Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Приют»
Вы хотите запомнить сайт «Приют»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не только политика...

Обсуждаемое
Почему Путин бережёт Российскую элиту.

Почему Путин бережёт Российскую элиту.

России предстоит создать свою элиту. И в ее основе будут семьи. Иного не дано Александр Халдей Главный упрёк, предъявляемый Путину со стороны оппозиции – это то

Андрей Смирнов 11 фев, 17:15
-16 50
Зачем СМИ России участвуют в игре «глубинного государства», не понимая ее смысла?

Зачем СМИ России участвуют в игре «глубинного государства», не понимая ее смысла?

Олимпиада в Пхенчхане: Глубинное государство провело успешный политический эксперимент Дмитрий Дробницкий Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане еще до их откр

Андрей Смирнов 12 фев, 22:53
+8 9
Депутаты проголосовали против принятия минимальной почасовой оплаты труда

Депутаты проголосовали против принятия минимальной почасовой оплаты труда

Депутаты Государственной Думы проголосовали против принятия поправок о минимальной почасовой оплате труда. Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента еще в

Андрей Смирнов 14 фев, 21:40
-8 5
Слушая Явлинского...

Слушая Явлинского...

Прослушал, скрепя сердце и желудок, выступление Г.Явлинского в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» от 14 февраля 2018 г. (ссыль: https://vecher-s-solovevym.

Андрей Смирнов 15 фев, 18:21
+48 61
Миф о «Доктрине Герасимова»

Миф о «Доктрине Герасимова»

Почему российский генерал стал знаменитостью на Западе Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов оказался в опубликованном министерством финансов США

Андрей Смирнов 30 янв, 18:44
+6 4
Блог
11 спецназовцев ВС Канады показали "мастер-класс" на Донбассе. Их трупы отправлены спецрейсом в Канаду.
Андрей Смирнов 10 сен 16, 10:08
+986 563
Перековка: народная цензура в действии
Андрей Смирнов 22 мар 16, 14:47
+598 425
Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.
Андрей Смирнов 23 сен 17, 13:25
+593 405

Грызуны из Минздрава или вакханалия жрецов золотого тельца

развернуть
Грызуны из Минздрава или вакханалия жрецов золотого тельца

Моё знакомство с чиновничьим интересом к бэби-боксам началось в 2015 году, когда к нам на Круглый стол в Набережных Челнах пришли два человека от медицинской чиновничьей братии: заведующий Перинатальным центром, то есть, по-простому, роддомом, и чиновница из Минздрава Татарстана. Но об этой встрече я расскажу позже. Начну с истории, которая произошла совсем недавно.

Зазвонил телефон, я беру трубку.

- Это вы писали о том, что наше министерство дало распоряжение не разводить шумиху вокруг бэби-бокса? – раздаётся в трубке женский голос.
- Ну, я, - отвечаю.
- Вы должны опровергнуть эту информацию! – с нажимом в голосе говорит трубка.
- Почему это? – спрашиваю. – В роддоме сказали, что ваше министерство не хочет, чтобы было больше подкидываний. Ведь это же вам плюс! – продолжаю удивляться я.
- Всё-равно опровергните! Это клевета!
- Но у меня есть запись интервью, где сказано, что Минздрав Татарстана распорядился не афишировать новые случаи подкидывания детей.

На том конце не отстают:

- Напишите опровержение!
- Сами пишите!

И через несколько дней в одном из интернет-изданий появилось-таки опровержение, где Айгуль Салимзянова, пресс-секретарь татарстанского Минздрава, сообщила, что они-де не давали распоряжений не поднимать шумиху вокруг подкидываний в бэби-бокс.

Надо отметить, что резонансное интервью мне дала работник челнинского роддома, где установлен бэби-бокс. И не стала бы она врать под запись. Ведь что получается. Когда в бэби-бокс выбросили первого ребёнка, то СМИ в республике чуть ли не наперегонки бросились освещать это чудовищное, по своей сути, событие. По ходу дела нахваливая: как хорошо, что выбрасывают в бэби-бокс, а не в мусорку. Абсолютно не интересуясь при этом, почему женщине ранее не была оказана ни материальная, ни психологическая помощь. И ни слова не говоря о долговременных психологических и социальных последствиях установки ящиков для подкидывания детей.

Через короткое время в бэби-бокс бросили второго ребёнка, а ещё через несколько месяцев – третьего. Причём про последнего ребёнка журналисты узнали случайно. Во время одного интервью руководитель службы опеки города сказала, что, вот, пристроили недавно подброшенную в бэби-бокс полуторогодовалую девочку. Тогда-то и выяснились подробности. А ведь могло этого интервью и не быть. Потом возникли подозрения, что от общества начали скрывать, а отсюда уже совсем недалеко и до всяких криминальных схем. Ведь в Германии, например, каждый пятый брошенный в бэби-бокс ребёнок бесследно исчез.

Теперь я вернусь к тому Круглому столу два года назад по поводу бэби-бокса, на который пришли чиновники от медицины. Чтобы не было путаницы я напомню, что, вот, есть Минздрав РФ, а в Татарстане есть ещё и собственное министерство здравоохранения – Минздрав РТ. От республиканского Минздрава к нам пришла тогда Лилия Асатова, заместитель руководителя управления здравоохранения. Пока она выступала, её коллега – заведующий роддомом, где должны были вскоре установить ящик для подкидывания, - сидел рядом с опущенной головой и молчал. Я так и не понял: то ли ему было стыдно, то ли скучно. Асатова пояснила позицию Минздрава по поводу установки бэби-бокса. Щёлкнув двумя пальцами, она сказала:

- Если мы спасём жизнь хотя бы одному ребёнку в год – это для нас будет плюс!

Я вспоминаю бизнесмена, который организовал установку бэби-бокса в Набережных Челнах. Я помню его непременную, словно извиняющуюся, маску на лице, его усталую интонацию в голосе. Шаихов – его фамилия. Есть что-то общее между этими тремя людьми: заведующий роддомом, чиновница из Минздрава, бизнесмен. Три составляющие этой цепочки разрушения материнства и детства. Словно звенья пищевой цепочки. Там поедание очередного ребёнка начинается с пасти бэби-бокса, как в дикой природе у грызунов, съедающих потомство. Во внешнем виде этих людей, в их голосе и в их походке есть какое-то непроизвольное, появляющееся против их воли, ощущение вины перед людьми.

И ведь понятно, почему чиновники заинтересованы в бэби-боксах. Во-первых, они получают на бэби-боксы деньги из бюджета. Во-вторых, при наличии бэби-боксов не нужно заниматься проблемами доведённых до отчаяния семей. Достаточно показать обществу, что теперь на просьбу о помощи можно запросто сказать: «бросай в бэби-бокс». А про тёмные делишки бизнесменов и их кураторов из министерств говорить ещё рано. Как говорится в народе: «пока не пойман - не вор!». Но нам с вами, дорогие граждане, нужно найти способ убрать бэби-бокс из нашего города, пока не стало слишком поздно. Как минимум из города, а, по большому счёту, и из страны в целом. Потому что Россия стояла и стоять будет на том, что матери и отцы тянут своих детей изо всех сил. А общество, то есть мы с вами, им в этом помогает, и не преступными ящиками для избавления от детей, а реально: и материально, и духовно.

https://rvs.livejournal.com/1671318.html

http://politikus.ru/v-rossii/100171-gryzuny-iz-minzdrava-ili...


Опубликовал Андрей Смирнов , 10.10.2017 в 10:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анжела
Анжела 10 октября 17, в 13:35 а зачем им людям помогать? им бабло пилить надо, на счастливую старость себе зарабатывать! как можно полуторагодовалого ребенка сунуть в ящик и уйти навсегда????? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Запомнить
Присоединиться

Поиск по блогу

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
НОВАТЭК определил объем инвестиций в крупнейший в мире СПГ-терминал

НОВАТЭК определил объем инвестиций в крупнейший в мире СПГ-терминал

НОВАТЭК планирует на начальном этапе инвестировать в строительство Камчатского перегрузочного СПГ-терминала 1,5 млрд долларов. Как говорится в пресс-релизе комп

Максим Петров 20 фев, 16:56
0 0

Последние комментарии

Наталия Хрисанова
http://www.gosrf.ru/news/29116/
Наталия Хрисанова Почему Путин бережёт Российскую элиту.
Наталия Хрисанова
Евгений Евстифеев
Татьяна
Вы правы!  И такими, они, были всегда.
Татьяна Слушая Явлинского...
Галина Сидорова
Галина Сидорова
Галина Сидорова
Его избиратели либерасты дерьмократические
Галина Сидорова Слушая Явлинского...
Галина Сидорова
Да у него и быстрее получится чем за 500 дн
Галина Сидорова Слушая Явлинского...
Луиза Корнилова
Да и ладно. Пусть думают, есть чем заняться американским политикам.
Луиза Корнилова Миф о «Доктрине Герасимова»
Татьяна Мавричева