Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Почему Путин бережёт Российскую элиту.

Почему Путин бережёт Российскую элиту.

России предстоит создать свою элиту. И в ее основе будут семьи. Иного не дано Александр Халдей Главный упрёк, предъявляемый Путину со стороны оппозиции – это то

Андрей Смирнов 11 фев, 17:15
-16 50
Зачем СМИ России участвуют в игре «глубинного государства», не понимая ее смысла?

Зачем СМИ России участвуют в игре «глубинного государства», не понимая ее смысла?

Олимпиада в Пхенчхане: Глубинное государство провело успешный политический эксперимент Дмитрий Дробницкий Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане еще до их откр

Андрей Смирнов 12 фев, 22:53
+8 9
Депутаты проголосовали против принятия минимальной почасовой оплаты труда

Депутаты проголосовали против принятия минимальной почасовой оплаты труда

Депутаты Государственной Думы проголосовали против принятия поправок о минимальной почасовой оплате труда. Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента еще в

Андрей Смирнов 14 фев, 21:40
-8 5
Слушая Явлинского...

Слушая Явлинского...

Прослушал, скрепя сердце и желудок, выступление Г.Явлинского в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» от 14 февраля 2018 г. (ссыль: https://vecher-s-solovevym.

Андрей Смирнов 15 фев, 18:21
+48 61
Миф о «Доктрине Герасимова»

Миф о «Доктрине Герасимова»

Почему российский генерал стал знаменитостью на Западе Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов оказался в опубликованном министерством финансов США

Андрей Смирнов 30 янв, 18:44
+6 4
Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+986 563
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+598 425
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен 17, 13:25
+593 405

«Пророссийского» председателя ПАСЕ убрали. Почему нам всё равно. Дмитрий Лекух

развернуть

Сегодня планируются выборы нового председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В конце минувшей недели член сената Испании от Валенсии Педро Аграмунт покинул этот пост «по личным причинам». Как заявил его официальный представитель, «он представил <…> заявление. Это было его решение, которое он принял, когда посчитал нужным».

Что тут стоит отметить.

«Пророссийского» председателя ПАСЕ убрали. Почему нам всё равно. Дмитрий Лекух

Во-первых, «за что». Впервые скандал вокруг Педро Аграмунта разразился на апрельской сессии ПАСЕ, когда европарламентарии стали критиковать главу ассамблеи за его мартовскую поездку в Сирию вместе с делегацией российских парламентариев во главе с тогдашним вице-спикером Госдумы и нынешним исполняющим обязанности главы Республики Дагестан Владимиром Васильевым. Особенно, кстати, неистовствовала украинская делегация. Тогда Аграмунт заявлял, что выступал как частное лицо, а не как представитель международной организации, но это никого ни в чем не убедило. Парламентарии потребовали объявить Педро Аграмунту вотум недоверия, но регламент организации не предполагает механизмов отзыва с выборных должностей.

Теперь он уходит сам.

Во-вторых, чем нам грозит, если вместо «пророссийского» председателя будет «антироссийский» — например, скажем, литовец.

Едва ли мы покривим душой, если сообщим нашим уважаемым читателям простую и понятную вещь: что все происходящее ныне и присно в Парламентской ассамблее Совета Европы — это даже не стоит называть мышиной возней, ибо так можно обидеть мышей и многочисленных европейских зоозащитников.

ПАСЕ даже на фоне целой кучи бесполезных структур, специально придуманных, чтобы в их креслах было удобно располагаться задам наиболее бестолковых европейских чиновников, — совершенно бессмысленная организация.

Начнем с самого простого: у нее нет никаких — подчеркиваем, никаких! — ни властных, ни законодательных полномочий. И в этом нет ничего удивительного, ибо ПАСЕ, которую ни в коем случае не стоит путать даже с не менее бестолковым, но все же чуть более «власть имущим» Европарламентом, — исключительно консультативная организация. И таковой, в принципе, задумывалась и создавалась: просто это старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества, созданный еще тогда, когда ни о каком ЕС в Европе и не мечтали. А конкретно: 5 мая 1949 года — именно для межпарламентских консультаций.

