Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Депутаты проголосовали против принятия минимальной почасовой оплаты труда

Депутаты проголосовали против принятия минимальной почасовой оплаты труда

Депутаты Государственной Думы проголосовали против принятия поправок о минимальной почасовой оплате труда. Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента еще в

Андрей Смирнов 14 фев, 21:40
-8 5
Слушая Явлинского...

Слушая Явлинского...

Прослушал, скрепя сердце и желудок, выступление Г.Явлинского в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» от 14 февраля 2018 г. (ссыль: https://vecher-s-solovevym.

Андрей Смирнов 15 фев, 18:21
+48 61
Миф о «Доктрине Герасимова»

Миф о «Доктрине Герасимова»

Почему российский генерал стал знаменитостью на Западе Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов оказался в опубликованном министерством финансов США

Андрей Смирнов 30 янв, 18:44
+6 4
Почему Путин бережёт Российскую элиту.

Почему Путин бережёт Российскую элиту.

России предстоит создать свою элиту. И в ее основе будут семьи. Иного не дано Александр Халдей Главный упрёк, предъявляемый Путину со стороны оппозиции – это то

Андрей Смирнов 11 фев, 17:15
-16 49
«Североамериканский тупик» и другие адреса иностранных посольств в Москве

«Североамериканский тупик» и другие адреса иностранных посольств в Москве

Фото: randy andy / shutterstock.com В Государственной думе РФ предлагают переименовать улицу, на которой расположено посольство США в Москве, в Североамериканс

Андрей Смирнов 16 фев, 18:01
+4 1
Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+986 586
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+598 425
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен 17, 13:25
+593 405

Захарченко, хапнувший 1,2 тонны денег – вор государственный, системный!

развернуть

Захарченко, хапнувший 1,2 тонны денег – вор государственный, системный!

Как сообщалось, при обыске на квартире Ирины Разгоновой, сестры полковника Захарченко (бывшего замначальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД России) нашли более 124 млн. долларов, около 1,4 млн. евро, 342 млн. рублей и золотой слиток весом 500 граммов.

По данным гособвинения, совокупный доход экс-полицейского, у которого при обыске нашли имущества и денежных средств на 9 млрд. рублей, за 15 лет госслужбы составил 12 млн. рублей

Сколько весят 120 млн. долларов? Около 1,2 тонны.

А у отца Захарченко в швейцарских банках хранится еще более 300 миллионов евро. Официальных данных о том, что эти деньги были получены незаконно и имеют отношение к арестованному полицейскому, пока нет.

Итак зафиксируем первый абсолютный факт: сумма, обнаруженная у полковника Захарченко, колоссальна. По любым меркам. Даже ротшильдовским.

Теперь второй абсолютный факт: эти деньги имеют безусловно преступное, коррупционное происхождение.

А вот чтобы зафиксировать третий факт, потребуются некоторые усилия ума.

Даже если бы этот шустрый "настоящий полковник" был умён, как Эйнштейн и Карл Маркс, и ловок, как Пирс Броснан и Брюс Уиллис, то и тогда украсть в одиночку такую сумму он бы не смог. Физически! Его бы просто убили! Это в миллион раз дешевле, чем платить такие деньги.

А если бы не убили, то давно поймали бы! И осудили.

Вспомним воришку Белых, который спалился на смехотворной сумме в 400 000 евро. Для Захарченко это – карманная мелочь. Заплатить за такси или купить маме цветы.

Кстати в его авто нашли десять миллионов рублей. Похожая сумма. Видимо, держал на обеденный перерыв, в Макдоналдсе перекусить.

Вспомним Сечина и Улюкаева. Там речь об 1/250 от общей суммы, найденной у смышлёного полкана и его родственников – жалких двух миллионах, которые не поделили старинные друзья по демократическому преобразованию России.

То есть третий факт в том, что деньги, найденные у Захарченко – огромны! Чудовищно огромны.

Но и это – только прелюдия к главному.

Лишь недоумок может всерьёз поверить в версию смелого воришки-одиночки. Украсть1 200 килограммовдолларов (не считая евро и остальной "рублёвой мелочи") в одиночку невозможно. Ни за один раз, ни за десять, ни за сто – по выше названной причине.

Такое возможно только в составе группы. И не имея никаких фактов, всё же рискну утверждать, что эта группа состояла вовсе не из уличных гопников. Потому что ни один бизнесмен, даже самый нечистоплотный, терпеть такие поборы от какого-то жадного мента с парой или с дюжиной громил никогда не стал бы.

Терпеть всё это и платить Захарченко астрономические суммы можно было лишь в одном из двух случаев.

1. Если "потерпевшие" сами были государством и делали это вполне добровольно, по плану.

2. Если бизнесмены столкнулись с государством в лице Захарченко.

