Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Почему Путин бережёт Российскую элиту.

Почему Путин бережёт Российскую элиту.

России предстоит создать свою элиту. И в ее основе будут семьи. Иного не дано Александр Халдей Главный упрёк, предъявляемый Путину со стороны оппозиции – это то

Андрей Смирнов 11 фев, 17:15
-16 50
Зачем СМИ России участвуют в игре «глубинного государства», не понимая ее смысла?

Зачем СМИ России участвуют в игре «глубинного государства», не понимая ее смысла?

Олимпиада в Пхенчхане: Глубинное государство провело успешный политический эксперимент Дмитрий Дробницкий Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане еще до их откр

Андрей Смирнов 12 фев, 22:53
+8 9
Депутаты проголосовали против принятия минимальной почасовой оплаты труда

Депутаты проголосовали против принятия минимальной почасовой оплаты труда

Депутаты Государственной Думы проголосовали против принятия поправок о минимальной почасовой оплате труда. Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента еще в

Андрей Смирнов 14 фев, 21:40
-8 5
Слушая Явлинского...

Слушая Явлинского...

Прослушал, скрепя сердце и желудок, выступление Г.Явлинского в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» от 14 февраля 2018 г. (ссыль: https://vecher-s-solovevym.

Андрей Смирнов 15 фев, 18:21
+48 61
Миф о «Доктрине Герасимова»

Миф о «Доктрине Герасимова»

Почему российский генерал стал знаменитостью на Западе Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов оказался в опубликованном министерством финансов США

Андрей Смирнов 30 янв, 18:44
+6 4
Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+986 563
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+598 425
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен 17, 13:25
+593 405

Лев Пирогов: Проблема в русских

развернуть

Чем средний русский отличается от среднего Путина – да ничем. Разве что только в худшую сторону. Путин отобрал у демократической Украины Крым? А мы хотим еще Харьков, Одессу, Киев. И американцы, кажется, уже это понимают.

Как-то раз ко мне на улице (я ел пирожок) подошла девушка и на ломаном русском попросила сфотографировать.

Дожевывая, начал вытирать об штаны руки, но тут выяснилось, что сфотографировать нужно не ее, а меня.

Оригинально. С таким же успехом можно было возжелать сфотографировать помидорный кустик, выросший возле пирожкового киоска из недоеденного в прошлом году помидора. Впрочем, с гораздо большим успехом.

После сеанса девушка стала объяснять, зачем ей это понадобилось. Она, оказывается, снимает лица прохожих для альбома. Чтобы в Америке не думали, что русские – это только Путин. Из ее рассказа следовало, что Путин ужасен даже по сравнению со мной.

Я обиделся. «Чего это вдруг? Нормальный Путин!» Во мне взыграло гражданское чувство.

Наверное, если бы я был выпивши, как тот гражданин на недавнем праздновании Дня десантника, стал бы выкрикивать лозунги и отбирать у девушки камеру. Но я был только съевши пирожок, поэтому обошлось. Так она и улизнула в полной уверенности, что в России не все такие, как Путин.

Неправда. Все.

Чем средний русский отличается от среднего Путина – да ничем. Разве что только в худшую сторону.

Путин отобрал у демократической Украины Крым? А мы хотим еще Харьков, Одессу, Киев и Аляску в придачу. Зачем? Чтобы было.

Путин избрал вам Трампа – нам этот чудак тоже был симпатичен. Путин воюет в Сирии, так это первая почти за тридцать лет война, которую мы ведем не на своей территории, – уже спасибо. Если Путин нас чем-то и не устраивает, так это внутренней политикой, а ее из Америки не особо видно. И тут – не устраивает тем, что недостаточно Путин.

В общем, проблема не в Путине. Проблема в русских.

И американцы, кажется, уже это понимают. Собственно, девочки с фотоаппаратами – это их «либерасты», «хорошие лица». Этические гурманы.

Нормальный средний американец ест что дают. А дают ему то, что в психологии называется объективированием личности.

«Объективировать» – значит расчеловечить, превратить в объект. Объект не жалко. Перед объектом не совестно. Чтобы сделать человеку какую-нибудь подлость (например, ограбить или убить), нужно не считать его человеком.

Говорят, это подготовка к неизбежной войне – к обнулению зашедшей в тупик мировой финансовой системы.

Тут много «но»: теория детерминированных псевдослучайных систем (по-американски – «теория хаоса») – штука сложная. Хочешь мира – готовься к войне, а хочешь войны – готовься к миру. Никакая «финансовая элита» не будет на сто процентов вкладываться в один сценарий. Даже если кажется, что альтернативы войне нет, нельзя не иметь плана действий на случай, что ее не будет. В общем, не все так плохо.

Но давайте исходить из предположения, что именно к войне все и движется. И тогда получается, что на нашем обывательском «участке фронта» американская девочка с фотоаппаратом – существо крайне полезное. Она работает против «военного сценария» – мешает своим финансовым элитам подготавливать население к войне с нами.

Ерунда, мелочь, но правда.

Но тогда и наши «хорошие лица» делают полезное дело! Точно так же они твердят: «Мы хорошие, посмотрите, какие хорошие. Мы за гомосексуализм и против агрессии. Это все Путин»... И условный американский народ чешет в затылке: «Да, елы-палы, они хорошие, это все Путин... Давайте не будем их убивать, лучше дадим еще немного денег Навальному».

Ну и кому от этого плохо? Пусть Навальный открывает штабы и марширует «против часовой» (посолонь), пусть на «Эхе Москвы» рассказывают (что там они рассказывают?.. я не в курсе), пусть все идет, как идет.

Лучше много маленьких неприятностей, чем одна большая.

Мы привыкли рассматривать нашу российскую «оппозицию» как проект власти, направленный на решение внутриполитических проблем: загнать всех недовольных в одно смрадное место, чтоб других недовольных не было, а это смрадное место – холить, лелеять за газпромовский счет и контролировать (ну, по типу азефовщины или Ленинградского рок-клуба).

А вдруг все еще красивее?

Вдруг оппозиция не просто протестные настроения канализирует, но и важное правительственное задание выполняет, как Штирлиц? Ну не знаю, что-то вроде отвлекающей активности на линии фронта...

Переваривая свой пирожок, я вдруг понял одну простую, но ошеломительно важную вещь. «План Путина» существует. Просто не все в мире (кто бы мог подумать) по нему идет.

Мы обычно обращаем внимание на то, что идет не по Плану, и злимся: ну вот, все пропало, никакого плана нет, всюду ложь и предательство, мы беззащитны на суровом ветру истории!

А на то, что идет по Плану, внимания не обращаем. Так на это и нельзя обращать внимания – чтоб и дальше по нему шло. «Деньги любят тишину», а уж планы-то...

И еще подумал.

Мне бы очень хотелось, чтобы наш президент сказал: «Братья и сестры! Положение критическое, поэтому Макдональдсы закрываются». И дальше: «Мы не производим ни помидоров, ни лекарств – доколе, товарищи? Все к станку!»

Очень хочу.

А вот к станку... Ну, у нас же есть кому, да?

https://vz.ru/columns/2017/8/4/881528.htmlЛев Пирогов: Проблема в русских


Опубликовал Андрей Смирнов , 10.02.2018 в 10:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий 10 февраля, в 16:21 А иначе придет Жириновский и скажет: "Не хотите к станку, ну так на Западе их много, автоматических, без работяг работающих. Поэтому пройдите к станку, пулеметному, пойдем отнимать. Хватит им нас грабить, пришла пора алаверды делать!"
Кстати, в 2014-м году по Крыму Макдональдсы закрылись, сами,без подсказок. И никто не заплакал, что характерно
Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Orekhov
Vladimir Orekhov 10 февраля, в 16:29 Если русские хотят кроме Крыма "Харьков, Одессу, Киев и Аляску в придачу", а также Аляску, Порт-Артур, порт-Дальний..., то это еще не значит, что они "хуже Путина.
Просто России нормально не нравится, когда ее бьют или нагло отнимают. 
А кому такие вещи нравятся? 
Разве Украина не орет про пресловутый Крым, который ей достался не в результате неимоверных праведных трудов и пролитых рек крови, а в результате жульнического превышения полномочий ее бывшего "первого секретаря КПСС"? Никакой аннексии со стороны России, но Украина продолжает усираться - еще бы, вместе с Крымом ушли  угодья украинских "элиты". Разве Украина не орет про Донбасс, который также ей достался "на дурняка" и который десятилетиями ее кормил, и которого она так и не научилась любить?
Текст скрыт развернуть
6
Павел Михайлов
Павел Михайлов 10 февраля, в 16:40 Интересный пирожок он съел, столько мыслей.. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Шевелёв
Владимир Шевелёв Павел Михайлов 10 февраля, в 18:30 С дерьмом, наверное Текст скрыт развернуть
0
Сергей Денисенко
Сергей Денисенко 10 февраля, в 17:21 Сплошная хрень. У России нет границ. И пусть усераются все эти Лёвы пирожковы, русские были, есть и будут всегда. И то, что наше, будет всегда наше.  Русским родиться, всегда было опасно, за то почётно. И я гожусь тем, что я РУССКИЙ!!! Текст скрыт развернуть
6
Дмитрий Кисеев
Дмитрий Кисеев 10 февраля, в 17:46 =Путин отобрал у демократической Украины Крым? А мы хотим еще Харьков, Одессу, Киев. И американцы, кажется, уже это понимают.=     _____   КЛАСС  !!!!!!!       и     ни_какой  лазейки придраться шоб  ...   про     дем.укр.    вааше    перл   об   дно  ...
укр_преклон  на   одно колено   для   вручения    укр_кинжала  амеру  +    присвоение   крыма   бараком   _____   такого    образца
укр_демокр.      не   сыскать   ни_ни    ...
Текст скрыт развернуть
2
Юрий Старик
Юрий Старик 10 февраля, в 18:41 Пирожок и только........
Текст скрыт развернуть
1
Тата Соболь
Тата Соболь 10 февраля, в 20:01 хорошая статья, но насчет станка автор как-то вскользь прошелся, а надо было разъяснить - чей станок, кому принадлежит, сколько бабла себе отстегнет за то, что я произведу на этом станке, куда это бабло пойдет? Про станок еще довольно много вопросов, а автор как-то эту тему не развил и быстренько закончил. Наверное, проголодался, за очередным пирожком побежал, сердешный. Текст скрыт развернуть
1
Тата Соболь
Тата Соболь Тата Соболь 10 февраля, в 20:04 а пиндосы действительно тупые, так и не поняли, что Путин сдерживает россиян, уберут Путина, и россиян уже ничто не остановит, и никакая большая лужа препятствием не станет, А вот не фиг злить русских, себе дороже будет. Текст скрыт развернуть
3
Господин Никто
Господин Никто 11 февраля, в 10:50 Блистательная статья Льва Пирогова ! Браво, автор !
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
НОВАТЭК определил объем инвестиций в крупнейший в мире СПГ-терминал

НОВАТЭК определил объем инвестиций в крупнейший в мире СПГ-терминал

НОВАТЭК планирует на начальном этапе инвестировать в строительство Камчатского перегрузочного СПГ-терминала 1,5 млрд долларов. Как говорится в пресс-релизе комп

Максим Петров 20 фев, 16:56
0 0

Последние комментарии

Наталия Хрисанова
http://www.gosrf.ru/news/29116/
Наталия Хрисанова Почему Путин бережёт Российскую элиту.
Наталия Хрисанова
Евгений Евстифеев
Татьяна
Вы правы!  И такими, они, были всегда.
Татьяна Слушая Явлинского...
Галина Сидорова
Галина Сидорова
Галина Сидорова
Его избиратели либерасты дерьмократические
Галина Сидорова Слушая Явлинского...
Галина Сидорова
Да у него и быстрее получится чем за 500 дн
Галина Сидорова Слушая Явлинского...
Луиза Корнилова
Да и ладно. Пусть думают, есть чем заняться американским политикам.
Луиза Корнилова Миф о «Доктрине Герасимова»
Татьяна Мавричева