиза Корнилова
Да и ладно. Пусть думают, есть чем заняться американским политикам.
Луиза Корнилова Миф о «Доктрине Герасимова»
Татьяна Мавричева