В первом случае это было возможно в рамках распила бюджетных денег, когда с одной стороны была крупная госструктура, а с другой – тоже госструктура, но уже в лице силовиков. Последнюю Захарченко лишь представлял, скрывая за своей спиной совсем других господ и совсем с другими погонами.

В этом случае убивать или "сливать" Захарченко, разумеется, было бессмысленно.

Во втором случае – то же самое, с той разницей, что ни один российский бизнес, любого размера, никогда не пойдёт на открытый конфликт с МВД или ФСБ.

Поэтому тем более трогать Захарченко было бессмысленно. И даже смертельно опасно.

И отсюда – четвёртый факт: в казусном случае с полковником Захарченко мы имеем дело с Властью в лице её очень высокопоставленных представителей. Которые не только стояли за спиной полковника, но и физически прикрывали детали: передачу денег, перевозку, хранение и отправку за рубеж.

Потому что если вы сегодня придёте в любой банк с чемоданом долларов и попытаетесь отправить их в Швейцарию, то, боюсь, вместо Лозанны или Женевы попадёте на Петровку. А то и на Лубянку.

Уши государства в деле Захарченко просматриваются так "весомо, грубо и зримо", как водопровод, сработанный ещё рабами Рима.

Однако и это тоже прелюдия. А вот теперь мы можем перейти к самому главному.

Как известно, сегодня есть немало чудаков, с пеной у рта доказывающих "мошенничество Ньютона и Эйнштейна" и отсутствие Закона всемирного тяготения. Уверен, что любой из вас встречал таких в сети.

Одно из краеугольных понятий в Теории относительности – масса. И особенности сверхбольшой массы – искривление времени-пространства в условиях чёрных дыр, гравитационные волны и многое другое, что напрямую никак не касается темы нашего разговора. Зато касается в философском смысле.

"Миллиарды Захарченко" – это тоже своего рода сверхбольшая масса, у которой, как говорил старик Альберт, проявляются такие особенности, которыми обычные денежные массы не обладают.

И самая главная особенность этой массы в том, что у неё нет ни одного разумного объяснения в системе так сказать линейных координат.

Сотни миллионов долларов наличными невозможно найти на улице. Их невозможно подбросить. Это не пакетик с героином. Это почти полторы тонны дензнаков!

Их не объяснить никаким бизнесом. Можно сказать, что не успел положить в банк 100 000 долларов. Не поверят, но сказать можно.

Но забыть положить в банк 124 000 000 долларов и 342 000 000 рублей уже нельзя. Масса слишком велика. Она закритична.

И потому уже второй год мужественно молчит полковник.

"Не моё!" – всё, что он смог сказать со дня его ареста и поныне.

Он молчит, спинным мозгом догадываясь о том, что задолго до него сформулировал Эйнштейн: "Сверхбольшая масса при определённых условиях способна сколлапсировать в чёрную дыру, где уже никакая физика не действует и откуда нет возврата".

Говоря языком физиков, полковник застыл на горизонте событий. Ещё один шаг – и уже никто и никогда не увидит г-на Захарченко.

А вот те, по милости которых он замер на этом горизонте, боясь ляпнуть хоть одно лишнее слово, и есть главная тема этой статьи.

И это не один-два-десять-сто человек.

Это вообще не люди. Это новое качество. И оно называется системой. Которая легко угодит в чёрную дыру следом за полковником, если он раскроет рот.

И потому он, военный человек, будет молчать как герой без всяких кавычек. Ведь своим молчанием он, без преувеличения, спасает страну.

Во всяком случае до выборов.

По материалам Douglas
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/108984/21711/1-2