Сейчас же данный реликт того времени европейского прошлого, когда еще все решалось исключительно на уровне национальных государств, — суть прекрасный пример вырождения некогда вполне жизнеспособных структур, не более того.

И все полномочия данной пустой говорильни сводятся к принятию не обязательных для исполнения резолюций и рекомендаций на основе докладов, которые готовятся осваивающими евробюджеты евродепутатами.

Все, вроде бы?

Ах, да. Еще они выбирают генерального секретаря Совета Европы (у которого тоже нет никаких полномочий). Кстати, ныне эту замечательную должность занимает выдающийся представитель норвежского народа Турбьёрн Ягланд, бывший когда-то главой МИД Норвегии. А потом, будучи председателем Нобелевского комитета, прославившийся решением о присуждении премии борцу за мир Бараку Обаме, после чего был благополучно с данной должности смещен «по итогам заседания членов комитета».

Чем он прославился, будучи генеральным секретарем СЕ, нам неведомо, ибо эта должность вызывает исчезающее малый интерес у большинства представителей даже вполне европейскоориентированных СМИ.

…Что тут еще важно.

В сессиях ПАСЕ с огромным удовольствием принимали участие наши депутаты Государственной думы, в том числе коммунисты, которые считали ее «важнейшей европейской площадкой». Злые языки, правда, поговаривали, что наши прагматичные депутаты почитали сию площадку как замечательную возможность за бюджетный счет сгонять в историческую столицу Эльзаса, красивейший и спокойнейший французский городок Страсбург. Где представляется масса замечательных возможностей и помимо ПАСЕ.

Поэтому когда Россию в этой самой ПАСЕ лишили права голоса, — никто, кроме вышеозначенных депутатов, не переживал. Впрочем, депутат существо хоть иной раз и загадочное, но весьма громогласное, отчего переливы депутатских переживаний постоянно разносились в СМИ.

В остальном же все прекрасно понимали: само участие делегации российской Госдумы в ПАСЕ — не более чем «отрыжка» 90-х, когда нас пускали вот в такие бессмысленные места посидеть на приставном стульчике для того, чтобы отечественные элиты понимали, что у них «все как у людей».

За деньги, разумеется, пускали.

К счастью, эту лавочку наконец-то у нас прикрыли: летом министр иностранных дел России Сергей Лавров напрямую уведомил генерального секретаря Совета Европы: взнос в бюджет Совета от России за 2017 год будет приостановлен — «до восстановления в полном объеме полномочий национальной делегации в ПАСЕ».

И нам только и остается надеяться на то, что эти полномочия так и не будут восстановлены, а российские депутаты так и продолжат свой шопинг и культурный обмен в странах Европы преимущественно за свой счет.

А ПАСЕ пусть снимает и назначает у себя там кого и куда угодно.

Дмитрий Лекух, РИА Новости

https://news-front.info/2017/10/09/prorossijskogo-predsedate...


Опубликовал Андрей Смирнов , 09.10.2017 в 20:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
НОВАТЭК определил объем инвестиций в крупнейший в мире СПГ-терминал

НОВАТЭК определил объем инвестиций в крупнейший в мире СПГ-терминал

НОВАТЭК планирует на начальном этапе инвестировать в строительство Камчатского перегрузочного СПГ-терминала 1,5 млрд долларов. Как говорится в пресс-релизе комп

Максим Петров 20 фев, 16:56
0 0

Последние комментарии

Наталия Хрисанова
http://www.gosrf.ru/news/29116/
Наталия Хрисанова Почему Путин бережёт Российскую элиту.
Наталия Хрисанова
Евгений Евстифеев
Татьяна
Вы правы!  И такими, они, были всегда.
Татьяна Слушая Явлинского...
Галина Сидорова
Галина Сидорова
Галина Сидорова
Его избиратели либерасты дерьмократические
Галина Сидорова Слушая Явлинского...
Галина Сидорова
Да у него и быстрее получится чем за 500 дн
Галина Сидорова Слушая Явлинского...
Луиза Корнилова
Да и ладно. Пусть думают, есть чем заняться американским политикам.
Луиза Корнилова Миф о «Доктрине Герасимова»
Татьяна Мавричева