Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Почему Путин бережёт Российскую элиту.

Почему Путин бережёт Российскую элиту.

России предстоит создать свою элиту. И в ее основе будут семьи. Иного не дано Александр Халдей Главный упрёк, предъявляемый Путину со стороны оппозиции – это то

Андрей Смирнов 11 фев, 17:15
-16 50
Зачем СМИ России участвуют в игре «глубинного государства», не понимая ее смысла?

Зачем СМИ России участвуют в игре «глубинного государства», не понимая ее смысла?

Олимпиада в Пхенчхане: Глубинное государство провело успешный политический эксперимент Дмитрий Дробницкий Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане еще до их откр

Андрей Смирнов 12 фев, 22:53
+8 9
Депутаты проголосовали против принятия минимальной почасовой оплаты труда

Депутаты проголосовали против принятия минимальной почасовой оплаты труда

Депутаты Государственной Думы проголосовали против принятия поправок о минимальной почасовой оплате труда. Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента еще в

Андрей Смирнов 14 фев, 21:40
-8 5
Слушая Явлинского...

Слушая Явлинского...

Прослушал, скрепя сердце и желудок, выступление Г.Явлинского в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» от 14 февраля 2018 г. (ссыль: https://vecher-s-solovevym.

Андрей Смирнов 15 фев, 18:21
+48 61
Миф о «Доктрине Герасимова»

Миф о «Доктрине Герасимова»

Почему российский генерал стал знаменитостью на Западе Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов оказался в опубликованном министерством финансов США

Андрей Смирнов 30 янв, 18:44
+6 4
Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+986 563
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+598 425
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен 17, 13:25
+593 405

Неприятные особенности русской эмиграции

развернуть

Подруга год назад улетела в Латинскую Америку на ПМЖ. Обеспеченные москвичи, уезжали, как принято, с воплями: ненавижу Россию, кровавый режим, кругом одна бездарность и серость. Сначала они восхищались, но прошло время,и тон изменился. А вчера я получила от неё и вовсе отчаянное письмо о «прелестях» местной жизни. И, признаюсь честно, мстительно хихикала, сидя в той самой «безнадёжной России». Что же там было?

Она жалуется: ей надо ассимилироваться, друзей заводить местных, а она не может, потому что уже вторая нянька (у неё трёхгодовалый сын) постоянно сообщает — «Маньяна!». Или «Лялювия!». Если с «лялювией» она может согласиться, то «маньяна» ее уже окончательно допекла.

«Маньяна», если кто не знает — по-испански «завтра», а «ля лювия» — дождь. Вот на эти два непреодолимых обстоятельства постоянно ссылаются няньки из местных, объясняя, почему они сегодня, хотя и договорились, хотя и она рассчитывала, не придут. Неместные няньки тоже есть, но и стоят они там как паровоз, потому что у них в арсенале пара языков, помимо местного варианта испанского, а маньяны нет. И дождь их не так истерически пугает.

«Предлагаю уже по верхней планке зарплаты для местной няньки, и все равно: исправно приходит неделю, а на вторую у нее начинается маньяна и лялювия! Я вообще представить себе не могла, что можно тупо заявить на работе — я завтра приду, ведь сегодня дождь!» — матерные слова из цитаты вырезаны.

Неприятные особенности русской эмиграции

Ржала я как конь.

Я-то думала, это только в России так: вызываешь грузчиков из крупной, прошу заметить, компании, грузчики приезжают бухие, смотрят на твое пианино и говорят «Извините, мы не можем это поднять. И вообще нам дурно сегодня. Мы уезжаем». Но, в отличие от Латинской Америки, предложи нашим грузчикам тыщу сверху или даже бутылку — и пианино они запихнут хоть в машину, хоть в туалет — «куда скажешь, хозяйка!».

Потом вспомнила другого своего знакомого. Он эмигрировал в Израиль. Когда в последний раз выходил на связь, жаловался, что сломался холодильник. После подачи заявления на мастера — ждал его две недели, напоминая о себе бесчисленными звонками и питаясь фаст-фудом. Наконец-то после угроз пришел мастер, очень обаятельный, и с бесконечными извинениями починил холодильник. Там сломалась деталь «А».

Через сутки холодильник снова перестал работать. Был вызван новый мастер. Он порылся во внутренностях агрегата и сообщил, что первый мастер исправил деталь «А», но сломал хрень «Б», и теперь этот холодильник чинить будут примерно месяц. Знакомый сел на пол, выпил теплой водки и с ностальгией вспомнил Россию, где мастера можно было вызвать «Завтра в интервале с 12:00 до 14:00». Да, эта сволочь могла и в 17.00 прийти, но зато чинила всё сразу!

Я обожаю этот момент.

Момент, когда вчерашний восторженный эмигрант, поливающий помоями Родину, внезапно начинает прозревать и понимает, что, во-первых, он не очень-то нужен той стране, в которую он приехал. А во-вторых, что рая нигде нет. В Европе или Америке тебе придется работать так, как и в Москве не снилось. В Германии ты станешь более-менее обеспеченным бюргером лет в 55, и то если ты ценный специалист и тебе повезло.

В Израиле ты сначала становишься посудомойкой и только со временем сможешь рассчитывать на более-менее приличное место. А в Египте тебя тянет блевать от вечного «Иншалла!» (все по воле Аллаха, но на самом деле оно означает – да хрен его знает!): «— Дорогой таксист, вы приедете завтра в 11 чтоб к 12 мы были в аэропорту? — Иншалла!», «— Если я закажу у вас этот торт, он будет готов к 13.00 завтра? Он нужен точно к этому времени, придут гости. — Иншалла!».

Про то, что особенности местного менталитета, подчас непонятные и бесящие, придется принять, адаптироваться и прогнуться — тоже понятно не всем. В конце концов, в своей стране мы можем заставить работать других: мы знаем, куда звонить, на что давить, чем угрожать. Пост, опять же, можно в ЖЖ накатать, и компания прибежит сама извиняться. В общем, дерьмо, но очень привычное дерьмо — такое, понятное и родное, не то, что в другой стране.

Хорошо только там, где нас нет.

Тем временем где-то в Латинской Америке плачет хорошенькая эмигрантка.

Установщик кондиционеров уже неделю твердит «Маньяна», а за окном 40+.

Источник

https://cont.ws/@chervonec001/739642Неприятные особенности русской эмиграции


Опубликовал Андрей Смирнов , 12.10.2017 в 22:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Димон Харьковский
Димон Харьковский 13 октября 17, в 10:28 "Не нужен мне берег турецкий, и хранция мене не нужна-а-а-а-а..." - песня такая есть у русских, правильная песня, про Родину. ;) Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
НОВАТЭК определил объем инвестиций в крупнейший в мире СПГ-терминал

НОВАТЭК определил объем инвестиций в крупнейший в мире СПГ-терминал

НОВАТЭК планирует на начальном этапе инвестировать в строительство Камчатского перегрузочного СПГ-терминала 1,5 млрд долларов. Как говорится в пресс-релизе комп

Максим Петров 20 фев, 16:56
0 0

Последние комментарии

Наталия Хрисанова
http://www.gosrf.ru/news/29116/
Наталия Хрисанова Почему Путин бережёт Российскую элиту.
Наталия Хрисанова
Евгений Евстифеев
Татьяна
Вы правы!  И такими, они, были всегда.
Татьяна Слушая Явлинского...
Галина Сидорова
Галина Сидорова
Галина Сидорова
Его избиратели либерасты дерьмократические
Галина Сидорова Слушая Явлинского...
Галина Сидорова
Да у него и быстрее получится чем за 500 дн
Галина Сидорова Слушая Явлинского...
Луиза Корнилова
Да и ладно. Пусть думают, есть чем заняться американским политикам.
Луиза Корнилова Миф о «Доктрине Герасимова»
Татьяна Мавричева