Опубликовал Андрей Смирнов , 03.12.2017 в 10:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Georgy Pustozerov
Georgy Pustozerov 3 декабря 17, в 11:43 упырей видели.................................. Текст скрыт развернуть
4
Леонид
Леонид 3 декабря 17, в 11:54 Системные сидят за красными стенами. И там цифры совсем другие.
А этот - винтик. Ну, возможно, "зав.складом".
Текст скрыт развернуть
13
Сергей Башков
Сергей Башков 3 декабря 17, в 12:09 О чем говорить, система смертельно больна, если даже правоохранительных органы превратились в ОПГ не говоря о самой власти,, что ни министр, губернатор, депутат тот вор, а значит такие же и первые лица. Это же вертикаль Текст скрыт развернуть
24
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 3 декабря 17, в 15:29 если б он один... Текст скрыт развернуть
1
Шестой элемент
Шестой элемент 3 декабря 17, в 15:32 Если такие суммы находят у какого-то сраного полкаша, то сколько воруют те, кто выше ??? Текст скрыт развернуть
3
Светлана Шевеленко
Светлана Шевеленко Шестой элемент 4 декабря 17, в 09:18 Так он хранитель общака, только и всего! Весь вопрос: "Чей общак? Кто главный? " А этого мы не узнаем никогда! Текст скрыт развернуть
0
Nikolay Zakharov
Nikolay Zakharov 3 декабря 17, в 16:14 На телевидении давно показывают детектор лжи с психологами, 2 года не могут услышать правду, так подключите к этому "полковнику" все мысленные и не мысленные методы,чтобы разговорить его. Если это деньги наворованные системой, то министры с Медведевым не менее в ней замешаны. Обывателям там места нет. Текст скрыт развернуть
1
светлана
светлана 3 декабря 17, в 16:25 Это были деньги на российский майдан. И, наверняка еще где-то есть, раз эти спалились. А молчит потому, что только открыв рот, сказать всё равно ничего не успеет. Текст скрыт развернуть
0
Добрый Таджик
Добрый Таджик 3 декабря 17, в 17:05 ....как все прогнило....снизу-доверху....а хвалеьных слов то сколько...10 тыс. за каждого ребенка...дожила Россия...разуверившихся В СИСТЕМЕ людей призывают рожать за деньги.... Текст скрыт развернуть
4
Alexandr Snegin
Alexandr Snegin 3 декабря 17, в 18:39 Ну наконец-то соображать начали. Текст скрыт развернуть
0
Олег Ефименко
Олег Ефименко 3 декабря 17, в 20:08 Слов нет, одни эмоции, и света в конце туннеля - не видно... Текст скрыт развернуть
3
Юрий Старик
Юрий Старик 3 декабря 17, в 20:53 Мешок для воров........ Текст скрыт развернуть
0
Виталий Молчанов
Виталий Молчанов 3 декабря 17, в 22:24
Текст скрыт развернуть
2
Widetrack
Widetrack 4 декабря 17, в 07:40 Конечно " захарченко" человек системы. Система где то дала сбой и о Захарченко и его миллиардах узнали все те у кого эти миллиарды украла система. Текст скрыт развернуть
0
leonid sharoiko
leonid sharoiko 4 декабря 17, в 09:39 он не вор воры остались вне этих денег Текст скрыт развернуть
0
Маша Иванова
Маша Иванова 4 декабря 17, в 09:48 Вот спрашивается-зачем,азарт??????????????????? Текст скрыт развернуть
0
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов 6 декабря 17, в 05:41 Своим молчанием он в первую очередь спасает свою жизнь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
НОВАТЭК определил объем инвестиций в крупнейший в мире СПГ-терминал

НОВАТЭК определил объем инвестиций в крупнейший в мире СПГ-терминал

НОВАТЭК планирует на начальном этапе инвестировать в строительство Камчатского перегрузочного СПГ-терминала 1,5 млрд долларов. Как говорится в пресс-релизе комп

Максим Петров 20 фев, 16:56
0 0
Памятник преданности

Памятник преданности

Интересный материал посвященный истории пса, который 8 лет ждал своего хозяина и которому после смерти открыли памятник в Тольятти. Памятник верности Есть

Андрей Смирнов 17 фев, 15:30
+1 0
Тайка и русский: роман в Сети

Тайка и русский: роман в Сети

Интересный момент связан с тайскими традициями и обычаями. Есть поговорка: «Если женишься на тайке, то женишься и на её родителях». — От редакции LJ Media К

Андрей Смирнов 17 фев, 09:49
+1 0
Потерянная в веках Атлантида: что мы о ней знаем?

Потерянная в веках Атлантида: что мы о ней знаем?

Легендарный остров, воспетый когда-то греком Платоном — существовали ли на самом деле Атлантида? Почему его так внезапно, всего за один день, поглотили воды океана

Андрей Смирнов 16 фев, 19:41
+3 0
«Североамериканский тупик» и другие адреса иностранных посольств в Москве

«Североамериканский тупик» и другие адреса иностранных посольств в Москве

Фото: randy andy / shutterstock.com В Государственной думе РФ предлагают переименовать улицу, на которой расположено посольство США в Москве, в Североамериканс

Андрей Смирнов 16 фев, 18:01
+4 1

Последние комментарии

Евгений Евстифеев
Татьяна
Вы правы!  И такими, они, были всегда.
Татьяна Слушая Явлинского...
Галина Сидорова
Галина Сидорова
Галина Сидорова
Его избиратели либерасты дерьмократические
Галина Сидорова Слушая Явлинского...
Галина Сидорова
Да у него и быстрее получится чем за 500 дн
Галина Сидорова Слушая Явлинского...
Луиза Корнилова
Да и ладно. Пусть думают, есть чем заняться американским политикам.
Луиза Корнилова Миф о «Доктрине Герасимова»
Татьяна Мавричева
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев